Сатановский предложил отправить на дно весь британский флот в случае повторения провокации


Недавняя провокация Королевского флота у крымских берегов, а также найденные документы о подготовке действий HMS Defender наводят на мысль о спланированной провокации Лондона в отношении Москвы. По мнению российского политолога, экономиста и востоковеда Евгения Сатановского, в следующий раз британцы должны будут ответить за содеянное.


После вторжения натовского эсминца в российские воды и реакции ВМФ на нарушение морских границ России в Великобритании, по данным местных СМИ, на автобусной остановке были найдены документы о подготовке этой операции. По мнению Сатановского, подобный факт свидетельствует о том, что британский корабль неслучайно зашел в российские воды – это была тщательно спланированная провокация британских спецслужб.

Эксперт полагает, что найденные бумаги могут быть определенным «сигналом» для России и информационным вбросом, и в случае повторения инцидента Москва должна примерно наказать потенциального противника.

Интересно, нам за это очередные санкции выкатят? И не пора ли начать действовать на опережение? Скажем, при повторении имевшей место дури с кораблем оставить Великобританию без ее военно-морского флота как такового. Целиком

– подчеркнул Евгений Сатановский в своем телеграм-канале.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 30 июня 2021 10:12
    -7
    Я знаю, что есть люди безграмотные и недалекие, но чтобы настолько...
  2. Сергей Латышев (Серж) 30 июня 2021 10:19
    -3
    Увы. Как раз таких "икспердов" сейчас и пиарят...
  3. sgrabik Офлайн sgrabik
    sgrabik (Сергей) 30 июня 2021 11:07
    +3
    Вполне адекватная реакция на действия зарвавшихся и уже в конец обнаглевших англо-саксов, то что они нас считают своими главными врагами это неоспоримый факт, но и мы так же должны их считать таковыми и не заигрывать с ними, всякий раз пытаясь сгладить их выходки и наши безнадёжно испорченные отношения!!!
  4. Bitter Офлайн Bitter
    Bitter (Глеб) 1 июля 2021 10:13
    +1
    ...не пора ли действовать на опережение? Скажем, при повторении имевшей место дури...

    Так как же быть то? Действовать на опережение или же ждать повторения "дури"?
    Как измерить КПД подобных экспертов? Может налог какой ввести на подобную дурь? Но то пока только авансы и дотации.
  5. EMMM Офлайн EMMM
    EMMM 5 июля 2021 01:23
    -1
    Есть множество способов прекратить подобные провокации. Но, ГЛАВНОЕ, при этом не должны пострадать люди, которые вынуждены исполнять приказ.
    Отправить на дно флот - это сатанизм!