Раскрыта цель вывода американской ПВО с Ближнего Востока


Пентагон без предварительного объявления начал сокращение количества своих систем ПВО/ПРО на Ближнем Востоке. Об этом проинформировала общественность газета The Wall Street Journal, ссылаясь на своего информатора в военном ведомстве США, раскрывшего цель вывода части американского «зонтика» из региона.


По сведениям источника издания, американские военные проводят реорганизацию своего присутствия на Ближнем Востоке, осуществляя передислокацию сил и средств. Основное внимание Пентагона приковано к России и Китаю, чем в основном и обуславливаются телодвижения Вашингтона.

Источник уточнил, что основная часть военной техники и обслуживающего персонала выводятся из Саудовской Аравии. Передислокация началась после того, как 2 июня 2021 года глава Пентагона Ллойд Остин и наследный принц указанного королевства Мухаммед бин Салман поговорили по телефону.

Американцы выводят 8 батарей ЗРК Patriot из Ирака, Кувейта, Иордании и Саудовской Аравии. Кроме того, США снизят число истребителей в регионе и уберут из Саудовской Аравии систему заатмосферного перехвата THAAD.

Данные меры были названы «перераспределением ресурсов», после развертывания на Ближнем Востоке дополнительных сил и средств для противодействия «агрессивному» Ирану.

У нас все еще есть силы в Ираке и Сирии, эти силы не уходят. У нас все еще есть наши базы в странах наших партнеров в Персидском заливе, они не закрываются. Значительное присутствие все еще сохраняется

– сказал информатор.

Вашингтон принял решение вернуться к традиционному уровню своего военного присутствия, так как усиление не оказало должного воздействия на Тегеран. При этом Эр-Рияд значительно улучшил свои оборонительные возможности, а выводящаяся американская техника нуждается в ремонте.
  • Использованы фотографии: U.S. Army
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 19 июня 2021 18:16
    +2
    Тут техника на ремонт и возвращение к "традиционному уровню своего военного присутствия", в Афганистане как будто всех победили, в корпусе морской пехоты не сокращение а просто реорганизация. F-35 не прекратили выпускать, а вроде приостановили.
    А все вместе похоже на первые признаки сокращения. Выводы делать рано, но по моему это предвестник заката гегемордора. Надеюсь процесс несколько растянется во времени и потрясения для планеты будут менее болезненными. Но это вряд ли. Не те люди, эти хлопнут дверью напоследок.
    1. bzbo Офлайн bzbo
      bzbo (Черный доктор) 21 июня 2021 08:37
      +1
      Дегегемонтаж.
      1. 123 Офлайн 123
        123 (123) 21 июня 2021 09:30
        0
        Дегегемонтаж.

        Именно он yes
  2. алексей алексеев_2 (алексей алексеев) 20 июня 2021 07:57
    +1
    А чего их там держать..После того как жиденько обгадились.