«Потому Путин его и уволил»: Татьяна Монтян назвала Суркова графоманом после его интервью об Украине


Адвокат Татьяна Монтян из Киева жестко раскритиковала бывшего помощника президента России Владислава Суркова за его недавнее интервью об Украине.


Она обратила внимание, что некогда могущественный российский функционер, «великий и ужасный серый кардинал Путина», теперь стал обычным человеком и крупным СМИ он неинтересен, поэтому он вынужден выступать на весьма скромных интернет-площадках.

Аналитика и прогнозирование уровня «бог». А вы уже видите, что коллективный Запад обращается к России с нижайшей просьбой забрать Украину назад? Я так понимаю, Байден и попросил встречи с Путиным, чтобы попросить забрать Украину обратно, причём, не республики, а сразу всю в состав России, да отдельными областями?! А Путин отказывается – не нужна нам вся Украина, нам и Крыма достаточно

– с откровенным сарказмом описала Монтян логику Суркова.

Поди, потому и уволил Путин Суркова, что из-за его проектов Россия начала побеждать по всем фронтам, и коллективный Запад начал Украину возвращать России

– добавила она, назвав Суркова графоманом.


Монтян возмутилась, что Сурков даже не посоветовался с грамотным юристом, когда публично сказал о полезности для республик Донбасса принятого Верховной радой Украины закона «об особом статусе». Она уточнила, что этот закон ничего хорошего не несет жителям ДНР и ЛНР.

Адвокат полагает, что Минские соглашения вполне могут быть использованы Украиной и её западными покровителями в своих целях. Однако сейчас они больше заинтересованы в сохранении сложившейся ситуации в регионе. Она объяснила, что если Запад захотел бы, то все пункты Минских соглашений были бы уже давно выполнены. Но «особый статус» продержался бы до тех пор, пока ВСУ не создали оборонительные рубежи на границе с Россией, полностью изолировав ДНР и ЛНР.

После этого, как считает адвокат, «особый статус» сможет спокойно отметить украинский парламент или Конституционный суд Украины. При этом Россия уже ничего не сможет сделать и просто будет смотреть на происходящее, особенно, если Киев предусмотрительно позовет международных наблюдателей.

Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. shvn Офлайн shvn
    shvn (Вячеслав) 20 июня 2021 22:40
    +4
    ...Россия уже ничего не сможет сделать и просто будет смотреть на происходящее, особенно, если Киев предусмотрительно позовет международных наблюдателей.

    Чебурек Западу на нижнюю губу.
  2. Bakht Офлайн Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 20 июня 2021 22:45
    +14
    Татьяна Монтян человек скользкий. Начинала свою карьеру с защиты членов ОУН, потом сумела собрать 350 голосов против открытия русской гимназии. После 2014 года вдруг стала пророссийской.
    Не мне судить, какого она цвета, на самом деле.
    1. Петр Владимирович (Петр) 20 июня 2021 23:11
      +8
      "И нашим и вашим, и споём и спляшем" (с) laughing
    2. DigitalError Офлайн DigitalError
      DigitalError (Евгений) 20 июня 2021 23:13
      0
      Сурков и правда графоман - до сих пор помню его опус "Долгое государство Путина", опубликованный в " НГ":

      Иллюзия выбора является важнейшей из иллюзий, коронным трюком западного образа жизни вообще и западной демократии в частности, давно уже приверженной идеям скорее Барнума, чем Клисфена. Отказ от этой иллюзии в пользу реализма предопределенности привел наше общество вначале к размышлениям о своем, особом, суверенном варианте демократического развития, а затем и к полной утрате интереса к дискуссиям на тему, какой должна быть демократия и должна ли она в принципе быть.

      И там же:

      Государство у нас не делится на глубинное и внешнее, оно строится целиком, всеми своими частями и проявлениями наружу. Самые брутальные конструкции его силового каркаса идут прямо по фасаду, не прикрытые какими-либо архитектурными излишествами. Бюрократия, даже когда хитрит, делает это не слишком тщательно, как бы исходя из того, что «все равно все всё понимают».

      Умение слышать и понимать народ, видеть его насквозь, на всю глубину и действовать сообразно – уникальное и главное достоинство государства Путина. Оно адекватно народу, попутно ему, а значит, не подвержено разрушительным перегрузкам от встречных течений истории. Следовательно, оно эффективно и долговечно.

      Сурков просто хочет "вернуться" и напоминает Солнцеликому о своем существовании, вот и вся недолга...
    3. shvn Офлайн shvn
      shvn (Вячеслав) 20 июня 2021 23:21
      +3
      Правильно охарактеризовали - она действительно стерва.
    4. oderih Офлайн oderih
      oderih (Алекс) 21 июня 2021 05:47
      +2
      100%. Сейчас ей припекло так в Донецк съехала. Мутная она. Скорее всего берег найти не может где причалить. Нет доверия
  3. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
  4. Комментарий был удален.
  5. Потапов Офлайн Потапов
    Потапов (Valery) 21 июня 2021 08:10
    +4
    Не являясь поклонником Суркова, хотелось бы поинтересоваться - а вы кто такая...
  6. Сергей Латышев (Серж) 21 июня 2021 09:39
    +2
    она-то кому интересна? что за "експерд" с котиками? она что-то решает?
  7. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 21 июня 2021 10:31
    0
    Причем тут Сурков, разве ещё не понятно что окружение Путина просто озвучивает его мнение и волю.Значит Путин изменил свое мнение, но так как гарант никогда не признает свои провалы и ошибки, то надо найти и убрать стрелочника, им назначается человек ,который был проводником этого ошибочного решения