Американский разведчик: Армия США не готова к противостоянию с Россией


Вашингтон и Запад в целом реально не готовы к войне с Москвой. Об этом 9 июля в интервью американской газете The Hill сообщила экс-сотрудница разведки США Ребекка Коффлер (Rebekah Koffler).


По её мнению, американская армия имеет несколько слабых мест, которые хорошо известны россиянам. При этом в Москве думают, что американцы не знают, как противостоять россиянам. Именно поэтому президент России Владимир Путин излучает уверенность и говорит о том, что Запад прекрасно осознает невозможность своей победы в Третьей Мировой.

Российский лидер убежден, что Москва выиграет в любом вооруженном противостоянии, если оно произойдет, и продиктует побежденным свои условия. Это откровенно смущает и ставит руководителей западных стран, не желающих подобного развития событий, в затруднительное положение.

Коффлер добавила, что Вашингтон сделал ставку на использование высокотехнологичных систем, воюя с плохо оснащенными противниками в Афганистане, Ираке и других странах. Москва обратила на это внимание и предприняла контрмеры. Своим полем битвы россияне выбрали киберпространство и космос.

По словам эксперта, американские IT-сети и спутники являются плохо защищенными от российских атак. Она не исключила, что орбитальной группировке США, американскому киберпространству и промышленности может быть причинен существенный вред, который негативно повлияет на нацбезопасность и обороноспособность. Коммуникации – «ахиллесова пята» США.

При этом регион Черного моря в настоящее время является наиболее вероятным, а не гипотетическим, местом, где может вспыхнуть война между Россией и блоком НАТО. Однако, что корабли США и других нечерноморских стран Альянса забыли в акватории указанного моря, она не рассказала.
  • Использованы фотографии: https://www.af.mil/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 10 июля 2021 18:23
    +3
    Этих болванов погубит их же техника, они думают, что войну можно выиграть одними бомбежками. Они будут наращивать свою техническую мощь и захлебнутся в ней. Она разложит их, как ржа. Они решат, что им все можно (17 мгновений весны).
  2. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 10 июля 2021 19:38
    -11
    Американский разведчик: Армия США не готова к противостоянию с Россией

    - Ха ... - Да именно сейчас американы и готовы противостоять России как никогда за последние 15 лет...
    - На Западе Европы против России есть серьёзные военные базы и огромное государство , готовое отдать всю свою территорию , чтобы превратить её или в плацдарм или в поле битвы где произойдут военные действия ... - это Украина... - А на Востоке у американов есть мощное экономически развитое и очень хорошо вооружённое ... - а самое главное - готовое биться до последнего против России и Китая ... - буквально не на жизнь , а на смерть государство.. - и это государство Япония... - Где сегодня ещё найдёшь такого преданного и готового на всё рьяного союзника ??? - А у американов таковой имеется...
    - А у России какие союзники ??? - Просто смешно сказать...

    Своим полем битвы россияне выбрали киберпространство и космос.

    - Какое "киберпространство и космос" ... - Автор статьи игровых блокбастеров насмотрелся , что ли ??? - Иначе откуда это у него такие фантазии ???
    - Да и какая у России экономика ???
    - И какая у России армия ??? - Можно продолжать говорить слово "халва" ; но от этого новое вооружение не прирастёт в российской армии... -новые самолёты , корабли , новые военные спутники и не появится новый российский кибер Космос , который закроет всё небо над Землёй...
    - Где брать новейшее вооружение ; которое если и существует , то пребывает в единичных "штучно-товарных экземплярах"...
    - Когда-то писали про прежние войны ... - мол , одна винтовка на троих и тд...
    - А сегодня что ... - два-три новейших военных истребителя за весь год , да ещё и не запущенных в серию ... - и это на всю Россию матушку ; а ещё несколько десятков БПЛА ; плюс карликовый устаревший надводный военный флот и прочее прочее прочее...
    - Ладно ... - скажу ка и Я словечко "халва" ... - может и вправду всё вдруг появится...
    1. sgrabik Офлайн sgrabik
      sgrabik (Сергей) 11 июля 2021 12:32
      +2
      Это просто нелепая чушь, ядерное оружие никто не отменял, а ракеты стратегического назначения у нас сейчас более новые и боеспособные чем у США, так что ни о какой локальной войне не стоит даже и думать, если произойдёт военное противостояние между Россией и США, то это будет битва глобального масштаба с применением ядерного оружия и тогда уж точно мало не покажется никому на этой планете.
      1. gorenina91 Офлайн gorenina91
        gorenina91 (Ирина) 11 июля 2021 13:25
        -7
        Это просто нелепая чушь, ядерное оружие никто не отменял, а ракеты стратегического назначения у нас сейчас более новые и боеспособные чем у США, так что ни о какой локальной войне не стоит даже и думать, если произойдёт военное противостояние между Россией и США, то это будет битва глобального масштаба с применением ядерного оружия и тогда уж точно мало не покажется никому на этой планете.

