Профессор опроверг миф о вакцине против коронавируса


Вакцинация против опасной коронавирусной инфекции COVID-19 на Украине проходит в сложной информационной и эпидемиологической обстановке. Многие граждане страны не желают делать прививки, доверяя слухам и мифам, считая вакцины экспериментами на людях.


Однако вакцина не может навредить здоровью человека. Об этом в студии украинского телеканала OBOZREVATEL сообщил заведующий отделом общей и молекулярной патофизиологии Института физиологии имени Богомольца НАН Украины, доктор медицинских наук, генетик, профессор Виктор Досенко.

Специалист отметил, что прививка от COVID-19 никак не влияет на ДНК или РНК человека. Так он опроверг одно из заблуждений антивакцинистов – якобы вакцина «встраивается» в человека и меняет его генетику.

Это очень безопасные вакцины, которые никуда не встраиваются, ничего не меняют. Нет никаких даже теоретических оснований говорить, что ДНК или РНК, введенная извне, вместе с вирусом или в нанокапле что-то там может изменить. Ничего не изменится. Это проверено и на клетках, и на людях. Все остается таким же

– объяснил он.

Досенко уточнил, что прививки – это метод борьбы с инфекцией (вирусом), эффективность и безопасность которого доказана научным способом. С его слов, нет никаких оснований думать, что вакцина представляет угрозу для привившихся.

Он подчеркнул, что вероятность негативных эффектов крайне мала. Эксперт добавил, что имеющиеся вакцины более чем на 90% снижают вероятность заражения COVID-19 и это очень хороший показатель.

Согласно официальным данным украинской статики, по состоянию на 20 июня 2021 года в стране было зарегистрировано 2 229 523 случаев заражения COVID-19, выздоровело – 2 151 463, умерло – 52 016, болеют – 26 044, сделано тестов – 10 670 072.

Что касается России, то в стране на эту дату зарегистрировано 5 316 826 случаев заражения COVID-19, выздоровело – 4 869 972, умерло – 129 361, болеют – 317 493, сделано тестов – 145, 3 млн.
  • Использованы фотографии: https://pixabay.com/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Уух Офлайн Уух
    Уух (Бармалей) 21 июня 2021 06:52
    0
    Нил Афонский писал:

    Люди, став столь лукавыми по душе, и по телу будут умалены, будут ростом 1 и 3/4 аршина*, говорим: пять пядей** длина тела человеческого (от 88,9 до 124,5 см). Деяниями же лукавства своего эти люди превзойдут демонов и будут один дух с демонами.

    Почему они станут лилипутами?
    В советские времена как-то показывали африканских людоедов - пигмеев. Ростом они были метр с кепкой. Ведущий пояснил зрителям, что каннибализм ведёт к болезням и вырождению вида. Об этом свидетельствовали и многие учёные, особенно до наступления эры «светлого будущего.
    Далее. Для повышения жирности молока англичане кормили коров костной коровьей мукой. Получили бешенство. Что получат люди, прививающиеся вакцинами, содержащими линию НЕК 293 (Human Embryonic Kidney 293; Эмбриональная почка человека 293) и потребляющие пищу с биодобавками, содержащими эту линию? Тоже будут бешеными? ВСЕ вакцины содержат эту линию и даже Российские. Оправлываясь и выкручиваясь, об этом свидетельствует даже разработчик этой вакцины директор ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» А.Л. Гинцбург А.Л., когда говорит, что в соответствии с пределом Хейфлика все клетки, делящиеся в клеточной культуре, умирают приблизительно после 50 делений. Поэтому все клетки, взятые из исходного материала, в линии НЕК 293 отсутствовали, и утверждение о связи этой линии с абортивным материалом равносильно утверждению о ее происхождении от неандертальца.
    А что, если человек умер, то его дети и внуки перестали быть из его рода?
    Не надо верить лжи, произнесённой людьми с должностями.
    Далее. В США, сеть ресторанов McDonald's обвиняют в использовании наполнителей из червячного мяса (мяса из червяков). Теперь инспекторы якобы обнаружили человеческое мясо и конское мясо в морозильных камерах фабрики McDonald's в Оклахома-Сити.
    Потребитель даже не догадывается о том, что покупая растворимый кофе Nescafe, какао Nesquick, приправу Maggie, детское питание или прочие продукты торговых марок, принадлежащих компании Nestle он получает продукт с добавкой «человечины».
    Удачи вам, прививающиеся адепты вакцинации и потребители западных «вкусняшек»! Ваши дети и внуки будут злюками ростом метр с кепкой.
    Примечание. * 1 аршин = 71,12 см.
    **1 пядь = 17.78 см.

    hi crying
    1. Комментарий был удален.
  2. ALROSS Офлайн ALROSS
    ALROSS (Олег) 21 июня 2021 15:59
    0
    Вакцины от COVID не существует. Это уколы. Они смертельны

    Доктор медицинских наук Дэвид Расник