Лавров назвал очевидным ответ на вопрос о вводе российских войск в Афганистан


В обстановке сворачивания военной миссии США положение в Афганистане становится все более нестабильным. «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) воспрял духом и берет под свой контроль все больше провинций на севере страны. Помня об участии Советского Союза в судьбе Афганистана в 70-80-х годах прошлого века, некоторые эксперты предполагают возможным введение российских войск в эту страну.


Однако глава МИДа РФ Сергей Лавров дал вполне исчерпывающий ответ на этот вопрос, указывая на отсутствие подобных планов у Москвы.

Будем ли вводить свои в Афганистан? Я считаю, что ответ очевиден

– отметил глава внешнеполитического ведомства России в ходе выступления в Дальневосточном федеральном университете.

Между тем, в случае нападения талибов на Таджикистан Сергей Лавров не исключает оказания российской помощи Душанбе в рамках партнерства по ОДКБ. Большую опасность Лавров видит и в активизации боевиков «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация), которые пользуются «пробуксовками политических процессов» Афганистана.

На активность террористов в немалой степени подталкивает Вашингтон, принявший решение вывести своих военнослужащих из этой неспокойной страны. По мнению Сергея Лаврова, американцы тем самым признают свое поражение в Афганистане.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 8 июля 2021 14:37
    0
    Россия может заключить союз с талибами по ликвидации игиловцев.