В эфире ТВ Украины: Агрессор использует против нас не только танки, но и русскую культуру


Украинские «патриоты», которые по сути являются нацистами-русофобами, продолжают рассуждать об «агрессии» России и учить жизни своих «неправильных» соотечественников. Например, по мнению участника так называемой АТО Владимира Назаренко, Москва использует против Киева не только танки, но и русскую культуру, которая «враждебна» украинской.


Об этом «общественный активист», депутат Киевсовета 8-го созыва от ВО «Свобода» (*экстремистская организация, запрещенная в РФ) и один из сооснователей ОО «Киевский легион свободы»* сообщил 30 июня в ходе ток-шоу «Открытым текстом» на телеканале «ЧП.INFO». Назаренко известен в столице многочисленными скандалами политического и коррупционного характера. Например, в 2014 году он надругался над флагом России, сорвав его с флагштока посольства РФ, а в 2016 году «прославился» в вопросах «благоустройства» Киева.

На мой взгляд, очевидно, что любые культурные деятели, которые пропагандируют ту или иную идею Русского мира, они несут угрозу. Война происходит не только на фронте, когда применяют российские танки и оружие, когда российская армия и российские солдаты по нам стреляют, а также происходит культурная война против Украины. Следовательно, культура формирует политические взгляды, культура формирует социальную жизнь, социальный быт, то есть культура формирует и направляет настроение, идеологию и мировоззрение человека. Для меня очевидно, что русской культуре, враждебной, подчеркиваю, не место на Украине

– заявил русофоб, добавив, что артистам из России нет места на украинской земле.

Заметим, что последние 7 лет на Украине наблюдаются масштабные нарушения прав человека, начиная от притеснений православных верующих и заканчивая попытками запрета русского языка, на котором общается подавляющая часть жителей страны.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 1 июля 2021 13:39
    +1
    Для меня очевидно, что русской культуре, враждебной, подчеркиваю, не место на Украине

    Русская культура, как и русский язык, вышли из Киева в 17 веке, когда царь Алексей Михайлович стал приглашать киевских ученых мужей на Москву. Так что русские - это основной коренной народ Украины, поскольку начиналось всё с Киевской Руси. И делится этот народ на малоросов - Малую Русь, великоросов - Великую (большую) Русь и белорусов - Белую Русь. При Екатерине Второй появилась Новороссия. А вот остальные народы именно Малороссии - пришлые, которым Русь милостливо разрешила расположиться на своей территории. Отчасти напоминает легенду Геродота о царских скифах, которые пришли с дальнего похода на свою землю и увидели там несколько иной народ... Что было дальше, всем известно.
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 1 июля 2021 14:02
      0
      русский язык пришел на хазарский Киев вместе с рюриком! Петр первый приглашал ученых мужей из германии... русская культура из германии? при екатерине и киевский свинарник у поляков купили за недорого.
      1. Буланов Офлайн Буланов
        Буланов (Владимир) 1 июля 2021 14:20
        -2
        Игумен Киевского Михайловского монастыря и ректор Киево-Могилянской коллегии Феодосии Сафонович в 1672 г. закончил составление своей “Кройники з летописцев стародавних”. Он обосновывал в ней идею единства восточных славян со времени Киевской Руси. Эта же мысль была развита далее в “Синопсисе” Иннокентия Гизеля”. Один из образованнейших людей своего времени, умный и дальновидный политик, ректор Киево- Могилянской коллегии, а с 1656г. и архимандрит Киево-Печерской лавры, Иннокентий Гизель стремился не только показать давние исторические связи украинского и русского народов, но и призывал эти народы к борьбе “за окончательное воссоединение с Русским государством всей Украины – не только Левобережной, но и Правобережной”. Убежденный монархист, он говорил о единстве самодержавной власти на Руси, берущем свое начало в Древнерусском государстве с Киевом во главе. “Преславное самодержавие Киевское”- вот где корень единства славянских народов, а Киев – это “превоначальный всея России царственный град, “мать городов русских”!

        https://rabkrin.org/pushkarev-l-n-kulturnyie-svyazi-rossii-i-ukrainyi-vo-vtoroy-polovine-xvii-veka-statya/
        1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
          Просто Кот (Баюн) 1 июля 2021 14:31
          0
          А рюрик видимо вылез из кустов, вытер задницу лопухом и пошел брать первый в России город... и это был киев. рюрики же его потом разграбили и выбросили.. восточные славяне это еще и поляки. чую твои правнуки бебика цитировать будут и рассказывать как великие восточные "славяне" море выкопали laughing
          чем больше хохол хочет жрать тем больше орет о единстве... хоть с русским хоть с чёртом.
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 1 июля 2021 13:47
    +2
    Кухарки и таксисты, давно уже поняли, чем быстрей этот "шабаш чертей" прекратить, тем быстрее мир и покой наступит. И не только на Украине, но и в России.
  3. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 1 июля 2021 13:48
    -3
    Назаренко известен в столице многочисленными скандалами политического и коррупционного характера.

    Любопытства ради набрал в поисковике "участник АТО Назаренко Владимир Эдуардович" и в первых строчках выплыло досье на него, где про многочисленные скандалы написано очень много, в том числе и про флаг России, а вот про коррупцию написано следующее -

    По данным открытых источников, за депутатом Назаренко никаких коррупционных деяний не числится.
  4. aquarius580 Офлайн aquarius580
    aquarius580 1 июля 2021 14:29
    0
    "Свобода" - это российская агентура. Тягнибок долго шифровался, но всё же был вынужден проколоться на заседании ВР после Майдана: выполз с законом об отмене специального статуса региональных языков. В тот момент государственный аппарат находился в состоянии паралича, так что цель была ясна: столкнуть население по языковому принципу. Спецоперация, конечно, провалилась (Украина двуязычна, всем глубоко наплевать на "языковый вопрос"), но этот шнырь засветил и себя, и всю "Свободу". Потому "Свобода" не прошла в новую Раду вообще.
  5. БМП-2 Офлайн БМП-2
    БМП-2 (Владимир В.) 1 июля 2021 17:26
    +1
    Треплющиеся на всякие непотребные темы и в то же самое время немые по жизненно важным вопросам Украины должны называться не "патриотами", а "трепонемами"!:))