Россия заберет свои деньги у Запада. Найден способ

Сегодня более половины всех международных транзакций проходят через офшоры. Там хранят свои деньги почти все крупнейшие корпорации, миллиардеры, просто хорошо обеспеченные люди. Таким образом они экономят на налогах, либо не платя их вовсе, либо же уплачивая очень низкий налоговый процент.

После офшорного слива «Панамагейт» в 2016 году средства международных корпораций оказались у всех на виду, что в свою очередь поставило под вопрос их безопасность. Касается это и активов российских компаний, которые активно укрывают от налогов свои капиталы. В эпоху геополитической турбулентности и напряженных отношений с Западом, возвращение российских активов на Родину стало государственно важной задачей.



Власти нашей страны уже давно обсуждают возможность создания на территории РФ офшорных зон. Взвесив все "за" и "против" в Москве было принято решение об организации таких зон на Дальнем Востоке и в Калининградской области. По замыслу властей, это даст возможность российским компаниям, зарегистрированным за рубежом, хранить свои капиталы "дома".

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Logall Офлайн
    Logall (Александр) 30 июля 2018 17:58
    0
    По замыслу властей, это даст возможность российским компаниям, зарегистрированным за рубежом, хранить свои капиталы "дома".

    подталкивают наш забугорный бизнес дурить их "Забугорье". Интересный ход: наши "ворюги" хранят деньги у них, а их...
  2. Сёма_67 Офлайн
    Сёма_67 (Семён) 30 июля 2018 21:26
    0
    Нашли способ и опубликовали чтоб все знали - нахрена эту ересть писать
  3. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 31 июля 2018 06:34
    +2
    Какая глупость-никто в здравом уме не будет переводить деньги из "западного" "стабильного" офшора в "мифический российский"-который потом прикроют, когда у "солнцеликого" настроение переменится, или "ветра" в правительстве переменятся, что будет по-любому, через 6 лет. Сейчас деньги в офшоре никто не держит, там "ведут деятельность" -а накопленную сумму после "очистки" раскидывают по сотням счетов уже в "чистых" банках и переводят в разные распорядительные.фонды и частично выводят в золото и произведения искусства, через аукционы. Офшор-это прежде всего тишина и стабильность. А кто-то, наивный предлагает организовать "офшор" в такой не стабильной стране, как Россия, где у правительства "семь пятниц на неделе".