США совершили авианалёт на проиранские военные базы в Сирии и Ираке


В понедельник 28 июня американские военные самолеты совершили налет на позиции проиранских сил в приграничных районах Сирии и Ирака. По данным военного ведомства США, воздушные удары были нанесены по бойцам отрядов «Катаиб Хезболла» и «Катаиб Сайид аш-Шухада».


Основная цель американских атак – уничтожение материально-технической базы боевиков и противодействие агрессивным актам военных формирований, спонсируемых Тегераном, на персонал и объекты США в Ираке. В пресс-релизе Пентагона сказано, что авиация Соединенных Штатов нанесла «оборонительные высокоточные удары» по позициям врага.

Эти цели были выбраны потому, что используются поддерживаемыми Ираном ополченцами, которые совершают атаки на персонал и объекты США в Ираке, применяя при этом беспилотные летательные аппараты

– говорится в сообщении.




Но практика показывает, что удары Вашингтона редко осуществляются исключительно по военным целям. Так, в этот раз два тактических истребителя F-16 атаковали иранские военные базы на востоке Дейр-эс-Зора, но при этом погибли четверо мирных жителей, среди которых оказался один ребенок.

И это далеко не единственный подобный случай. Так, по официальной информации пресс-службы Центрального командования Вооруженных сил США, в САР с 2014 года по вине возглавляемой Соединенными Штатами коалиции было убито 1410 мирных граждан. По данным же SNHR на сентябрь 2019 года, западные военнослужащие виновны в смерти 3037 гражданских лиц. Другие организации приводят и более масштабные цифры потерь среди мирного населения.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Siegfried Офлайн Siegfried
    Siegfried (Gennady) 28 июня 2021 16:06
    +1
    в рамках психологической войны можно было бы создать сайт на английском языке, где бы выкладывались наиболее подробно данные о погибших гражданских в результате американских авиаударах по всему миру (не только американских, всех , иногда можно выложить пару случаев с ВКС РФ или сирийских ВВС). Семьи погибших, информация о том, чем они занимались, как и где жили...информация должна быть предельно правдивой, точной, со множеством видео- и фотодокументации. Американсие пилоты или операторы дронов, узнав, что есть такой сайт, могут его ненароком посетить (что им конечно посоветуют не делать), что может привести к серьезным психологическим последтсвиям.
    Сайт ( collateral demage) можно оформить и назвать как близкий к подходящей западной НОО, на сайте разместить ссылки на human rights watch, ООН и тому подобное.
    1. Петр Владимирович (Петр) 28 июня 2021 17:19
      -1
      Твоими бы устами да мёд бы пить (с)fellow
  2. Игорь Berg Офлайн Игорь Berg
    Игорь Berg (Игорь Berg) 29 июня 2021 10:37
    +1
    А в нашей зоне в Сирии бомбардировки? Разбитые гражданские здания, больницы... Да, тут можно отмазаться, что бомбят самолёты без опознавательных знаков... но все прекрасно понимают, чьи это самолёты
  3. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 29 июня 2021 18:45
    -1
    Политика РФ должна руководствоваться общемировому принципу - враг моего врага мой друг.
    Исходя из этого, следовало предложить военную помощь всем антисшасовским силам, будь то в Сирии, Афганистане, Ираке, Венесуэле, везде где есть такие силы включая США и по возможности не бесплатно.