США взяли российских олигархов на крючок

Вашингтон берет российских олигархов под полный контроль. Такой вывод можно сделать, судя по последним заявлениям американского Сената. Представитель его комитета по международным делам заявил, что подготовит законодательный акт в ближайшие месяцы:

Конгресс, вероятно, примет законопроект о санкциях против России в этом году






А накануне Государственный департамент США выпустил «Крымскую декларацию», в которой помножил на ноль тонкие намеки Дональда Трампа на возможность признания полуострова частью Российской Федерации. Внешнеполитическое ведомство подтвердило свою линию на непризнание Крыма российским.

Казалось бы, где Госдеп и Капитолий, и где российские миллиардеры? Но это элементы единой стратегии на подчинение России Вашингтону. Пробный шар был брошен в апреле, когда Министерство финансов США ввело санкции в отношении целого ряда физических и юридических лиц, упомянутых в так называемом «кремлевском докладе». Принадлежащие им активы были заморожены на территории Штатов, американским резидентам было воспрещено вести с ними любые дела. Под раздачу попали широко известные по спискам Forbes миллиардеры Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Сулейман Керимов, Игорь Ротенберг и другие. Во многом благодаря своей близости к Кремлю эти успешные деятели бизнеса контролируют основные финансово-промышленные группы страны.

Одним из самых пострадавших от апрельских санкций считается Олег Дерипаска. Министерство финансов США прямым текстом заявило, что будет добиваться вывода Дерипаски из руководства его бизнесов. Результат не замедлил сказаться. Акции принадлежащего ему алюминиевого гиганта «Русала» рухнули в пике. Компании олигарха получили огромные проблемы с ликвидностью и сбытом своей продукции. Политика Минфина США грозит неприятностями с производством алюминия в России, сохранением рабочих мест и, как следствие, у энергогенерирующих компаний, которые завязаны на отечественную металлургию. В качестве рецептов для решения проблем «Русала» некоторые эксперты называют его национализацию или даже продажу китайским инвесторам.

Привлеченный олигархом инвестиционный банк Rothschild (те самые Ротшильды) предложил американскому Минфину занятную сделку: акции Олега Дерипаски должны быть переданы третьим лицам, которые будут согласованы с финансовой разведкой этого самого Минфина США. Все это вызывает очень много вопросов. Ничем иным, как иностранным вмешательством в дела российского бизнеса подобные действия считать невозможно. Очевидно, что сейчас на примере «Русала» отрабатывается технология отжима российских предприятий при активном участии американских официальных ведомств и международных финансовых структур. «Русал» - это 10% всего мирового производства алюминия. Но кто сказал, что этим все закончится?

Если получится с «Русалом», почему не попробовать дальше? Следом за металлургическим гигантом отжиму могут повергнуться предприятия нефтяного и газового секторов России, сельского хозяйств и другие. Соединенные Штаты Америки откровенно берут российский олигархат за шкирку и готовятся как следуют потрясти.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://tsargrad.tv/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 4
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир Буланов 27 июля 2018 13:30
    +2
    Ну, во первых, алюминий можно скупать государству и аккуратно складывать где нибудь за Уралом. Этот товар в случае различных конфликтов сразу же поднимется в цене. Особенно, если его производства в различных странах будут разрушены.
    А во вторых, не боятся ли эти американцы, или Ротшильды, что Россия может принять пакет санкций и против них, заморозив их, так называемую вновь приобретенную в России собственность, например за антироссийскую деятельность и причинение ущерба интересам России, или за шпионаж в пользу вероятного противника?
    1. Сёма_67 Офлайн
      Сёма_67 (Семён) 28 июля 2018 14:28
      0
      "Россия может принять пакет санкций и против них" - вот насмешил. Это называется с голой жопой на кактус.
      - Где дочери Путина? В Голландии и Южной Корее.
      - Депутат Пехтин. С сыном в США.
      - Министр транспорта Московской области - Кацыва. С сыном в США.
      - Дети депутата Железняка - живут в Швейцарии.
      - Дети Астахова. Один во Франции, другой в Англии.
      - Дети и внуки "главного патриота России" главы РЖД Владимира Якунина живут за пределами страны - в Англии и Швейцарии.
      - Дочка министра иностранных дел Сергея Лаврова Екатерина живет и учится в США.
      - Сын - вице-спикера госдумы А.Жукова долго жил и учился в Лондоне.
      - Дочь вице-спикера гос.думы Сергея Анденко учится и живёт в Германии.
      - Старший сын вице-премьера Дмитрия Козака - Алексей живет за границей и занимается строительным бизнесом.
      - Младший брат Алексея Козака, Александр, работает в Credit Suisse
      - Старший сын депутата Ремезкова, Степан, недавно закончил милитер-колледж Вэлли Фордж в Пенсильвании (год обучения стоит 1 млн 295 761 руб.).
      Его младшая дочь живёт в Вене, где занимается гимнастикой. Маша Ремезкова представляла сборную Австрии(!!!) на детских соревнованиях в Любляне.
      - Дочь депутата В. Фетисова - Анастасия, выросла и выучилась в США.Писать и читать по-русски Настя так и не научилась.
      - Дочь Светланы Нестеровой, депутата гос.думы от фракции «Единая Россия»- живет в Англии.
      - У главного борца за "традиционные православные ценности" Е. Мизулиной сын Николай учился в Оксфорде, получил диплом и переехал жить на постоянной основе в толерантную Бельгию, где разрешены однополые браки.
      - Дочь депутата Воронцова Анна проживает в Италии. Туда она переехала из Германии.
      - У единоросса Елены Раховой, прославившуюся тем, что она ленинградцев, проживших менее 120 дней в блокаде, назвала "недоблокадниками", дочь живет в США.
      - Дочь экс-спикера ГД,одного из основателей партии "Единая Россия", а ныне члена Совбеза Бориса Грызлова Евгения живёт в Таллине. И даже недавно получила эстонское гражданство.
      - Сын бывшего министра образования Андрей Фурсенко живёт на постоянной основе в США.
      - Сын В.Никонова (внука Молотова), президента фонда «Политика» - гражданин США .

      И это список неполный и без учёта недвижимости так или иначе принадлежащей нашим политическим вдохновителям. Да,и не стоит сбрасывать со счетов,в чьих ценных бумагах размещена большая часть российских активов.

      и кого ты собрался санкциями пугать?
  2. УралРеп Онлайн
    УралРеп (Сергей) 27 июля 2018 14:59
    +1
    Цитата: Владимир Буланов
    не боятся ли эти американцы, или Ротшильды, что Россия может принять пакет санкций и против них, заморозив их, так называемую вновь приобретенную в России собственность, например за антироссийскую деятельность и причинение ущерба интересам России, или за шпионаж в пользу вероятного противника?

    Не боятся. Потому что тогда будут отжаты все активы т.н. "элиты" на Западе без остатка.
  3. УралРеп Онлайн
    УралРеп (Сергей) 27 июля 2018 15:00
    0
    Цитата: Владимир Буланов
    алюминий можно скупать государству и аккуратно складывать где нибудь за Уралом. Этот товар в случае различных конфликтов сразу же поднимется в цене.

    Правительство Медведева этим будет заниматься?