Меркель назвала кандидатов на вступление в ЕС, Украины среди них не оказалось


Канцлер Германии Ангела Меркель назвала страны, которые являются наиболее вероятными кандидатами на вступление в Евросоюз. Она выразила уверенность, что шесть государств Балканского полуострова (Сербия, Албания, Северная Македония, Босния и Герцеговина, Черногория и Косово) в обозримом будущем станут «по стратегическим причинам» членами ЕС, сообщила немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle.


Об этом глава правительства ФРГ заявила в процессе онлайн-конференции на тему Западных Балкан, в присутствии президента Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен. Меркель отметила, что процесс вступления указанных западнобалканских стран в ЕС уже идет. Она подчеркнула, что «стимулирование» упомянутого процесса полностью отвечает «исконным» интересам ЕС.

Меркель уточнила, что французский лидер Эмманюэль Макрон «очень четко» высказался в пользу вступления этих стран в ЕС. При этом Болгария и Нидерланды значительно сдержанней относятся к подобному шагу.

Напоминаем, что вступление перечисленных западнобалканских государств в ЕС воспринимается в Германии без восторга, но с пониманием. Этот регион потребует значительных инвестиций, а экономической отдачи от него в обозримой перспективе не предвидится. Однако отдавать его Москве или Анкаре в Берлине явно не хотят.

Заметим, что отношение ФРГ к Украине резко контрастирует на фоне Балкан. Берлин даже в отдаленной перспективе не обещает ничего Киеву. Более того, за первое полугодие 2021 года Германия уже несколько раз отвергла просьбы Украины, касавшиеся организации поставок немецких вооружений для украинской армии.
  • Использованы фотографии: https://pixabay.com/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 6 июля 2021 20:53
    +1
    украина появится среди кандидатов не раньше чем палка колбасы в сэксшопе laughing
  2. 123 Офлайн 123
    123 (123) 6 июля 2021 21:30
    +1
    Напоминаем, что вступление перечисленных западнобалканских государств в ЕС воспринимается в Германии без восторга, но с пониманием.

    Напоминаю, что с официальной российской точки зрения перечислено не 6, а 5 балканских государств.
    Косово это Сербия. feel
    Вы независимость Косово самостоятельно признали или как немецкий агент руководствуетесь решениями своего канцлера? Позиция государства Российского для вас значения не имеет? sad
    Так вот по тихому, буднично, шаг за шагом вражеская пропаганда и работает. winked
    Кстати, вы только что оскорбили Сербию и ее народ negative fool
    Что касается фрау, она ведет себя как хабалка. Ее мнение Сербии по данному вопросу значит не интересует? Или Сербия готова признать Косово?
    В общем пусть фрау Анжела думает как трубу достроить, а то хранилища пустые, придется населению фатерлянда забыть про зелень, распечатывать угольные шахты или кизяк собирать. Изнеженный и привыкший к комфорту немецкий избиратель не простит, выпнут на пенсию, будет вместе с Горбачевым мемуары писать.
    Но поскольку дела в Германии идут не лучшим образом, экономика давно не растет, приходится подражать Эрдогану, канцлеру нужна своя "маленькая победа" что бы отвлечь от внутренних проблем и рассказать с трибуны про европейское единство. А то что это за колхоз, куда ни кто не хочет вступать, а кое кто свалил.
  3. bzbo Офлайн bzbo
    bzbo (Черный доктор) 6 июля 2021 22:12
    0
    Жалко... Нерусь разбежится русские останутся. Кому в Европе неизвестно происхождение желто синего флага ногайской орды? Точнее половецко-оленеводческого синдиката. Трезубы (лилии) львы и желто-синие цвета вкупе с длинными волосами - во Франции, Швеции Венгрии, Словакии Трансильвании Словакии везде есть этот культурный след в Европе... Они должны уйти и Украина вновь станет Русью
  4. 123 Офлайн 123
    123 (123) 7 июля 2021 05:21
    -1


    Похоже Сербия передает фрау Меркель привет. Какая печалька crying
    Но она готова их всех принять. Чем то начинает Зеленского напоминать по степени адекватности.

    Белград больше ничего не ждет от Евросоюза. Об этом заявил президент Сербии Александр Вучич. По его словам, страна динамично развивается даже при отсутствии поддержки ЕС.

    «Мы больше не ждём ничего. Сегодня мы продвигаемся вперёд быстрее, чем Европа, хотя у нас гораздо меньше финансовых возможностей. С их деньгами мы бы развивались ещё активнее, но больше ничего от них не ждём»

    https://newdaynews.ru/balkans/729116.html
  5. Потапов Офлайн Потапов
    Потапов (Valery) 7 июля 2021 09:30
    0
    Не пора демшизовые наши, по стратегическим причинам вести независимую внешнюю политику и купировать угрозы России не дожидаясь новых атак а ля Саакашвили...
  6. zzdimk Офлайн zzdimk
    zzdimk 7 июля 2021 09:31
    +1
    Было бы забавно, если бы она сказала, что лднр и днр будут приняты в ЕС. А так... сенсации не получилось.
  7. Петр Владимирович (Петр) 7 июля 2021 10:10
    +1
    То есть Турции отказали окончательно...