Украина согласна на блокировку не всего, а только части «Северного потока-2»


Киев интенсивно изыскивает способы противодействия «Северному потоку-2», строительство которого скоро может быть закончено. В этот раз украинские власти высказались в пользу блокировки не всего трубопровода, а лишь его части.


В пятницу 18 июня во время выступления в Верховной Раде глава энергетического ведомства страны Герман Галущенко предложил блокировать часть СП-2 по примеру отводного трубопровода OPAL, соединяющего «Северный поток» с ГТС Центральной и Западной Европы – он задействован лишь на 50 процентов, остальные зарезервированы для «альтернативных поставщиков голубого топлива».

Такая опция есть, и она о том, что нам надо тоже требовать применения европейского законодательства к «Северному потоку»

– подчеркнул Галущенко.

Министр также настаивает на европейском консорциуме по использованию украинского газотранспортного комплекса. По его мнению, это обеспечит более эффективную работу и безопасность ГТС.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отметил необходимость компенсации, которую, по его мнению, должен получить Киев за «Северный поток-2». Власти страны считают новый российский газопровод угрозой нацбезопасности и политическим оружием Москвы.
  • Использованы фотографии: www.nord-stream.com
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Петр Владимирович (Петр) 18 июня 2021 16:09
    +5
    И этих реально чокнутых на всю голову в ЕС принимают и о чём-то с ними беседуют? sad
    1. Игорь Авиатор (Игорь Авиатор) 18 июня 2021 19:16
      +2
      Цитата: Петр Владимирович
      И этих реально чокнутых на всю голову

      Явно - ПОСЛЕДНЯЯ стадия запущенного , а то и вовсе нелеченного, сифилиса - маниакальный бред, отягощенный манией величия и гипертрофированным самомнением..После этого - только СМЕРТЬ...
  2. Обама Бараков (Обама Бараков) 18 июня 2021 17:22
    +2
    Жги исчо!.)
  3. GRF Офлайн GRF
    GRF 18 июня 2021 17:58
    +3
    Видать просто считать деньги в чужом кармане уже устарело и сейчас в моде стало "рулить" имуществом к которому не имеешь вообще никакого отношения у тех кто свое имущество бездарно спустил в унитаз...
  4. 123 Офлайн 123
    123 (123) 18 июня 2021 21:20
    +2
    С деньгами туго, в воздухе витает запах дефолта. А вкусно кушать хочется.
    Денег то особо не дают, "Медведчуков" не много, остальных раскулачивать боязно, они все свои. Что еще остается клоунам? Потому и из штанов выпрыгивают. Каждое выступление заканчивается как - Карфаген должен быть разрушен, только на местном диалекте получается - дайте грошей.
  5. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 18 июня 2021 22:50
    +1
    Что значит деньги, никак не угомонятся. Всё на халяву надеются.
    Можно как предлагает галущенков, можно как планирую сшасовцы – обложить санкциями или налогами распределительные сети и потребителей газа. Варианты есть, а пока торгуются с неметчиной – фундаменте ЕС, нарушив который и ЕС может затрещать по швам. Допустить этого сшасовцы не могут, вот и чешут репу – как навредить РФ не затрагивая потенциал ЕС и нибудь-чего поиметь самим, как например возместить разницу поставками собственного дороже “всего то” на пару долларов.
  6. zz810 Офлайн zz810
    zz810 (zz810) 19 июня 2021 00:06
    0
    кажется, Германия, как получатель газа имеет право нивелировать это дурацкое правило 3 его энергопакета...?
    1. Cherry Офлайн Cherry
      Cherry (Кузьмина Татьяна) 20 июня 2021 15:29
      +1
      Германия ловко устроилась.Когда ей надо,то она принимает независимые решения,а когда не надо- сразу :"Мы в ЕС! Как скажут члены,так и будет!"
  7. Обама Бараков (Обама Бараков) 20 июня 2021 10:02
    0
    А рыло свиное не треснет от хотелок?
    1. Cherry Офлайн Cherry
      Cherry (Кузьмина Татьяна) 20 июня 2021 15:31
      +1
      Треснуло бы,если их хотелки выполняли по щелчку.А это так.... метания,для того,чтобы не забывали.