Погребинский: Американцы ясно дали понять, что отстаивать интересы Украины они не будут


В свете прошедшей встречи Байдена и Путина украинские эксперты пытаются понять, как будет складываться политика Вашингтона по отношению к Киеву. По мнению аналитика Михаила Погребинского, США не заинтересованы в реальной военно-политической поддержке украинского режима.


Правящей верхушке Украины не выгодны конструктивные отношения между Россией и Соединенными Штатами, так как Киев стремится в НАТО, а РФ этого никогда не допустит. При этом украинские политики пытаются сохранять иллюзию независимости своих действий и суждений от Белого дома, не понимая, что Украина – не более, чем инструмент Америки для давления на Россию. И Байден будет делать вид, что американцам очень важны демократия и процветание Украины, поскольку этого требует нынешняя политическая конъюнктура внутри США.

Они будут изображать готовность как-то учесть интересы Украины. Но, на самом деле, они, конечно, плевали на украинские интересы

– отметил Погребинский в интервью телеканалу «112 Украина».

Причем в США понимают, что договариваться с Зеленским и его людьми бесполезно – ни закон о выборах, ни переговоры с ЛДНР реализованы не будут, что понимают и в Вашингтоне, и в Москве. С Киевом нельзя ничего решить, поэтому тема Украины для американцев не является приоритетной.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
    2. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
  2. Bakht Онлайн Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 21 июня 2021 20:34
    +3
    1. 123 Офлайн 123
      123 (123) 21 июня 2021 23:47
      +4
      Страшные вещи размещаете. belay Там теперь за такое дело шьют. На языке аХрессора да про священный майдан, да еще коммунистическая символика. Как минимум 2-3 статьи. smile



      Свободная демократическая цэевропа. winked
      1. Bakht Онлайн Bakht
        Bakht (Bakhtiyar) 22 июня 2021 09:01
        0
        И мне очень жаль сопляков на митингах - слушают подсказчиков и бузят

        https://www.kp.ru/daily/27011/4073847/
        1. 123 Офлайн 123
          123 (123) 22 июня 2021 10:20
          +2
          Во многом Коротич прав, в особенности что детьми надо заниматься. Правда есть привычное... - это вы виноваты, не объяснили нам как надо.

          Вот понимаете, в чем дело – когда происходил в Киеве майдан, я им говорил – ребята, вот вы вышли все, стоите, не знаете, чего вы хотите… ну, хорошо, вам подсказывают, приезжали автобусы из западной Украины, помогала им разобраться, ходила американская советница из Госдепартамента и раздавала там печенки – все это было… А Янукович не вышел. И никто из россиян не вышел… Мы все время возмущаемся, что американцы раздавали печенки… А где вы были?

          Были. Говорили. Дескать тупо почитайте соглашение, что подписываете. Кто слушал? ВЫВСЕВРЕТЕ, у нас пенсия по 2 тыс. евро будет. мы в Европу идем. Представить что на майдане выступают москвичи можете? Кто бы им дал?
          Все независимые до самых гланд и знают как надо, а как кровавой юшкой умоются крайних ищут. И самое смешное винят именно тех кто им обо всем заранее объяснял как и что будет. Не любят люди собственные ошибки признавать.
          Что касается детей, не сказать что бы совсем ничего не делали, что то не приживается и отмирает, у кого то получается.
          Наберите в Ютубе - юнармия. Посмотрите, в том числе и что говорят об организации всякие "Россия будущего", "Настоящее время", реакция весьма показательна. А на видео наши местные. hi

  3. zzdimk Офлайн zzdimk
    zzdimk 21 июня 2021 22:23
    +1
    американцам очень важны демократия и процветание Украины

    только на карте найти её не могут
  4. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 21 июня 2021 23:22
    +2
    Этот, не авторитет потому как не занимался реальными делами и обо всём судит со стороны.
    1. Улисс Офлайн Улисс
      Улисс (Алексей) 21 июня 2021 23:40
      +1
      Этот, не авторитет потому как не занимался реальными делами и обо всём судит со стороны.

