Истребитель 6-го поколения ВВС США будет иметь «антироссийскую» и «антикитайскую» версии


Разработка истребителя 6-го поколения для ВВС США не стоит на месте. По последним данным, программа NGAD (Next-Generation Air Dominance) – совместный проект ВВС США и американских авиастроительных компаний, предусматривает создание двух версий самолета, пишет издание The Drive.


По своим основным задачам истребитель 6-го поколения будет напоминать F-22 Raptor предыдущего поколения (бороться с вражеской авиацией, прикрывать войска и тыловые объекты, противодействовать воздушной разведке в любую погоду и время суток). Однако он окажется «частично многоцелевым» и сможет поражать надводные, воздушные и наземные цели в зависимости от используемых боеприпасов.

В ходе испытаний первого летного образца перспективного самолета специалисты пришли к выводу, что использовать один «универсальный» истребитель на главных возможных театрах военных действий (ТВД) нет никакого смысла. Поэтому будет два варианта NGAD – первый дорогой «антикитайский» и второй дешевый «антироссийский».

«Антикитайская» версия будет иметь увеличенную дальность полета и большую полезную нагрузку. Этим самолетам предстоит действовать на тихоокеанском ТВД.

«Антироссийская» версия будет иметь меньшую дальность полета, поэтому и стоимость самолета окажется ниже. Эти истребители рассчитаны на европейский ТВД, где имеется большое количество аэродромов, подытожило СМИ из США.

Заметим, что программа разработки засекречена и журналистам приходится по крупицам собирать информацию. Окажутся эти самолеты пилотируемыми или беспилотными, пока неизвестно.
  • Использованы фотографии: US Air Force
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Петр Владимирович (Петр) 22 июня 2021 11:41
    +1
    «Антироссийская» версия будет иметь меньшую дальность полета, поэтому и стоимость самолета окажется ниже.

    В логике не откажешь. От Эстонии до Санкт-Петербурга и Москвы значительно ближе, чем от Окинавы до Шанхая и Пекина...
  2. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 22 июня 2021 14:10
    -1
    «Антикитайская» версия будет иметь увеличенную дальность полета и большую полезную нагрузку. Этим самолетам предстоит действовать на тихоокеанском ТВД.

    «Антироссийская» версия будет иметь меньшую дальность полета,

    - Ох ... и хитрые же ... эти американы...
    - Вот возьмут и пошлют ... против России свои истребители «Антикитайской» версии ... - А Россия определит , что...что...что это «Антикитайская» версия и не будет их сбивать (запретит своим ПВО и РЭБ действовать) ... - т.к. они против Китая предназначены ... - вот Россия и будет считать , что эти истребители в Китай летят... - Хахах...
    - Ну и хитрющие же ... - эти американы ... - Хахах...
    1. oderih Офлайн oderih
      oderih (Алекс) 27 июня 2021 00:14
      -1
      Четко так подмахнула.Талантище!