Трамп: США могут превратиться в «банановую республику»


Бывший президент США республиканец Дональд Трамп считает, что достиг значительно лучших результатов на прошедших в 2020 году выборах главы государства, чем в 2016 году, когда в результате победы стал на четыре года хозяином Белого дома. При этом он обрушился с жесткой критикой на действующую избирательную систему в стране.


Он признал, что на этот раз оппонент от демократического лагеря (Джо Байден) оказался сильней, получив чуть больше голосов. Однако, если избирательная система США не будет изменена, страна может превратиться в «банановую республику». Об этом он заявил 30 июня в ходе встречи с законодателями штата Техас и местным губернатором Грегом Эбботтом, осуществляя вояж по южным рубежам США.

Итоги подсчета голосов оказались немного в их пользу

– сказал он.

Трамп подчеркнул, что если американцы не хотят потерять свою страну, им нужно срочно «привести в порядок» избирательную систему США.

Скоро это будет банановая республика, страна третьего мира. Наша страна больна во многих смыслах. Она больна как в плане избирательной системы, так и в плане ситуации на границе

– указал Трамп.

Нужно отметить, что в Республиканской партии США уверены в массовых нарушениях на прошедших выборах в пользу Демпартии. Республиканцы неоднократно пытались оспорить итоги голосований в штатах, но добиться ничего не смогли. В итоге, 20 января 2021 года, состоялась инаугурация Байдена и Трамп покинул свой пост.

В настоящее время республиканцы пытаются ужесточить нормы избирательного законодательства в штатах, которые находятся под их контролем. Эти действия вызывают критику со стороны демократов, которые обвиняют оппонентов в желании усложнить избирательный процесс в своих интересах. Чем закончится «перетягивание каната» между основными американскими политсилами, станет известно на ближайших выборах президента США в 2024 году.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 2 июля 2021 15:47
    +2
    Обозначившийся раскол сшасовского правящего класса имеет некоторые предпосылки дальнейшего углубления и невозможность сохранить своё господство в неизмененном виде.
    В свою очередь, это ведёт к снижению уровня жизни, повышению социальной и этнической активности угнетаемых классов.
    Обе партии будет стремиться использовать ситуацию в свою пользу и если не придут к согласию и не подавят массовые беспорядки, возможен раскол США на отдельные гособразования.
  2. Владест Офлайн Владест
    Владест (Владимир) 3 июля 2021 10:01
    0
    За 240 лет истории США много кто чего наговорил.
    Если бы в России была как и в США двухпартийная система , то и не нужен бы был Навальный. Поймать конкурента на коррупции и воровстве это мечта оппозиции. Поймали и выгнали , а сами их место заняли. А те в свою очередь будут присматривать за Вами. Не воруй ! А потому США как государство конечно бодрый старичок с молодой душой.