Берлин возмущен бойкотом Украиной годовщины нападения Германии на СССР


Официальный Киев устами своего дипломатического представителя в Берлине решил бойкотировать памятные события, посвященные годовщине нападения гитлеровской Германии на Советский Союз.


Украинский посол в ФРГ Андрей Мельник в свойственной для него манере отреагировал на неверное с его точки зрения название музея, где будет открыта выставка на тему военных преступлений нацизма по отношению к советским военнопленным. Мельник посчитал, что Немецко-русский музей «Берлин-Карлсгорст» недостоин его посещения, поскольку не отражает участие «украинских войск» во Второй мировой войне и ставит знак равенства между СССР и Россией.

Таким образом СССР де-факто приравнивается к России, что является искажением исторических событий, которое необходимо со всей жесткостью отбросить

– высказал свое недовольство украинский дипломат, которого процитировала Deutsche Welle.

Позиция Андрея Мельника возмутила германского президента Франка-Вальтера Штайнмайера, который 18 июня собирается открыть выставку «Измерения преступления. Советские военнопленные во Второй мировой войне» и произнести речь. Глава Германии высказал свое сожаление по поводу слов украинского посла и отметил, что память о прошлом должна объединять людей и быть выше политических пристрастий нынешнего времени.

Этим общим обвинением Андрей Мельник оказывает плохую услугу оправданным интересам своей страны, а также отношениям между Германией и Украиной

– подчеркнули в администрации германского президента.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 18 июня 2021 10:01
    -9
    А других новостей из-за границы и не приходит - плюют и ноги вытирают о Россию! А так и будет, пока страной будут править бездари озабоченные!
  2. zz810 Офлайн zz810
    zz810 (zz810) 19 июня 2021 00:17
    +1
    Цитата: сталевар
    А других новостей из-за границы и не приходит - плюют и ноги вытирают о Россию! А так и будет, пока страной будут править бездари озабоченные!

    баллотируйся, проголосую за тебя! ;-)
  3. Комментарий был удален.
  4. Немцы должны России спасибо сказать, что избавили их от Гитлера и всей его гвардии!