Морпехи ВСУ накрыли из артиллерии подразделения «Азова»

Несмотря на действующий режим прекращения огня в рамках «хлебного перемирия», украинские военные продолжают обстреливать территорию Донецкой Народной Республики. Под их огнем вновь оказалась одна из самых горячих точек — окраины Горловки.





Как сообщил Иван Приходько, исполняющий обязанности главы администрации Горловки, вечером 25 июля был произведен обстрел поселка Гольма.

Только что со стороны позиций украинских силовиков был обстрелян поселок Гольма в пригороде Горловки. Порядка пяти снарядов попали по домам

– заявил Приходько.

25 июля в Горловке произошла трагедия. Двое молодых людей — юноша и девушка в возрасте 17 и 18 лет — подорвались на мине. Согласно сообщению Приходько в его Telegram-канале, это случилось в районе кладбища в поселке Мичурина, за шахтой Изотова.

По данным представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации за прекращением огня (СЦКК), если рассматривать последние две недели — с 11 по 25 июля, то в среднем украинские каратели нарушали режим перемирия шесть раз в сутки. За этот период от обстрелов погиб один человек и трое получили ранения. Разрушено два жилых дома, повреждено — 33. Кроме того, нанесен урон объектам инфраструктуры.

Между тем, в среде украинских карателей продолжается междоусобный конфликт, начавшийся после приказа командующего «Операцией объединенных сил» Сергея Наева убрать с линии соприкосновения различного рода «добровольцев» и «волонтеров».

Как рассказал журналистам глава пресс-службы оперативного командования Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов, по данным разведки, 24 июля состоялась перестрелка между Вооруженными силами Украины и боевиками «Азова» и «Правого сектора» (экстремистские организации, запрещенные в России).

Артиллеристами 36-й отдельной бригады морской пехоты был произведен обстрел позиций подразделений полка «Азов» и «Правого сектора» в районе села Лебединское. В результате обстрела трое карателей погибли и пятеро получили ранения

– сообщил Безсонов.

Согласно его предположению, целью такого обстрела является ускорение вывода с линии соприкосновения людей, которые не состоят в Вооруженных силах Украины.

Это уже далеко не первый случай, когда «правосеки» и прочие члены незаконных вооруженных формирований вступают в конфликт с украинскими военнослужащими. Так, в середине июля боевики «Правого сектора» взорвали под Авдеевкой автомобиль, в котором ехали ВСУшники. Трое из последних погибли, шестеро пострадали. Мирным гражданам ДНР и ЛНР, которые гибнут от рук карателей, не приходится сочувствовать в данном конфликте ни той, ни другой стороне.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: http://novorossy.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти