Новейший российский дрон «Альтиус» впервые отстрелялся по наземным целям


Новейший российский тяжелый БПЛА «Альтиус» в рамках летных испытаний впервые нанес бомбовый удар по наземным целям. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ОПК.


Собеседник агентства сообщил, что после вышеупомянутых тестов, в течение лета будет проведен целый ряд испытаний с применением дронов авиационных средств поражения. Со слов источника, «Альтиус» оснащен универсальным комплексом вооружения, включающим управляемые ракеты, а также свободнопадающие, корректируемые и управляемые малокалиберные авиабомбы.

Данная информация подтверждает более ранее сообщение от еще одного источника РИА Новости из ОПК. Тогда сообщалось, что «мишенями» для нового беспилотника в процессе отработки программы типовых ударных вылетов станут танки, позиции артиллерии, легкобронированная техника и др.

Напомним, что взлетный вес ударного «Альтиуса» составляет около 6 тонн. В то же время, российский БПЛА может нести более тонны полезной нагрузки и находиться в непрерывном полете около 2-х суток.

Максимальная высота, на которой способен функционировать дрон достигает 14 километров, радиус поражения составляет около 3,5 тыс. километров. При этом бесперебойное управление аппаратом может осуществляться на любой дальности благодаря системе спутниковой связи.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Александр К_2 (Александр К) 25 июня 2021 21:09
    0
    Попал в цель, или поражена ,,условно" ?
  2. zzdimk Офлайн zzdimk
    zzdimk 26 июня 2021 17:38
    0
    Кто в теме? Какие задержки по пакетам со спутника? Я от спутникового инета отказался, бо скорость какая-то странная. То на коне, то коня толкаешь. Провайдера называть не буду.