      Реально,это украинская власть и её армия, так и не решившиеся сделать себе сепуко весной этого года.

      Остальное вторично.. smile
    2. Kofesan Офлайн Kofesan
      Kofesan (Валерий) 22 июня 2021 01:10
      0
      Погребинский то? Ну "этот" - мастер говорить то, что от него хотят услышать, правда исключительно за деньги. Украинец, что с него возьмешь, ... я вообще не читаю их "прессу" и "экспертов". И, строго говоря, это даже не пресса. И тем более - не "эксперты". Это имуляция этой деятельности, схожей на первую древнейшую профессию ради добывания грошей. Пустая трата времени на примитивную пропаганду того, что хотели бы услышать в студии (не важно какой-лишь бы платили побольше), но так, что бы на "родине" ему за это ничего не прилетело!

      PS Вот Псаки сегодня сказала, что снижение или отмена военной помощи украм - абсурд. Как теперь выкрутится Погребинский? Наверно, сказанное им так абстрактно выглядит, что переобуться этому "эксперту" труда не составит... В этом и весь секрет "Погребинских"

      Ну и внешней вид конечно. Каждый из них пытается предстать в экстравагантном виде. Это считается на украине признаком "принадлежности". Кто четки перебирает, кто вырядится как .......
      Шокируют, так сказать, ради "привлечения внимания". Не исключение и этот куевлянин.
  5. Гоша Смирнов (Смирнов) 22 июня 2021 01:04
    0
    Я очень уважаю Погребинского, НО я более 7 лет утверждал и утверждаю, что коллективный Запад НИКОГДА ни на что НЕ променяет Украину.Только приложив силу её можно оторвать.И НИКАК по -другому!Никак!Исторически так случилось, что Украина отвоёвывалась у Запада.И даже когда шла гражданская война, вроде бы уничтоженная Германия после МВ1, и то находила возможности и войска на Украине держать и силы Антанты паслись на её территории.Так что если Зе дадут команду американцы, то он и Китаю вместе с Индией войну может обьявить.Дело это для него плёвое.Хотя результат этого будет известен всем изначально.Ещё немного и власть США и К будет на Украине неограниченной.Осталось совсем для этого немного.
    1. Буланов Онлайн Буланов
      Буланов (Владимир) 22 июня 2021 16:41
      0
      Ещё немного и власть США и К будет на Украине неограниченной.Осталось совсем для этого немного.

      Это, если на Украине не появится свой Бонапарт, которого поддержит Россия с Китаем.
    2. aquarius580 Офлайн aquarius580
      aquarius580 23 июня 2021 15:08
      0
      Зе - это говорящая голова. В реальности правит Политбюро (СНБО) во главе с Даниловым.
  6. Kofesan Офлайн Kofesan
    Kofesan (Валерий) 22 июня 2021 07:10
    0
    саммит НАТО не поддержал предложение России не размещать в Европе ракеты средней и меньшей дальности (РСМД). Таков итог последнего саммита (под руководством лично Байдена). Что это значит? Это значит, что через 2 -3 года у наших границ появятся эти самые американские ракеты.

    Если воспринять слова Погребинского буквально, то он прав в одном. Американцам плевать на "интересы" Украины. ( А какие они вообще, эти "интересы" ?) Они наверняка загнобят Украину до состояния, когда даже пару миллионов долларов в качестве компенсации за размещение стратегического (уже стратегического!) оружия на территории самостийных будет восприниматься свидомыми селюками как "перемога"... Украина падает в цене для америкосов! Не в этом ли главный интерес СШПингвиностана?
  7. aquarius580 Офлайн aquarius580
    aquarius580 23 июня 2021 15:06
    0
    Taкой же сказочник что и Ищенко. В реальности всё проще: Блинкин и Вика приехали и потребовали передать активы под их управление (называется это "борьба с коррупцией"). Украинские олигархи почесали за ухом и скрутили дулю. Администрация Байдена в ответ заморозила $ 100 лимонов военной помощи и сказала что Украины в НАТО (пока) не будет.