«Или украдено, или распродано»: Украине практически нечего выставить на приватизацию


Киевские власти в условиях ухудшающегося экономического положения активно стремятся пополнить казну государства. Так, заместитель руководителя Фонда государственного имущества Украины Константин Кошеленко сообщил на круглом столе в столице страны о том, что правительство готовит программу широкой приватизации.


По словам Кошеленко, от этих мероприятий казна получит в этом году 12 млрд гривен, и 3,7 из них будет заработано на малой приватизации.

Чиновник сообщил, что на торги будет выставлено около девяти сотен объектов, среди которых: недостроенные здания, разного рода производственные мощности, спиртопроизводственные предприятия и имущество для малого бизнеса. Приватизацию решили провести и в отношении гаражей и ангаров.

Скептически о планах ФГИ высказался экономист Александр Охрименко. По его мнению, Киев сможет реализовать имущества лишь на 2-3 млрд гривен.

Самая большая проблема – в том, что нечего особого продавать, выставлять на приватизацию, у нас уже ничего не осталось, всё украдено до нас, как говорится

– отметил экономист в интервью «ПолитНавигатору».

А то, что не украдено, давно распродано.

Причем за крупные предприятия (среди которых – Одесский припортовой завод и «Центрэнерго»), по мнению Охрименко, вряд ли удастся получить много средств. Эти мощности уже устарели, и их по сути не реализуют, а «дарят». Ничего другого Украина выставить на приватизацию не сможет. Кроме того, продажа спиртзаводов по любой цене – это настоящий подарок местным олигархам, так как эти деньги легко будет окупить на продаже «левого» спирта.
  • Использованы фотографии: aics2a/pxhere.com
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Эдуард Апломбов (Эдуард Апломбов) 2 июля 2021 14:36
    0
    а свидомиты,можно баржами продавать и отправлять куда хошь (хоть в африку),товар хоть куда,печать на лоб поставить и пусть трудится на плантации с утра до вечера,чтобы не убег нужно только гирьку к ноге заранее присобачить (в еде не привеледлив,к лотку приучен)
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 3 июля 2021 09:28
      -1
      свидомизм не лечится. он как сифилис глушится. либо националист медведчук-сын бандеровца, либо свидомый зеленский. все равно вылезет.
      неграм альбиносам в африке станет не так одиноко, их хохлами пополнят laughing
      судя по обилию могильников отходов и стихийных свалок они с лотком путают рояль.
  2. Kim Rum Ын Офлайн Kim Rum Ын
    Kim Rum Ын (Kim Rum Yn) 3 июля 2021 19:21
    +2
    «Или украдено, или распродано»

    Если вспомнить, как в России проводилась приватизация (по Чубайсу) или тн залоговые аукционы, то без всякого преувеличения можно сказать, что советское общенародное достояние было украдено.
    И я уверен, что упомянутые в опусе "киевские власти" тут совершенно не при чём.
    А как называются власти, разворовавшие советское общенародное достояние? - Московские или питерские? Симбиоз московско-питерских.
    1. 123 Офлайн 123
      123 (123) 3 июля 2021 19:54
      -3
      Если вспомнить, как в России проводилась приватизация (по Чубайсу) или тн залоговые аукционы, то без всякого преувеличения можно сказать, что советское общенародное достояние было украдено.

      Вы бы завязывали с профессией стрелочника. У вас это исчезающая профессия, скоро рельсов не останется, а с ними с стрелок. У вас ведь похоже единственная страна победившая коррупцию. Никого за нее не сажают, хотя есть исключения, Александра Мефодия в киевской облдуме посадили за взятку в 5 тыщ. долларов., на этом все, коррупцию победили окончательно и бесповоротно laughing
      https://blackseatv.com/in-the-spotlight/antikorrupcionnyj-sud-vpervye-otpravil-za-reshetku-chinovnika-za-korrupciyu/

      И я уверен, что упомянутые в опусе "киевские власти" тут совершенно не при чём.

      Ну естественно, как можно бросать тень сомнений на этих достойнейший людей? belay Кристальной чистоты, кремни я бы сказал winked Все само собой укралось, Петров с Башировым наверное постарались.

      А как называются власти, разворовавшие советское общенародное достояние? - Московские или питерские? Симбиоз московско-питерских.

      Скорее Беловежские... передавайте примет Леониду Макаровичу... sad
      1. Kim Rum Ын Офлайн Kim Rum Ын
        Kim Rum Ын (Kim Rum Yn) 4 июля 2021 01:59
        +3
        Вы бы ... У вас ... У вас

        Я проживаю, с постоянной регистрацией, в одном из районных центров Московской области. А то вы тут всех, с вашей писаниной не согласных, записываете то в украинцев, то в евреев, то в пинgocов, то в при6алтов.
        1. Kim Rum Ын Офлайн Kim Rum Ын
          Kim Rum Ын (Kim Rum Yn) 4 июля 2021 10:13
          +1
          Я проживаю, с постоянной регистрацией, в одном из районных центров Московской области. А то вы тут всех, с вашей писаниной не согласных, записываете то в украинцев, то в евреев, то в пинgocов, то в при6алтов
          1. 123 Офлайн 123
            123 (123) 4 июля 2021 10:45
            -2
            Я проживаю, с постоянной регистрацией, в одном из районных центров Московской области.

            В смысле человек московской области? Очень рад за вашу регистрацию, гордитесь и цените.

            А то вы тут всех, с вашей писаниной не согласных, записываете то в украинцев, то в евреев, то в пинgocов, то в при6алтов.

            Не согласных с чем? С вашим стандартным предложением депрессивной либерды? По любому поводу - ах давайте не будем говорить что там творится, давайте вместе поплачем и поговорим как все плохо у нас. И не важно даже если там хуже, мы будем горевать только о нашем.
            Во первых, я никого ни куда не записываю. У людей часто написано где они проживают. К примеру, если бы вы в профиле честно написали: место жительства - М.О. Ни каких бы вопросов не возникало.
            Во вторых, судя по написанному, вы очень похожи на понаехавших. Причем понаехавших именно из тех краев. Можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки не вывести ни как.

            Цензура это когда не дают гадить вам?
    2. Улисс Офлайн Улисс
      Улисс (Алексей) 3 июля 2021 20:31
      -2
      А как называются власти, разворовавшие советское общенародное достояние? - Московские или питерские? Симбиоз московско-питерских.

      Угу некие "московско-питерские " лучшая отмазка.

      Советское достояние разворовали советские же люди , не окупанты заморские.
      Вот почему так произошло, что внуки Гайдаров с лёгкостью побежали в светлое посткоммунистическое будущее , вопрос к советской власти, её "борцам идеологического фронта".

      Кем там был Кравчук, Леонид Макарович. feel
      (Это который с пистолетом спит под подушкой, дабы москалей напавших убивать.)

      В 1970—1988 годах заведующий сектором, инспектор, помощник секретаря, первый заместитель заведующего отделом, заведующий отделом агитации и пропаганды ЦК КПУ.

      В 1989—1990 годах заведующий идеологическим отделом, секретарь ЦК КПУ.

      Картина маслом.
      1. Комментарий был удален.
      2. Комментарий был удален.