«Дельта» наступает: опаснейший штамм коронавируса идет в Европу


На 21 июня была запланирована полная отмена антивирусных ограничений в Великобритании. Власти страны и измученное население собирались отпраздновать победу над пандемией COVID-19, а также его кентский и британский штаммы, названные «вариант Альфа». Однако все оказалось гораздо сложней и правительство объявило, что «нужно немного подождать».


Специалисты из европейских стран бьют тревогу, опаснейший штамм коронавируса B.1.617.2 (индийская разновидность COVID-19, названная «вариант Дельта») наступает, он идет в Европу из других регионов. «Дельта» заразнее на 60%, чем «Альфа» и гораздо опасней.

В ВОЗ предупредили, что штамм «Дельта» выявлен уже в 80 странах мира, его распространение и мутации продолжаются. При этом лица, перенесшие ранее заболевание или прошедшие однократную вакцинацию, не имеют надежной защиты от инфекции. Его симптомы похожи на простуду (головные или мышечные боли, заложенность носа и болезненные ощущения в горле), т.е. первоначально может не быть высокой температуры, кашля или потери обоняния. Поэтому эта разновидность коронавируса считается коварной.

В Германии штамм «Дельта» пока мало распространен, но это временное явление, так как количество заражений удваивается ежедневно. Местные медики предупреждают, что по-прежнему необходимо носить маски и введенные ограничения снимать еще рано. Они просят немецких туристов не повторять ошибок прошлого года, когда те привезли «подарки» из других стран для своих соотечественников.

Руководитель канцелярии главы правительства ФРГ Хельге Браун заявил в интервью «RedaktionsNetzwerk Deutschland», что рекомендует немецким футбольным болельщикам не ехать на матчи полуфинала и финала чемпионата «Евро-2020», поскольку они пройдут в Лондоне. Одновременно с этим представители системы здравоохранения Великобритании проинформировали общественность, что вакцина Pfizer/BioNTech на 96% гарантирует, что после двух доз человек не попадет в больницу с штаммом «Дельта» (в худшем случае перенесет в легкой форме дома), в то время как вакцина от Oxford/Astrazeneca дает гарантию в 92%. Медработники уточнили, что вакцинация не гарантирует 100-процентного иммунитета.
  • Использованы фотографии: https://pixabay.com/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Петр Владимирович (Петр) 19 июня 2021 22:43
    +1
    Вот так живём потихонечку
    Не, фотку не вставляет, жаль, прикольная...
  2. AlexZN Офлайн AlexZN
    AlexZN (Александр) 20 июня 2021 08:35
    +2
    Гром не грянет, мужик не перекрестится! Вот и посмотрим при каком уровне смертности россияне начнут прививаться, что победит воспитанное десятилетиями недоверие к действиям властей или желание победить болезнь. Выйдут люди на демонстрации против принуждающих к прививке мер или пойдут в прививочные пункты?
    К сентябрю народ вернется из отпусков, где они хорошо перемешают все виды мутаций с просторов страны, потом транзитом народ все это отполерует в Москве и в сентябре-октябре показатели июня могут оказаться мечтой.
    1. 123 Офлайн 123
      123 (123) 20 июня 2021 09:20
      +3
      Гром не грянет, мужик не перекрестится! Вот и посмотрим при каком уровне смертности россияне начнут прививаться, что победит воспитанное десятилетиями недоверие к действиям властей или желание победить болезнь.

      При чем тут недоверие к действиям властей? Вы вот сами то на прививку всем стадом бегали, а Биби ФСЁ, нет его. Так вы ему доверяли или как? Если доверяли, почему ФСЁ? Или не доверяли, но покорно шли под гнетом диктатора?

      Выйдут люди на демонстрации против принуждающих к прививке мер или пойдут в прививочные пункты?

      Вам то какого спокойно не сидится? Достали вы уже со своими мечтами о демонстрациях, агитаторы импортные.

      К сентябрю народ вернется из отпусков, где они хорошо перемешают все виды мутаций с просторов страны, потом транзитом народ все это отполерует в Москве и в сентябре-октябре показатели июня могут оказаться мечтой.

