НАТО объяснило, что Украину в альянсе пока никто не ждет


В обстановке неоднократных провокаций НАТО на границах с Россией и проведения учений «Морской бриз» в Черном море Украина снова поднимает вопрос о своем членстве в Североатлантическом альянсе. Но Запад решил пока не принимать необдуманных решений.


По мнению специального представителя генерального секретаря НАТО Джеймса Аппатурая, на Украине еще не сложились все необходимые условия для принятия страны в западные военные структуры. Выполнение каких-либо технических критериев не приведет к автоматическому вхождению Украины в западный блок, и решение будет принято, исходя из соответствующей политической целесообразности.

Я не говорю об отсутствии связи между реформами и политическим решением – конечно, они связаны. Но выполнения перечня условий самого по себе недостаточно

– подчеркнул Аппатурай, слова которого передает «Европейская правда».

Похожей точки зрения придерживается и германский посол в Киеве Анка Фельдгузен. Она полагает, что Украину в ближайшем будущем в альянсе пока никто не ждет. Киевский режим склонен к конфликтам с Москвой, а НАТО не желает открытого военного противостояния с Россией.

Между тем, ранее Владимир Зеленский настаивал на предоставлении Украине Плана действий по членству в западном блоке. Президент полагает, что его страна находится в опасности, и этот вопрос «нужно решать немедленно».
  • Использованы фотографии: Ministry of Defense of Ukraine
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Онлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 8 июля 2021 13:48
    +1
    Ну не хочет НАТО воевать за Украину. Себе дороже. А земли украинские они и так скупят, а когда затопит ЕС при потеплении, то переберутся на эти земли. Для этого и снижают число жителей на Украине. Говорят, что уже сейчас хлеба на Украине производится всего на 28 млн. человек.
  2. валерий винокуров (валерий винокуров) 9 июля 2021 13:28
    +1
    пора дербанить это недоразумение. Понятия не имею чего ждёмс