По примеру Байдена: Европа собралась открыть «новую страницу» в отношениях с Россией


Канцлер Германии Ангела Меркель выступает за улучшение отношений с Москвой. Она предложила пригласить на саммит глав стран-участниц Евросоюза президента России Владимира Путина. Её идею сразу поддержал французский лидер Эммануэль Макрон, пишет газета Financial Times из Лондона.


23 июня это озвучили представители Берлина и Парижа на заседании комитета постоянных представителей ЕС. Немцы и французы уверены, что недавняя личная встреча Путина и американского президента Джо Байдена в Женеве является примером налаживания отношений между Западом и РФ.

На следующий день Меркель в ходе своего выступления в бундестаге заявила о необходимости возобновления прямых контактов с Россией, что было встречено аплодисментами. Перед этим, по случаю 80-й годовщины нападения Третьего рейха на Советский Союз Меркель позвонила Путину и поблагодарила его «за руку примирения, которую протянули немцам жители бывшего СССР».

Украинскому руководству не понравились «заигрывания» немецкого канцлера с российским лидером. В Киеве считают «опасной» идею Берлина о проведении общей встречи глав стран-участниц ЕС с хозяином Кремля. Такую позицию озвучил 24 июня руководитель МИД Украины Дмитрий Кулеба на совместной пресс-конференции с коллегами из Грузии и Молдавии, а также Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем.

Дословно Кулеба назвал подобный саммит (ЕС – РФ) «опасным отклонением от санкционной политики Брюсселя в отношении Москвы». Это говорит о том, что Западная Европа, возможно, действительно собирается открыть «новую страницу» в отношениях с РФ и восточноевропейские русофобы очень этого боятся.
  • Использованы фотографии: http://www.kremlin.ru/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Петр Владимирович (Петр) 24 июня 2021 15:28
    +3
    Не знаю как кому, уважаемые, а мне "небратьев" жалко....
    Всего за тридцать лет превратить самую, не побоюсь этого слова, развитую республику страны в "великую аграрную державу", это нужно сильно постараться...
    Украинцы и сочувствующие, велком!
    Расскажите, как мы вас объедали, а если бы "дотационные", ваш термин до 2014, Крым и Донбасс не забрали, как бы вы нынче панували... fellow
    1. Дима Дима_2 Офлайн Дима Дима_2
      Дима Дима_2 (Дима Дима) 24 июня 2021 18:20
      0
      Зато, говорю, мы делаем ракеты
      И перекрыли Енисей,
      А также в области балета,
      Мы впереди, говорю, планеты всей,
      Мы впереди планеты всей!
      )
  2. 1536 Офлайн 1536
    1536 (Евгений) 24 июня 2021 16:07
    +1
    Надо направить встречное предложение: провести встречу глав стран-участниц Евросоюза в Москве.
  3. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 24 июня 2021 16:47
    +1
    У России,как и у Советского Союза и Российской империи,никогда не было нормальных отношений с Западом,и я что то не припомню, кроме финской войны,чтобы мы когда либо первыми нападали на какую то страну в Европе.,а вот Европа,в лице шведов, поляков, французов, англичан, американцев, чехов и немцев, да ещё+японцев,приходили на наши земли войной,но всегда были биты,хоть и большой нашей кровью,так что "дружбы и любви" у нас с ними не будет никогда. В Европе на протяжении веков шли то кровопролитные длительные войны,то маленькие "аншлюсы", где они воевали между собой,и ВМВ была для неё тоже разорительная,а вот США на своей земле живёт без войн уже более 160 лет,что и повлияло на рост её экономики,когда она с огромным успехом поставляла своё вооружение и технику воюющим странам Европы,а потом и СССР по лендлизу,а держат крепко американцы европейцев за их фаберже из за плана "Маршалла",когда Америка по послевоенному договору со странами Европы помогла им восстановить их экономику,разрушенную войной,а для этого они должны были сдать на долгосрочное хранение все золотые запасы своих стран,и со временем,уже в 1949 году был создан блок НАТО против "дружбы" с СССР,так что в странах Евросоюза сидят вашингтонские ставленники,а уж они то и не признают никакого потепления в отношении нас,так что все эти "саммиты" будут напрасны, как и встреча с Байденом.
  4. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 24 июня 2021 17:49
    0
    Голой попой на сковородке сидеть горячо, да еще и сковородка чужая, хотят малость соскочить. А что делать - армии нет почти, защиты нет вовсе, поборы есть большие. Подключился Китай -давит их экономику. Хозяин только сосет и требует все больше. Одним словом -кругом полная задница.