        === Что ??? -Что??? -Что???
        - И что , что "ракеты стратегического назначения" и что , и что что ЯО ??? - Вы свои мозги включите ...
        - А в реале ... - это то , что к берегам Крыма , в Русскую Территориальную Береговую Пограничную Зону вглубь на несколько километров свободно заходит военный корабль Британии , на борту которого есть эти самые боевые ракеты ... - нет не стратегического назначения ... - а просто ракеты среднего радиуса действия , которые запросто могут достать до Москвы и тд...
        - А наши действия ??? -Да это просто "смяться курам" - все наши действия !!! - Высылаются две=три эскадрильи стареньких Су-24 , которые , якобы начинают отгонять этот вражеский эсминец !!! - Это что ... - времена ВМВ , что ли !!! - И якобы наши Су-24 стреляют рядом с эсминцем из автоматических пушек и якобы - сбрасывают рядом с ним свободно падающие бомбы ... - Нет ... - ну , это точно времена ВМВ... - другого и не подумаешь !!! - А где видео материалы ???
        - Все эти якобы "действия" наших Су-24 так и остаются нигде не зафиксированы ... - хотите верьте ... - хотите нет... - Жаль , что в кабины Су-24 не берут наших мальчишек и девчонок ... - они тогда бы хоть на свои мобильники всё засняли бы ... - да в инете выложили бы... - Хахах...
        - А вражеский эсминец очень хорошо и качественно зафиксировал все действия наших береговых служб РЭБ и РЭП , зафиксировал время действия нашего лётного состава , зафиксировал все импульсные "сигналы-сигналы" и переговоры наших служб и информацию обо всём этом быстренько передал в натовские ЦУП-ы... -для расшифровок и обработки...
        - А нашим службам этот эсминец нанёс колоссальные убытки ... - теперь просто всё это менять надо... - наверное и на Балтике и на Сев Флоте и на Тих-м Флоте...- а может быть и всю погран службу российскую "перетряхивать"...- вот так !!! -Просто космические убытки !!!
        - А нашим сайтовским псевдо патриотам - всё шуточки и прибауточки... - не смыслят ни в чём ... - им проще живётся...
        - Ну , а командиру этого британского эсминца теперь присвоят наверное "Героя Британии" !!! - Хахах...
  3. Владест Офлайн Владест
    Владест (Владимир) 10 июля 2021 20:29
    -7
    Аналогично . Готова ли армия РФ к противостоянию с армией США ?
    1. Уже становится забавно, читать комментарии.)

      Вот, в статье написано:

      Вашингтон и Запад в целом реально не готовы к войне с Москвой. Об этом 9 июля в интервью американской газете The Hill сообщила экс-сотрудница разведки США Ребекка Коффлер (Rebekah Koffler).

      Сообщила… та тааа! экс-сотрудница разведки США!

      Но тут, вдруг, мгновенно, появляются очередные укро/трибалтийские ... (а ля владесто-горенины & Со.), которые, естественно всё знают больше, и самоуверенно опровергают сказанное представителем их хозяина.)
  4. Bitter Офлайн Bitter
    Bitter (Глеб) 11 июля 2021 00:28
    -2
    Сотрудники с приставкой "экс", они порой такие беспощадные. laughing
    Интересно чьи интересы она сейчас двигает и какую отрасль промышленности необходимо срочно поддержать.
    1. Сотрудники с приставкой "экс", они порой такие беспощадные.

      Да, на столько беспощадные, что могут, наконец, себе позволять, говорить правду.)
      1. Bitter Офлайн Bitter
        Bitter (Глеб) 11 июля 2021 15:15
        -2
        Не факт, зачастую преследуются совершенно другие цели, ведь эти люди получив статус "экс" зачастую уходят в промышленность, а там надо свой хлеб зарабатывать. Вот и тут на горизонте маячит банальное - нужны деньги.
        1. ведь эти люди получив статус "экс" зачастую уходят в промышленность, а там надо свой хлеб зарабатывать.

          Ну допустим, но каким образом это мешает говорить им правду?)
          1. Bitter Офлайн Bitter
            Bitter (Глеб) 11 июля 2021 15:45
            -2
            Без сомнений, никоим образом.
            Без приставки "экс"они служили и выполняли свой долг на американской галере тем оснащением что "бог послал". А теперь появилась возможность, на свободных хлебах, с гордо поднятой головой резануть правду-матку.) Там поди комиссионные светят нехилые, если конечно удастся убедить в неготовности.
            1. резануть правду-матку.) Там поди комиссионные светят нехилые, если конечно удастся убедить в неготовности.

              Человеку наконец не нужно стало бояться говорить правду. Он её сказал. Вас сам этот факт коробит, или то, что кто то, где то, на правде или ещё на чём(глубоком знании темы) заработал?)
              1. Bitter Офлайн Bitter
                Bitter (Глеб) 12 июля 2021 10:12
                -2
                Нисколько, просто эти факты вовсе не отражают реальной ситуации, простоткраски немного сгущены чтобы выбить очередной транш на какой нибудь проект. Я просто уквзал на некоторый шкурный интерес некоторых правдорубов. Не более того.)
                1. Нисколько, просто эти факты вовсе не отражают реальной ситуации, простоткраски немного сгущены чтобы выбить очередной транш на какой нибудь проект.

