Европейский автомобиль-трансформер впервые совершил перелет между городами


В Европе продемонстрировали впечатляющие возможности прототипа автомобиля-трансформера AirCar. Машина способна свободно передвигаться по обычным дорогам и совершать воздушный перелет, что и было накануне показано ее создателем.


Разработчиком автомобиля под названием Klein Vision является профессор из Словакии Стефан Кляйн. Над своим детищем он трудился на протяжении 20 лет. За это время машина совершила более 140 тестовых полетов, не все из которых заканчивались удачно.

Однако на этот раз испытания автомобиля-трансформера действительно впечатлили. Стефан Кляйн доехал на AirCar до международного аэропорта в Нитре (Словакия) и совершил 35-минутный перелет, приземлившись в воздушной гавани Братиславы. Затем профессор без проблем добрался до центра города по обычному шоссе.

О характеристиках необычного автомобиля известно то, что на развертывание/складывание хвоста и крыльев тратится всего 135 секунд. Процесс происходит автоматически после нажатия на соответствующую кнопку. Предельная крейсерская скорость двухмоторной модели составляет около 190 км/ч, высота полета – около 2,5 км.


На Klein Vision установлены два двигателя BMW. В будущем ожидается, что детище Стефана Кляйна сможет развивать крейсерскую скорость до 300 км/ч и совершать перелет на расстояние до 1000 км.

Стоит отметить, что у автомобиля-трансформера есть и некоторые недостатки. Во-первых, он не имеет вертикального взлета, что делает крайне затруднительным использование режима полета в городских условиях. Во-вторых, его двигатель работает на бензине, что не позволяет ему конкурировать с электрокарами в «экологичности».

Тем не менее Klein Vision сегодня является единственным действующим автомобилем, который «умеет» не только ездить, но и летать. При этом если детище Стефана Кляйна пойдет в серию, то его счастливым владельцам помимо водительских прав понадобится получать и лицензию пилота.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Петр Владимирович (Петр) 1 июля 2021 09:36
    0
    Симпотная игрушка, но не более того
    1. Bitter Офлайн Bitter
      Bitter (Глеб) 2 июля 2021 00:24
      +1
      Для начала, не более и не менее чем всё эти Порше, Бентли, Майбахи и прочая мишура. А потом, никто не утверждает что такой аппарат сравняется по серии с массовыми производителями, но свою нишу имеет право занять. Ему еще на полевых полосах взлетать и садиться научиться и цены ему не будет, особенно в малозаселённых и отдалённых точках.
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 1 июля 2021 13:50
    +1
    Ну, им может это и надо. А у нас бардак на дорогах, не хватало нам бардака ещё и в небе!