11 истребителей Су-35 для Египта сняли из космоса


В российских соцсетях появились спутниковые изображения 11 истребителей Су-35, находящихся на открытой стоянке авиазавода имени Ю.А.Гагарина в Комсомольске-на-Амуре (12-й самолет не вошел в кадр) из предназначенных для Египта.


Ряд египетских источников сообщил о том, что страна уже получила в свое распоряжение 17 истребителей Су-35 поколения «4++», 12 из которых в настоящее время находятся в России и еще не переведены на базы в Египте. В результате сделки с Москвой Каир стал вторым экспортным клиентом Су-35 после Пекина.

Переговоры о приобретении российских самолетов, которые могут стать адекватной заменой американских F-16, начались еще в 2018 году. Египту в этом отношении выгоднее иметь дело с Россией, чем с США, наложившими на египтян санкции в сфере поставок комплектующих в ответ на закупки Каиром российских МиГ-29М. Кроме того, Су-35 гораздо дешевле и французских Rafale, и американских F-16.

Таким образом, Россия продолжает реализовывать свои планы по продаже вооружений. В начале июня на встрече с Владимиром Путиным руководитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев отметил выполнение показателей прошлого года по экспорту оружия на 102 процента – сумма заказов от зарубежных партнеров достигла 15 млрд долларов. В числе основных покупателей российской военной продукции значатся Китай, Индия и Египет.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Петр Владимирович (Петр) 23 июня 2021 16:26
    +1
    Инфа реально офигенная!
    Блогеру плюс!!!
  2. art573 Офлайн art573
    art573 (Артём Владимирович Яровиков) 4 июля 2021 02:19
    0
    Надо продавать оружие не из за денег, а союзникам. Хорошо, Египет с нами не имеет вообще никаких разногласий! Плюс мы торгуем через Новороссийский порт и они через порт_Александрия. Круглый год овощи от нас а от них фрукты.