«Злонамеренные действия» назвали причиной недопустимости встречи Путина и Джонсона


Личная встреча президента России Владимира Путина и главы правительства Великобритании Бориса Джонсона пока недопустима, но станет возможной в случае прекращения Москвой «злонамеренных действий». Об этом в эфире британского телеканала Sky News сообщил глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес.


К сожалению, мы все еще наблюдаем злонамеренные действия. Но думаю, что мы будем судить о президенте Путине по его поступкам…

– сказал руководитель военного ведомства.

По мнению Уоллеса, Джонсон открыт для общения с кем-либо и готов сделать шаг со своей стороны, но РФ должна приложить усилия и показать желание вести диалог.

Шаг на пути к нормализации отношений с Россией наверняка, мы надеемся, будет сделан, но это случится после определенных действий

– пояснил он.

Уоллес уточнил, что недавний саммит российского и американского лидеров в Женеве является «благоприятным началом». Он уверен, что Россия и США полностью осознают свою ответственность за сохранение стратегической стабильности на планете. В Москве и Вашингтоне прекрасно понимают, что в ядерной войне не может быть победителя.

Заметим, что Уоллес не является главой МИДа, чтобы публично рассуждать о внешнеполитических вопросах, да ещё за премьер-министра. Пресс-служба Джонсона, как и он сам, по данному поводу также ничего не говорили. При этом обозреватель британской газеты The Guardian Саймон Тисдалл считает, что Лондон сейчас, после прошедшего саммита G7, выглядит как побитая собака, которая ищет благосклонности у заокеанского хозяина в Вашингтоне.
  • Использованы фотографии: МИД России
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. maiman61 Офлайн maiman61
    maiman61 (Юрий) 19 июня 2021 15:35
    +1
    Не пойму, как можно не побрезговать встречаться с этим существом с мерзопакостного острова?
  2. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 19 июня 2021 21:09
    -2
    Мягко говоря плюнул в лицо России и сказал : если утрется и отблагодарит ,да еще добавит ,что всегда готова быть грязной тряпкой об которую англосаксы будут ноги вытирать. Но им никто по путному не ответит в России. Лондон -это же настоящая РОДИНА ПОЛОВИНЫ НАШЕЙ ВЛАСТИ.
  3. GRF Офлайн GRF
    GRF 20 июня 2021 07:13
    0
    Если короче - хочет, но не может.
  4. алексей алексеев_2 (алексей алексеев) 20 июня 2021 07:55
    0
    Что это за бомж..Пока не причешесья не видать тебе счастья
  5. Kobra45 Офлайн Kobra45
    Kobra45 (Алиса Селезнева) 3 июля 2021 11:01
    +1
    Джонсону нужно привести в порядок свою прическу и включить мозг. Это не РФ нарушает морскую границу Англии,а Англия обнаглела и потеряла берега и приличия