Американские СМИ объяснили, почему США могут потерпеть поражение в будущей войне


Пентагон выбрал неверное направление развития ВС США. На протяжении трех десятилетий американские военные «разрушали, чтобы строить», и теперь Вашингтону не хватает сил, чтобы противостоять вроде бы равному противнику (одновременно защищая территорию и сдерживая ядерные атаки), пишет американское издание Defense News.


Минобороны США любит красивые фразы: «качество превышает количество», «необходимость делать трудный выбор» и «готовность идти на риск, чтобы уменьшить его в будущем». Эти три аргумента также использовались для обоснования оборонного бюджета на 2022 год. Военные надеются, что технологии позволят увеличить боеспособность войск. Однако все, вероятно, будет так, как и до этого – обороноспособность снизится.

Например, американская авиация по Национальной оборонной стратегии 2018 года обязана отразить нападение равного противника на любого союзника Вашингтона – это самое главное условие для определения размеров ВС США. Только ВВС с их бомбардировщиками и истребителями способны оперативно отреагировать на попытку захвата Китаем соседнего Тайваня или вторжение России в Прибалтику.

Однако после «холодной войны» 66% бомбардировщиков ВВС США отправили на свалку, а истребителей сейчас на 50% меньше, чем в 1991 году. 140 единиц B-1, B-2 и B-52 – самое мизерное число бомбардировочной авиации за всю историю США. Причем во время «Бури в пустыне» бомбардировщики были способны совершать по 50 вылетов в сутки, а сейчас лишь по 30.

Разрушительное воздействие на США может оказать отсутствие немедленного ответа на агрессию. Если Вашингтон не сможет защитить союзника, то статус США понизится до второстепенной военной державы, а НАТО прекратит существование на радость российскому лидеру Владимиру Путину.

Может показаться невероятным, но предпосылки будущего поражения уже заложены в указанной Национальной оборонной стратегии 2018 года, которая должна якобы помешать КНР и РФ взять под контроль чужие земли. Согласно документу, Вашингтон должен готовиться к длительной войне, но в нем есть предположение, что Москва и Пекин ограничатся захватом «незначительных территорий», после чего наступит мир. Следовательно, длительная война не является приоритетом американских военных.

Но что случится, если китайцы и русские не ограничатся «незначительными территориями», а захотят продолжить войну, чтобы у американцев закончились боеприпасы, силы и средства, рассчитанные на короткую войну?

В 1993 году Пентагон проинформировал Конгресс, что США нужны такие ВС, которые смогли бы вести две крупных войны одновременно. Сегодня это логично, как и в то время. Однако в Национальной оборонной стратегии 2018 года нет требования, чтобы размеры ВС США позволяли воевать на два фронта. Если американское руководство откажется от увеличения оборонного бюджета, то это ослабит ВС США. После этого возрастет вероятность того, что США потерпят поражение в будущей войне, а КНР или РФ одержат победу, объяснило СМИ.
  • Использованы фотографии: U.S. Naval Forces Europe-Africa
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Петр Владимирович (Петр) 11 июля 2021 16:05
    0
    Лоббирую выделение нескольких миллиардов. Заказываю у дружеской фирмы. Выхожу в отставку, иду на неё в совет директоров на миллионную зарплату.
    Коррупция, не не слышал...
    (С) us general
  2. Сергей Латышев (Серж) 11 июля 2021 17:18
    -1
    Стандарно везде. Денег дайте, а не то злые ...э,.. китайцы побьют союзников..