На Украине заявили о начале возрождения самолётостроения


Похоже, в Киеве всерьез задумалась о восстановлении самолетостроения. Еще 4 июня СНБО принял решение «О развитии самолетостроительной отрасли Украины», и 24 июня украинский президент ввел в действие инициативу Совета национальной безопасности и обороны. Соответствующий указ Владимира Зеленского опубликован на его официальном сайте. О «начале возрождения украинского авиапрома» сообщает Defense Express.


Согласно тексту президентского указа, украинский Кабмин в течение месяца должен определить необходимые меры по претворению в жизнь Стратегии возрождения отечественного авиастроения на период до 2030 года, утвердить планы развития авиапромышленности на ближайшие десять лет, проработать вопрос о возможности осуществления долгосрочных проектов для развития авиации, акционировать авиастроительные госпредприятия и т.д.

При этом Минобороны Украины включит в свои планы масштабную модернизацию парка самолетов (в том числе транспортников Ан-74 и Ан-178), вертолетов и многоцелевых беспилотников.

Внешнеполитическое ведомство совместно с Министерством по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины должны при этом всячески содействовать продвижению продукции местного самолетостроения на международные рынки, а также заниматься поиском партнеров в других странах с целью включения страны в мировую авиационную индустрию.

В свою очередь, Минстратегпром совместно с Национальным авиационным университетом примут меры по замещению импорта авиационной продукции и образованию соответствующих структур с целью выявления контрафакта. Определенные задачи в этом направлении будут включены в проект научно-технической программы развития украинской авиапромышленности до 2030 года.
  • Использованы фотографии: Oleg V. Belyakov/commons.wikimedia.org
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Эт хорошо, но кто банкует?
    1. Cherry Офлайн Cherry
      Cherry (Кузьмина Татьяна) 26 июня 2021 11:46
      +7
      А никто- это украинские мрии.Но не самолеты.Фигзнаеткакаяпопытка.Пару лет назад,когда я имела возможность тусоваться на Корреспондент.нет,украинцы хвастались,что заключили контракты на поставку(!) 500(!) самолетов Ан-148 в Индию,50ти в Азербайджан и 200 в ОАЭ,кажется,или Саудовскую Аравию,которые как бы решили возродить завод.Зачем Индии,например, 500 тяжеловесов?!? Этот мой вопрос их в ступор вводил и они начинали грубить.А подписаны были Соглашения о намерениях,а хохлы их за договора считают.))) Сказала бы,что они как дети,но если только из коррекционной школы.
      1. igor.igorev Офлайн igor.igorev
        igor.igorev (Игорь) 26 июня 2021 12:36
        0
        Хохлам доводят, что подписали ДОГОВОРА и они искренне верят, что авиапромышленность есть только у США и Украины. Ну и совсем чуть-чуть у ЕС.
  2. igor.igorev Офлайн igor.igorev
    igor.igorev (Игорь) 26 июня 2021 12:34
    0
    Ну возродят (теоретически) самолётостроение. А куда сбывать продукцию будут? Да и из чего они собираются самолёты собирать? Реально палата №6.
  3. nik8863 Офлайн nik8863
    nik8863 (Николай Редько) 27 июня 2021 13:37
    0
    Затеи правильные, но откуда ресурсы брать: "...где деньги, Зин?!"
    1. у Газпрома бабло отсудят!