      Чьей мечтой?
      1. A.Lex Офлайн A.Lex
        A.Lex 20 июня 2021 15:09
        +3
        Я, вообще-то, тоже за принудительную вакцинацию, 123 (о чём и пишет Александр). Конечно кроме тех, кому эта прививка противопоказана (ну у нас эта категория граждан и сама о себе знает - по состоянию здоровья есть значительная часть противопоказаний).
        НО! Есть значительная категория граждан, которая наслушавшись придурков, вопящих из каждого утюга, о "вредности, бесполезности, смертельной опасности" прививки (а есть ещё и такие, которые решили "посмотреть как на других подействует"). Вся эта секта "антипрививочников" или "свободных людей", которые голосят (вот как странно - кто дал этим ЛЖЕЦАМ возможность лгать в СМИ?) во всеуслышание, почему их не привлекают в судебном порядке? Десятка два осудили бы - остальным было бы неповадно! Главное - чтобы эти вражины потом в тех же СМИ рассказывали бы КТО им дал указание нести ложь, НА ЧЬИ деньги, по какому умыслу они это сделали.
        А самое интересное знаете, 123, что? А то, что эти граждане уже САМИ ВТИХУШНИК ПРИВИЛИСЬ! А другим орут - не прививайтесь!
        Кроме того, отечественные специалисты говорят о том, что "Спутник" успешно противостоит и "дельте". А сама статья - перепечатка и компиляция западных ресурсов (кстати - пр "Спутник" тут ВООБЩЕ ничего не сказано!). НЕ СТРАННО ЛИ ЭТО???
        1. 123 Офлайн 123
          123 (123) 20 июня 2021 17:54
          +2
          А самое интересное знаете, 123, что? А то, что эти граждане уже САМИ ВТИХУШНИК ПРИВИЛИСЬ! А другим орут - не прививайтесь!

          Возможно это нечто большее чем просто "эти граждане", во всяком случае не только они. Обратите внимание с (2:54), где говорится о предыдущем ролике.



          Кроме того, отечественные специалисты говорят о том, что "Спутник" успешно противостоит и "дельте".

          Трудно судить не специалисту. Тема сложная. Насколько я представляю 100% гарантии не дает ни одна вакцина в мире, "Спутник" как минимум одна из лучших.
          Людям кажется что это все где то там и не случится с ними.
          Посмотрел свежую статистику, у нас по региону, за сутки + 88 выявлено, меньше чем на пике, но все же... Ну и власти с агитацией не дорабатывают. активней надо.
          1. A.Lex Офлайн A.Lex
            A.Lex 20 июня 2021 18:25
            +1
            А власти, скорее всего, попросту боятся.
            А про "вред"...Если бы люди умирали от прививки, то как вы думаете, у нас эта либероидная нечисть упустила бы возможность раструбить об этом на всю планету?
            1. 123 Офлайн 123
              123 (123) 21 июня 2021 09:28
              +1
              А власти, скорее всего, попросту боятся.
              А про "вред"...Если бы люди умирали от прививки, то как вы думаете, у нас эта либероидная нечисть упустила бы возможность раструбить об этом на всю планету?

              Власти действуют по разному.

              Тем временем еще один российский регион – Ненецкий автономный округ – ввел обязательную вакцинацию от Covid-19 не менее 60% нескольких категорий граждан из-за осложнения ситуации с заболеваемостью. По данным регионального правительства, привиться обязали людей старше 60 лет и с хроническими заболеваниями, работников медицинских и образовательных организаций, транспорта, правоохранительных органов, торговли, сферы услуг, государственных и муниципальных служащих, студентов старше 18 лет. Ранее об обязательной вакцинации отдельных категорий работников объявили Москва, Подмосковье, Кузбасс, Сахалинская, Тульская, Тверская и Ленинградская области, а также Санкт-Петербург, где под принудительную иммунизацию попали чиновники.

