Президент Афганистана: Вывод американских войск для нас так же важен, как для США 1861 год и приход Линкольна


В пятницу 25 июня в Вашингтоне состоялась встреча Джозефа Байдена и президента Афганистана Ашрафа Гани, прибывшего в Белый дом вместе с главой Высшего совета по национальному примирению Абдуллой Абдуллой. Речь, в частности, шла о выводе из Афганистана американских военнослужащих и о тех трудностях, с которыми придется столкнуться Кабулу в новых условиях.


Похоже, что афганский лидер смирился с решением властей США о выводе войск. Он сравнил это событие с 1861 годом в Соединенных Штатах и приходом Линкольна.

Афганистан объединяется для защиты республики. Это выбор ценностей и борьба за единство, согласованность и национальные чувства, достойные самопожертвования

– подчеркнул Ашраф Гани, которого процитировал ресурс Politico.

Поворотный момент для афганцев, сходный с событиями 160-летней давности в США, в немалой степени связан с вызовами, которые стоят перед Кабулом в настоящий момент. В стране увеличивается количество зараженных коронавирусом, в связи с чем Байден обещал выделить для Афганистана порядка 3 млн дополнительных доз антивируса. Еще одна неприятность для властей страны – активизация «Талибана» (запрещенная на территории России террористическая организация), захватывающего все больше областей на севере страны.

Байден отметил, что, хотя войска Соединенных Штатов покидают Афганистан, Америка по-прежнему будет поддерживать эту страну экономически и политически и оказывать помощь ее вооруженным силам. Ожидается, что США оставят в стране около 650 военнослужащих.
  • Использованы фотографии: CrusaderToonamiUK/commons.wikimedia.org
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Петр Владимирович (Петр) 26 июня 2021 13:55
    +1
    Еще одна неприятность для властей страны – активизация «Талибана»

    А чё, нормально, по-восточному так, сказано... laughing
    В переводе на русский "Хорошо идут дела, голова пока цела"... tongue
  2. zzdimk Офлайн zzdimk
    zzdimk 26 июня 2021 16:46
    0
    1861 год и приход Линкольна

    какая прелесть. Эксплуататоры рабочего класса победили колхозников.
  3. обгадились дудли всеконечно, а визгу-то, визгу было - полные штаны!