«Война России и Грузии окончилась заказом на «Мистрали»: в Киеве назвали роль Франции в потере Крыма


По прошествии семи лет после воссоединения Крыма с Россией Киев все еще пытается найти «виноватых» в потере полуострова. В этот раз таковыми оказались Германия и Франция, позволившие, по мнению секретаря СНБО Алексея Данилова, «оккупировать» России Крым.


Данилов полагает, что Украина практически потеряла возможность эффективного взаимодействия с членами «Нормандской четверки» – Францией и Германией, поскольку они уже давно «идут на поводу» у Кремля. Это, в частности, проявилось еще в ходе российско-грузинской войны 2008 года.

Французы, например, в 2008 году занимались переговорами между Грузией и Россией, и в результате грузины потеряли часть территории, а Париж получил заказ на «Мистрали» от России

– отметил Данилов.

Определенную выгоду, по словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны, Франция могла получить и «за Крым и Донбасс».

Недовольство Данилова вызывает и то, что Париж и Берлин обвиняют Киев в чрезмерной коррупции и выступают против принятия Украины в ЕС и НАТО. Таким образом, как считает чиновник, единственными союзниками «Незалежной» в мире являются США, Великобритания, страны Балтии и Польша.

Тем не менее сейчас ситуация начинает меняться, так как Зеленский «взял жесткий тон» в разговоре с европейскими партнерами. После принятия «языковых законов» Украина, по словам Алексея Данилова, начала «возвращать свою субъектность».
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 7 июля 2021 09:56
    +4
    Франция как раз не дала России забрать Грузию в свою зону, уговорив Москву не брать Тифлис. Иначе вполне могли там назначить пророссийского президента, напр. Георгадзе и закрыть американскую военную биолабораторию, из которой выпускается Африканская чума свиней на весь Кавказ, юг России и Украину. Так что Украине было бы лучше - не пришлось бы уничтожэать зараженных АЧС свиней.
  2. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 7 июля 2021 10:00
    +5
    Вон оно как вы сейчас,панове,запели....А кто нарушил договорённости между Януковичем и вашей т.н. "оппозицией" 21 февраля 2014 года,о мирном разрешении майданного конфликта,и подписанными как вами,так и Францией,Германией и Польшей,и кто в этот же день,вопреки всему, совершил государственный переворот на Украине,с применением оружия,хотя ещё и ни Крым,и ни Донбасс не собирались уходить от вас,а вы днём ранее,20 февраля 2014 года, уже начали убивать и калечить жителей Крыма,едущих к себе домой из Киева,и вами было убито и покалечено более 70 крымчан,и только после этого Крым решил уйти от вас,а вы сейчас мелете всякую ахинею в своё оправдание в потере своих территорий и начале гражданской войны,сваливая свои кровавые "косяки" на кого ни попадя,но только не на себя. Так вот теперь жрите и давитесь тем,что сами себе уготовили.
    1. goncharov.62 Офлайн goncharov.62
      goncharov.62 (Андрей) 7 июля 2021 10:35
      +5
      Они не токмо запели, но и минусуют на сайте. Эй, бандеровская ..., идите на свой мерзотворец!
      1. Татьяна Офлайн Татьяна
        Татьяна 8 июля 2021 16:59
        +1
        После принятия «языковых законов» Украина, по словам Алексея Данилова, начала «возвращать свою субъектность».

        Какую "субъектность" Украины? О чём это он? Аименно.

        С одной стороны. Данилов считает, что единственными союзниками «Незалежной» в мире являются США, Великобритания, страны Балтии и Польша. И даже Данилов предлагает сделать в Украине английский вторым государственным языком.
        При этом на недоумённые вопросы самих украинцев о том, где это Данилов вдруг увидел в Украине КОРЕННЫХ англичан, в то время как другие украинцы на это саркастически отвечают:

        Аглицкий официальный, чё тут не понятного... Хозяин должен понимать своего раба=D, без переводчика .

        А вообще украинцы понимают, что

        - Цель НАТО уничтожить славян , Украина решила помочь , наплевать ей на дедов !
        - Наше украинское РНБО= Гестапо гитлеровской Германии.

        А с другой стороны, при всём при этом политолог Дмитрий Корнейчук пишет про Данилова:

        Зеленский назначил главой СНБО Алексея Данилова. Бизнесмена из Луганска. Данилова связывают тесные отношения с Бродским, а Бродского — с Коломойским. Поэтому можно предположить, что Данилов — это человек, лояльный в первую очередь Коломойскому. А значит, выгнав из СНБО пинчуковского Данилюка, Коломойский дополнительно укрепил свои позиции возле «тела» Зеленского.
        Также не стоит забывать, что в 2020 году на нужды СНБО выделено 28 млрд гривен. Приятный «бонус» для Коломойского

        https://ukraina.ru/exclusive/20191004/1025220437.html
  3. xamlain Офлайн xamlain
    xamlain (Xamlain) 8 июля 2021 22:26
    0

    А про поляков это они верно поляк хохлу тот ещё дружок не даром говорят что когда хохол открывает рот поляк расстёгивает ширинку