              https://newdaynews.ru/society/727550.html

              О случаях смерти от вакцины несомненно трубили бы. тут вы совершенно правы.
              1. A.Lex Офлайн A.Lex
                A.Lex 23 июня 2021 13:51
                +1
                Вот и я про то. Вопрос к "голосящим" о вреде...Отвечать, однако, за базар надо привлекать! А то ишь - повадились брехать!
  3. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 20 июня 2021 08:49
    +2
    Вашингтон всё подпускает и подпускает газку по всему миру,и чем дальше,тем страшней,и цель у них только одна-оставить на земле только свой "золотой миллиард" из кем то избранных на планете земля,а остальные миллиарды населения пойдут на удобрение,как и те 100 миллионов североамериканских индейцев,чьими костями покрыты земли современных США. Они могли бы преретравить всё население нашей планеты и за месяц,но,по их мнению,это слишком бесчеловечно,так что подыхать мы будем медленно,но верно.
    1. A.Lex Офлайн A.Lex
      A.Lex 20 июня 2021 15:13
      +1
      Ну-ну-ну...Не было столько индейцев на этом континенте. Уничтожено ДО 5млн. - это уже ближе.
      1. Валентин Офлайн Валентин
        Валентин (Валентин) 20 июня 2021 16:10
        +1
        Википедия:

        Историк Дэвид Станнард считает,что коренное население Америки,включая Гавайские острова,стало жертвой "североамериканской геноцидной войны",признаваясь,что большинство индейцев умерло в результате опустошительных эпидемий от инфекций,занесённых колонизаторами.По его оценкам погибли почти 100 миллионов от того, что он назвал "Американским холокостом". Взгляды Станнарда разделили Киркпатрик Стейл,Бен Кирнан,Ленор Стиффарм,Фил Лейе-мл. и др.Эти воззрения в дальнейшем были развиты в публикациях Уорда Черчила,бывшего профессора Колорадского университета в Боулдере,который в частности высказал мнение,что "дело сделано по злому намерению,а не природой

        вот как то так,Алекс,и теперь наши "партнёры-враги" принялись уничтожать всё,ненужное им человечество,как и почти 500 лет назад,и без всякого традиционного и ядерного вооружения,и теперь все выпущенные Америкой вирусы мутируют на земле в страшнейшего монстра,который "сожрёт" всё население планеты,кроме тех,кто впрок привился антидотом,а это Рокфеллеры, Дюпоны, Соросы и пр. вершители судеб земли,и на ней останется тот самый "золотой миллиард"-примерно 900 миллионов господ,и 100 миллионов рабов,но славяне и многие другие этносы к этим счастливчикам не относятся.
        1. A.Lex Офлайн A.Lex
          A.Lex 20 июня 2021 17:25
          0
          Ну про это-то давно уже не секрет!
  4. AlexZN Офлайн AlexZN
    AlexZN (Александр) 20 июня 2021 09:44
    -1
    Цитата: 123
    При чем тут недоверие к действиям властей? Вы вот сами то на прививку всем стадом бегали, а Биби ФСЁ, нет его. Так вы ему доверяли или как? Если доверяли, почему ФСЁ? Или не доверяли, но покорно шли под гнетом диктатора?

    Не совсем понятна ваша реакция...
    Какая связь между Биби и тем как мы бегали на прививку? Биби - не больше чем наёмный управленец - был, не стало. Доверие к вакцинированию формируется через мнение экспертного сообщества и ответственного действия власти. Израильтяне, которые идут куда-то под гнетом диктатора - это юмор такой?

    Вам то какого спокойно не сидится? Достали вы уже со своими мечтами о демонстрациях, агитаторы импортные.

    И опять какая-то нелепая реакция. Мне просто интересен феномен вакцинирования в России. Как человеку, мне гораздо приятней было бы если народ пошел на прививочные пункты, а не на демонстрации.

    Чьей мечтой?

