Россияне оценили чересчур компактную стоянку Су-57 и БПЛА «Охотник»


В соцсетях появился спутниковый снимок весьма компактной стоянки российских истребителей Су-35С, Су-30СМ, Су-34 и Су-57, а также тяжелого беспилотного летательного аппарата «Охотник».


Летательная техника находится на аэродроме Ахтубинск в Астраханской области. Фотография была сделана еще 14 мая текущего года.


Российские пользователи неоднозначно оценили такую стоянку военных летательных машин. Вот некоторые комментарии:

Их специально так разместили для фотографирования из космоса?

– спрашивает Евгений.

А нельзя было поставить еще теснее?

– иронично замечает Николай Сафронов.

«Байрактара» бы сейчас над ними

– провоцирует Артем Лобов.

Похоже на какой-то отстойник для дров

– нашел сходство Громозека Хороший.

Пожар на одном борту заберет с собой всех остальных

– подметил Юрец Ткач.

Между тем, оборонное ведомство России и конструкторское бюро «Сухой» разработают двухместный вариант Су-57 для продажи зарубежным партнерам. Вице-премьер Юрий Борисов во время поездки по Приморскому краю отметил высокий интерес к истребителю со стороны иностранных специалистов и подчеркнул, что спрос на Су-57 будет расти по мере его дальнейшей эксплуатации в российской армии – перед покупкой военной техники иностранцы сначала оценивают ее реальное практическое применение в стране-изготовителе.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 21 июня 2021 14:05
    +7
    Что это мне напоминает recourse Посмотрел в окошко, вот оно! Все как везде, нормальная российская парковка. Летчики привыкли парковаться во дворах, для них это не проблема. Молодцы что на газон не заехали good
  2. Александр Иванов (Александр Иванов) 21 июня 2021 16:39
    +2
    Прикидывали сколько их поместится на авианосце.
  3. Александр К_2 (Александр К) 21 июня 2021 22:06
    -6
    Может хотели посчитать новейшие поколения самолётов 4+++ , 5+ и даже -6 имеющиеся в наличии ?
  4. Mr.Kad Офлайн Mr.Kad
    Mr.Kad (Антон) 22 июня 2021 15:03
    +1
    Просто вокруг них пол моют!:)
  5. Axel Офлайн Axel
    Axel (Axel) 22 июня 2021 22:03
    -1


    Очень грустно за "Россиян". Причина то очевидна. Давайте тест на IQ проведем?
    Вот сейчас возьмите и без юмора еще раз взгляните на фото со спутника. Список ЛА там указан и он действительно очень плотный. А сзади еще деревья/кусты аккурат в центре этой "толпы".
    Догадались? Нет? Идем дальше.
    Представим, что это не самолеты, а... люди и стоят они не просто так, все специально. Кто в этой толпе людей был бы самым важным и... охраняемым?
    Догадались уже?
    БПЛА "Охотник" еще разрабатывается и засекречен. Что бы со стороны его никто не мог увидеть, его поставили за кустами и прикрыли ничем не примечательными для шпионов Сушкам. 57х там видно хватает по аэродрому. Почему просто не накрыли брезентом не знаю, видимо закончился на складе, а вот самых современных истребителей свободных хоть отбавляй))

    ЗЫ. Также можно увидеть насколько у нас тщательно подходят к окрасу самолетов. 5е поколение вообще раскрасили так, что в высокоманевренном ближнем бою где возможен только беглый взгляд, противник увидит не Су57 или Охотника, а силуэт другого самолета, что даст ему неверное представление о расстоянии до цели и вообще может сбить с толку.
  6. aries2200 Офлайн aries2200
    aries2200 (aries) 24 июня 2021 08:15
    0
    это надувные макеты
  7. Kobra45 Офлайн Kobra45
    Kobra45 (Алиса Селезнева) 3 июля 2021 11:24
    +1
    Да,слишком кучная стоянка самолетов откровенно не умное решение. За такое не мешало у отвечающих за этот бардак лиц и звезд на погонах поубавить