Киев потребовал, чтобы представитель ДНР покинул переговоры по Донбассу


Украинская делегация отказывается вести переговоры в Минске и участвовать в работе Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе до тех пор, пока в них будет принимать участие Майя Пирогова, представляющая ДНР. Об этом 9 июля в эфире телеканала «НАШ» сообщил член делегации Украины Денис Казанский.


Её (Пирогову – ред.) приводят ради провокаций. Наша позиция очень проста: мы говорим, что переговоры будут продолжаться, когда перестанут ее приводить

– сказал русофоб.

Нужно отметить, что перед этим украинская делегация совершила очередной демарш, покинув заседание ТКГ в процессе отчета политической подгруппы. После этого Луганск и Донецк обвинили Киев в срыве переговорного процесса.

За последние месяцы Украина неоднократно требовала исключить Пирогову из состава делегации ДНР. В свою очередь, из ДНР и ЛНР просили украинскую сторону прекратить практику поиска поводов для прекращения диалога и начать соблюдение уже принятых решений.

Впервые недовольство Киева присутствием Пироговой проявилось в середине марта этого года. В начале апреля на очередном заседании глава делегации Украины в ТКГ Леонид Кравчук сказал, что украинская сторона каждый раз будет покидать стол переговоров, пока спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Грау не добьется исключения её из процесса. Недовольство Киева вызвано тем, что Пирогова заочно осуждена на территории Украины за деятельность в ДНР.

В России позицию Украины рассматривают как попытку затянуть переговоры. Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин призвал Киев не усугублять и без того сложную обстановку на Донбассе и приложить усилия для выполнения Минских соглашений. Ранее о фактическом саботаже Киевом переговорного процесса говорил полномочный представитель РФ в ТКГ Борис Грызлов. Он уверен, что Украина желает разорвать отношения с неподконтрольными территориями Донбасса.

За последнее время украинская делегация совершила несколько демаршей. Например, в сентябре 2020 года Украина выступила против документирования переговорного процесса (ведения протокола заседаний, а также аудио- и видеофиксации), а в октябре отказалась рассмотреть проект дорожной карты по урегулированию. Сейчас у украинской делегации новый тренд, но практически нет сомнений, что, если Пирогова покинет переговорную площадку, Киев снова что-то изобретет.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Петр Владимирович (Петр) 10 июля 2021 14:47
    +3
    Убитых в Черкассах русских простили
    Убитых в Мариуполе русских простили
    Сожженных заживо в Одессе русских простили
    Убитых ракетами в Луганске русских простили
    Убитых снарядами и минометными минами в Донецке русских простили
    Братский народ (с) потому как...
    1. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
      rotkiv04 (Виктор) 10 июля 2021 18:03
      +4
      братский народ это только отговорка, главная причина это бизнес, а за бабло кремлевские либералы все продадут и не только русских Донбасса
  2. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 10 июля 2021 16:21
    +3
    Киев во всю использует минские предательские соглашения, которые ему на руку для продолжения войны. Виноватой за их неисполнение все считают Россию. Получили по сути индульгенцию для Киева для убийства жителей Донбасса.
  3. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 10 июля 2021 17:26
    -8
    До войны Пирогова проходила по ряду уголовных дел за квартирные аферы и подделку документов, заключалась под стражу, получила в итоге условный срок. В 2005 году она была арестована по обвинению в легализации доходов, полученных преступным путем. Статьи 209 ч 3 и 205, ч 2 УК Украины. Уголовное дело 05167-1-1-2005/001572 от 23.12.2005. 10.04.2007 осуждена Киевским райсудом Донецка по статьям 358 ч 2, 28 ч 2, 358 ч 3, 70 ч 1, УК Украины 2001 г. к ограничению свободы на срок 2 года. На основании ст. 75, 76 УК Украины 2001 г, освобождена от отбывания наказания с испытательным сроком 2 года.

    Статьи Майи Пироговой — это фиктивное предпринимательство, легализация преступных доходов, подделка и сбыт фиктивных печатей, документов и бланков. Словом, "представитель общественности ДНР" — это обыкновенная судимая мошенница, которая до войны в составе преступной группировки кидала на деньги доверчивых дончан.
    1. Статьи Майи Пироговой

      Да полно вам причитать, батенька!)
      Вся ваша украина - сплошные урки.

      Янукович имел судимость - факт, но и фамилия вашего пятого президента Украины (Порошенко) фигурирует в около 20 уголовных производствах.

      Так что это, видимо, ваша национальная карма: - украинцы = ворьё, короче, так что умойтесь вашей невесёлой реальностью, и замолчите наконец.
    2. С.В.Ю Офлайн С.В.Ю
      С.В.Ю 11 июля 2021 12:12
      0
      А ведь ТЫ ВРЁШЬ ! Осознанно ВРЁШЬ !
  4. Петр Владимирович (Петр) 11 июля 2021 14:37
    0
    На соседней ветке форума ясновельможный пан из Киева сказал, как отрезал:

    Русских крымчан, как полуостров захватим, в депортацию минимум...
  5. Joker62 Офлайн Joker62
    Joker62 (Иван) 11 июля 2021 16:24
    -1
    Цитата: С.В.Ю
    А ведь ТЫ ВРЁШЬ ! Осознанно ВРЁШЬ !

    Что-то знакома эта фраза.. what . Наверно из к/ф "Чапаев"
    Там точно было сказано вот так:
    " А Ты врешь, Василий Иванович!" wassat
    или из другого к/ф - "Иван Васльевич меняет профессию" - " А царь-то не Настоящий!" tongue
  6. zzdimk Офлайн zzdimk
    zzdimk 12 июля 2021 10:01
    0
    Мой знакомый, рождённый в Казани, получил гражданство Украины. Не для чего-то. Просто поспорил. Теперь он - крымский татарин, который ни разу не видел "родины". просто написал в анкете, что крымский татарин.

    Существует ряд условий, подкрепленных Конституцией Украины, Законом “О гражданстве”. Среди них:

    рождение на территории страны;
    происхождение;
    брак;
    восстановление гражданства;
    усыновление, опека.

    Перечисленные условия дают право в 2021 году гражданам Российской Федерации получить официальный статус жителя Украины, но при этом есть несколько оснований для получения

    https://visasam.ru/emigration/pereezdsng/grazhdanstvo-ukrainy-dlya-rossiyan.html