                  Откуда такая уверенность? Вы считаете, что владеете этой темой лучше, хоть и бывшего, но специалиста? Или это только ваши, чисто популистские, предположения?

                  Я просто уквзал на некоторый шкурный интерес некоторых правдорубов.

                  У вас есть объективные основания обвинять именно этого человека в шкурничестве? Или вы просто по себе о других судите?
                  1. Bitter Офлайн Bitter
                    Bitter (Глеб) 12 июля 2021 22:24
                    -2
                    Я не претендую на звания какого-либо эксперта, поэтому просто обсуждаю статью с позиции обывателя. Никого не обвиняю и не осуждаю. В данном случае легко можно сказать - "бизнес есть бизнес", тем более во вред государству этот точно не пойдёт. Кстати, за океаном супы тоже на воде варят.
                    1. В данном случае легко можно сказать - "бизнес есть бизнес"

                      Ну тогда прочтите ещё раз внимательно статью, и скажите на каком, конкретно, заявлении экс-сотрудницы разведки США Ребекки Коффлер можно сделать удачный бизнес?)
                      1. Bitter Офлайн Bitter
                        Bitter (Глеб) 12 июля 2021 23:19
                        -2
                        Однозначно, навскидку - коммуникации и интернет. Если конечно поискать на каком именно "фронте" сейчас трудится эта дама, можно точнее сказать. Но это сдесь не модно, в тренде назвать кого либо, каким либо таинственным якобы всезнающим "экс" разведчиком, спецназовцем, котиком или ещё каким супер-пупер маном или вуманом. ) Касается не только американских экспертов.)
                      2. Однозначно, навскидку - коммуникации и интернет.

                        Ах, ну да.. волшебные слова))

                        Сказал: «коммуникации и интернет», и тебе сразу денег отвалили..
                        Вам самому то не смешно?)
                      3. Bitter Офлайн Bitter
                        Bitter (Глеб) 12 июля 2021 23:39
                        -2
                        Хватит буквоедством заниматься, вот жирным подчеркнул исключительно по Вашему совету:

                        По словам эксперта, американские IT-сети и спутники являются плохо защищенными от российских атак. Она не исключила, что орбитальной группировке США, американскому киберпространству и промышленности может быть причинен существенный вред, который негативно повлияет на нацбезопасность и обороноспособность. Коммуникации – «ахиллесова пята» США.

                        Вас задело то что я усмотрел у американского экс-суперагента стремление заработать пару долларов. Самому то не смешно?)
                      4. Вас задело то что я усмотрел у американского экс-суперагента стремление заработать пару долларов.

                        Да ничего меня не задело. Просто смешно читать ваши параноические умозаключения. )

                        Всё то вам какие то заговоры мерещатся. А человек просто назвал вещи своими именами. И всего то.
                      5. Bitter Офлайн Bitter
                        Bitter (Глеб) 13 июля 2021 09:59
                        0
                        Ну так посмейтесь, делов то. Может этом и был смысл, сразу отпустит хоть немного. Смех это тоже лекарство. В сарказме мог себя заподозрить, но в параноизме как то тоже не готов. Может не стоит искать врагов там где их нет?
  • Гоша Смирнов (Смирнов) 11 июля 2021 01:53
    +2
    Вашингтон и Запад в целом реально не готовы к войне с Москвой - канешна нет!А кто готов, что по тебе грохнут арсеналом из тысяч ракет с яо ?А по- другому крупномасштабный конфликт РФ с Западом никак и не вывезет.
    1. Bitter Офлайн Bitter
      Bitter (Глеб) 11 июля 2021 15:20
      -4
      А с тысячей ракет вывезет? Сомнительно.
      Две капсистемы устраивают танцы с бубнами, но ворон ворона глаз не выклюет. Перья может и поливают, но не более.
      1. Гоша Смирнов (Смирнов) 12 июля 2021 01:20
        0
        с тычячей ракет с яо - да !
        1. Bitter Офлайн Bitter
          Bitter (Глеб) 12 июля 2021 10:14
          0
          А что потом? Кое кто в рай, а всем остальным держаться?
          1. Гоша Смирнов (Смирнов) 13 июля 2021 01:24
            0
            дядя Вова конкретно же уже сказал, что потом.Суп с котом!
            1. Bitter Офлайн Bitter
              Bitter (Глеб) 13 июля 2021 09:50
              -1
              Можно так понимать, типа ни НАТО, ни коллективный запад абсолютно не готовы к "супу с котом", а дядя Вова уже решил абсолютно все проблемы и сидит в окопе примкнув штык? Сомнительно.
              Может всё проще? Баре ссорятся, а у холопов чубы трещат. feel
              Тогда не стоит так нагнетать и уж тем более кого-то шантажировать своим "супом с котом", просто запастись терпением и работать дальше? Китайцы ближайший пример, тем более выяснилось что никто из оппонентов к противостоянию не готов.
              Кстати, кто такой дядя Вова? Ваш застольный партнёр по игре в шашки-рюмки?
              1. Гоша Смирнов (Смирнов) 13 июля 2021 12:31
                0
                много текста ни о чём