Немецкая пресса возмущена «истинным лицом Путина»


На фоне прошедшей встречи Путина с Байденом некоторые западные журналисты пытаются предостеречь мировое сообщество от доверия к России и ее лидеру. Так, по мнению экспертов журнала Der Spiegel, несмотря на миролюбивые улыбки главы РФ, он остается политиком, далеким от западных стандартов демократии.


Многие комментаторы приходят сегодня к выводу, что Путин показывает свое истинное лицо: они якобы всегда знали, что он автократ и диктатор

– пишет германское издание.

Запад уверен в том, что он лишь реагирует на «агрессию» Москвы в отношении Украины и вводит санкции в ответ на действия России. В то же время не Кремль начал эту игру – ведь еще в 2001 году Владимир Путин, выступая в парламенте Германии, предлагал строительство общей Европы от Владивостока до Лиссабона, вступление РФ в НАТО и другие шаги навстречу коллективному Западу. Однако его никто всерьез не воспринял.

В 2007 году российский президент вновь попытался воззвать к разуму мирового сообщества и произнес свою знаменитую речь в Мюнхене о недопустимости попыток навязать России чуждые ей интересы и подходы, а также о неконструктивности силового воздействия на Москву. Путин вновь призвал к дружбе и сотрудничеству, но, как показали последующие события, его рука вновь была отвергнута.

Российский лидер не раз указывал США и НАТО на ошибочность разжигания «горячих точек» в Сирии, Афганистане, Ираке и в других регионах мира. В то же время, проводя подобную политику, Запад отказывает РФ в ее праве сражаться против террористов в Чечне.

При этом что бы ни говорил Путин об отсутствии планов по вторжению в Прибалтику или на Украину, ему не верят, так как знают его «истинное лицо» и возмущаются им. Страны Запада видят в России потенциального противника, пытающегося «играть мускулами», но слабого экономически. При этом, несмотря на мнение некоторых отставных американских политиков о России как о «региональной державе», НАТО продолжает пугать европейцев «агрессией с востока» – непоследовательность западных подходов к РФ видна невооруженным взглядом.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. GRF Офлайн GRF
    GRF 21 июня 2021 16:23
    +9
    На журналистов русофобов искажающих информацию, препятствующих налаживанию контактов, в том числе чужестранных, нужно накладывать санкции по ограничению с ними общения.
    Когда наших на прессконференцию не пускают, а мы "рады" всем, то это не нормально.
    1. Dan Офлайн Dan
      Dan (Daniel) 22 июня 2021 08:14
      +3
      Цитата: GRF
      Когда наших на прессконференцию не пускают, а мы "рады" всем, то это не нормально.

      Во-первых, никто, во всяком случае из наших, не говорит, что мы рады этому обстоятельству. Во-вторых, через ответы, в числе прочих, и иностранным журналистам происходит просачивание нашего видения правды на Запад. Да, это происходит весьма медленно и болезненно для политического класса вероятного противника. Но если мы их отрежем от себя, то это просачивание будет происходить еще медленней. Правда от нас к западному жителю не просочится сама, как радиация. Она просачивается через головы тех, кто ее услышал, осознал и перевез на сторону врага.
  2. 123 Онлайн 123
    123 (123) 21 июня 2021 17:01
    +9
    Жалкие попытки придать противостоянию хоть какую то идеологическую окраску.
    Как то ведь надо плебсу объяснять почему Россия не хорошая, а мотивировать нечем.
    Идеология отличная от них не декларируется, экономическая сторона разногласий слишком очевидна, фиговым листком авторитаризма ее не прикрыть.
    Ну это их проблемы, они за это деньги получают, вот и пусть придумывают обоснования.
  3. Петр Владимирович (Петр) 21 июня 2021 18:05
    +9
    2003, генерал Пауэлл, интересно у БЛМ в их офисах его портреты висят? Трясёт с трибуны ООН пузырьком с одолженным у супруги стиральным порошком.
    Прогрессивное-демократическое человечество стоя рукоплещет!!!
    Ирак гуманитарно бомбят, президента вешают...
    Кто влезет на трибуну в следующий раз?
    Камала? С поллитровкой с надписью Novichoc...? wink
  4. Лётчик Офлайн Лётчик
    Лётчик (Лётчик) 21 июня 2021 19:30
    +4
    Колбасит козлов. Понятно. Раньше Россию поливать надо было, а теперь? За шо платить будут? Надо не ошибиться, можно и огрести.
  5. Siegfried Офлайн Siegfried
    Siegfried (Gennady) 22 июня 2021 00:00
    +3
    несправедливость однако. К сожалению дружить ради дружбы никто не будет. Для запада тут дело чисто в интересах. Для США важно не дать России развиваться, становиться слишком сильной. Европа тоже не заинтересована в сильной России, т.к. имеются существеные различия систем ценностей, начиная с того факта, что невозможно напрямую влиять на политику страны, руководимую одним человеком . Когда в стране "демократия", там можно поддерживать того или другого и по разному влиять на все что угодно. Второе - Россия излучает привлекательность автократии, которая ко всему прочему позиционируется Россией в противовес либеральным трансформациям - это нравится многим в европе и является магкой силой России. В европе этим недовольны, т.к. их демократия начинает становиться непредсказуемой и они боятся того, что может придти...возможно как идея с востока (еще раз). Поэтому никому дружба с Россией не нужна, одни хотят слабую Россию, другие хотят "другую" Россию. Но никто не хочет ту Россию, которая есть.
  6. синоби Офлайн синоби
    синоби (Юрий) 22 июня 2021 07:51
    +1
    Демократия как это декларируется вообще пустой звук,она нарушает природный закон пирамидальных иерархий.Поэтому западные демократии лиш одна видимость.Особенно американская.И нападки ихние,плохо скрываемая зависть.Россия не лицемерит и нескрывает что и как.А издержки есть у всех.
  7. Комментарий был удален.
  8. Canich-doтoshnii Офлайн Canich-doтoshnii
    Canich-doтoshnii 22 июня 2021 15:58
    +2
    У западноевропейцев либо память короткая, либо тупые. Падлосаксы на Россию нападали, французы, немцы со шведами тоже. Во время Великой Отечественной Войны против СССР воевала вся Западная Европа вместе со своей экономикой. Ну когда же немцы хотя бы своих слушать начнут?
    http://mirnoe.com/uploads/posts/2016-10/1475338475_bismark5.jpg
    1. Николай В-Мальцевский (Николай В-Мальцевский) 23 июня 2021 09:12
      +1
      Видно придётся повторить события 1945 года. Не зря у многих российских автомобилистов на заднем стекле имеется надпись "Не забудем, не простим"...
  9. koin.samuil Офлайн koin.samuil
    koin.samuil (Самуил) 22 июня 2021 16:54
    +3
    Нынешний Запад, это копия гитлеровской команды. Всю жизнь они ненавидели Россию! Всю жизнь им не давало покоя что Россия просто есть!!! Поэтому они всегда будут рады Ельцинам и Козыревам. Но всегда будут ненавидеть Путина
  10. Барт Офлайн Барт
    Барт (Барт) 24 июня 2021 14:46
    0
    С каждого утюга в России должно звучать ....
    Неприемлимый образ жизни капиталистического мира , проповедующий извращения , торговлю человеческим трудом и его эксплуатацию в целях снять сверх прибыль , насаждение нацизма и уничтожение Русского мира прямая дорога к новому холохосту , холохосту Русского мира .
    Каждый утюг должен кричать , ваш путь ....либерастодерьмократический образ жизни ...ведёт нас к деградации и самоуничтожению .