    Россиян вообще и москвичей в частности (если пойдете на демонстрации, а не на прививочные пункты).
    ====
    Я анализирую ситуацию, а не призываю или злорадствую. По сути мной написанного есть претензии? Я где-то соврал? Оценил ситуацию не верно? Укажите!
    1. A.Lex Офлайн A.Lex
      A.Lex 20 июня 2021 15:18
      +2
      Т.е. вы тоже за принудительную? Я - да. Т.к. существует проблема падения уровня антител даже у привитых (в течении года-двух), а, значит, повышается риск подцепить эту заразу по истечении срока действия прививки.
      Недаром в СССР вакцинация населения помогла искоренить многие вирусные заболевания, которые были бичом в своё время.
  5. анатолий осипов ( осипов) 20 июня 2021 14:12
    +3
    Ха, трите разговоры. У каждого своя голова на плечах. Кто то верит в сказки, кто то в нечисть, а кто то с холодной головой берет и идет делать прививку. Я сделал, вся моя семья тоже привита. И туда я пошел с такой мыслью что луше быть в списках привитых, чем в списках переболевших.
    1. A.Lex Офлайн A.Lex
      A.Lex 20 июня 2021 15:14
      0
      ...чем в списках погибших...
  6. Игорь Лямин Офлайн Игорь Лямин
    Игорь Лямин (Игорь Лямин) 20 июня 2021 14:47
    +2
    Хорошо вам - есть дилемма (прививаться или нет) , а в этой проклятой всеми богами стране (Руина) даже прививки нет. Живём по Ильфу и Петрову - Запад нам поможет. А соседи наблюдают - когда эта недострана развалится.
    1. A.Lex Офлайн A.Lex
      A.Lex 20 июня 2021 17:27
      0
      В чём вопрос? Перебирайтесь в РФ. Пусть даже в глушь...Всё лучше, чем там ждать, когда отмороженный нацик вам устроит ... Никто не говорит, что, по началу, будет легко...Но вода. она камень точет...Было бы желание нормально жить.
  7. AlexZN Офлайн AlexZN
    AlexZN (Александр) 20 июня 2021 17:02
    0
    Цитата: A.Lex
    Т.е. вы тоже за принудительную? Я - да. Т.к. существует проблема падения уровня антител даже у привитых (в течении года-двух), а, значит, повышается риск подцепить эту заразу по истечении срока действия прививки.
    Недаром в СССР вакцинация населения помогла искоренить многие вирусные заболевания, которые были бичом в своё время.

    Я сторонник стимулирующих мер. Принудительная все-таки крайняя мера, надеюсь до такого не дойдет.
    1. A.Lex Офлайн A.Lex
      A.Lex 20 июня 2021 17:32
      +2
      А по другому у нас не понимают, Александр. Распустили народ...хочу-нехочу...Тут блин стоит вопрос выживания, а эти всё о "свободах" брешут...Да не прививайтесь! Только ПОТОМ, КОГДА ПОДЫХАТЬ БУДЕТЕ, В БОЛЬНИЦУ НЕ БЕГИТЕ - если уж быть принципиальным противником всего и вся в РФ, подыхайте дома! Нечего в больницы из-за болезни лезть и умолять врачей - СПАСИТЕ-ПОМОГИТЕ!!! (это не к вам)
      И вообще надо отслеживать этих "активистов-противников" и гнобить их до такой степени, чтобы САМИ ИЗ РОССИИ СВАЛИВАЛИ!!! Не нравится как в РФ всё устроено - пусть валят в европы-америки! А то у нас с ними нянькуются, как с ...маленькими (скажем мягко)...
      1. DigitalError Офлайн DigitalError
        DigitalError (Евгений) 20 июня 2021 21:56
        +1
        Цитата: A.Lex
        Не нравится как в РФ всё устроено - пусть валят в европы-америки!

        Неа. Пусть приходят на выборы и меняют страну к лучшему.
        Сам привился сразу, как появилась возможность. Не путайте частный, хоть и важный, случай со свободой выбора - она должна остаться и де-юре останется. А вот де-факто будет по вашему. А должно быть одинаково - к чему и надо стремиться...
        1. A.Lex Офлайн A.Lex
          A.Lex 23 июня 2021 13:49
          0
          Ну вы и путанник! wink А ведь в СССР подобных проблем не возникало! Так - все строем...Хотя и насильно зато проблем не возникало с заразой.
          Да и вообще - тех, кто по противопоказаниям не может прививаться, заставлять не будут. А кому противопоказано - сами знают. И тут влазят те, кто сами привились (!), а другим вопят о вреде! Вот я про что!
          1. DigitalError Офлайн DigitalError
            DigitalError (Евгений) 23 июня 2021 17:48
            0
            Цитата: A.Lex
            влазят те, кто сами привились (!), а другим вопят о вреде!

            Сдается мне, это те же люди, которые радуются, когда у соседа корова сдохла. Хуторской обычай. Чем хуже фон, тем ярче блеск...
            1. A.Lex Офлайн A.Lex
              A.Lex 5 июля 2021 13:31
              0
              Ну эт как всегда - это же сам боххх велел!