«Народ России должен увидеть боль»: Майк Помпео пригрозил Москве за кибератаки


Бывший глава Госдепа США Майк Помпео вечером 10 июля присоединился к консервативному политическому ток-шоу «Unfiltered with Dan Bongino» на американском телеканале Fox News, чтобы обсудить недостаточную реакцию президента США Джо Байдена на «российские» кибератаки.


В процессе эфира, Помпео продемонстрировал откровенную русофобию и раскритиковал действующие власти своей страны за «слабость». После чего пригрозил России, озвучив свой сценарий борьбы с ней.

Экс-госсекретарь посоветовал Вашингтону не заключать с Москвой новые договоренности, а хорошо напугать, чтобы россияне поняли, что последствия будут серьезными. По его мнению, переговоры с РФ о кибератаках лишь навредят США.

Народ России должен увидеть боль

– сказал Помпео.

Он считает, что слова хозяина Белого дома, направленные президенту России Владимиру Путину, в которых говорится о необходимости противодействия кибератакам, показывают немощность американской стороны и вызывают улыбки в Кремле. При этом он заверил, что Вашингтон располагает всеми возможностями, чтобы максимально усложнить жизнь простым россиянам и правительству РФ.

Заметим, что Помпео уже неоднократно обвинял Байдена в «мягкотелости и слабохарактерности». Перед этим он критиковал президента США за отказ участвовать в совместной пресс-конференции с российским лидером после саммита в Швейцарии в июне этого года. Помпео уверен, что поведение Байдена серьезно вредит авторитету США на планете.
  • Использованы фотографии: U.S. Department of State
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Ишь, харю-то нарастил, америкашка! А вот на зоне схуднешь бысто!
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 11 июля 2021 19:56
    -8
    Народ России должен увидеть боль

    Заставил бы Путина провести честные выборы и мучения США сразу бы закончились бы. А то столько текста, а о главном не слова. Народ России эту боль уже 20 лет видит. Смотреть уже противно.
    1. Олег Осадчий (Олег Осадчий) 11 июля 2021 20:48
      +3
      Из вас любезный - сталевар, как из ... пули.
    2. 123 Офлайн 123
      123 (123) 11 июля 2021 21:58
      +6
      Заставил бы Путина провести честные выборы и мучения США сразу бы закончились бы.

      Честные выборы в США? Вы шутите. smile Путину это зачем? Да и нельзя ему на президента, по их законам кандидат должен в США родится. winked

      А то столько текста, а о главном не слова. Народ России эту боль уже 20 лет видит. Смотреть уже противно.

      Смотрим мы на эту боль, сочувствуем иногда или злорадствуем (кто как), но что поделать, народ США должен через это пройти.
      1. Cherry Офлайн Cherry
        Cherry (Кузьмина Татьяна) 12 июля 2021 08:34
        +2
        Аплодирую!
      2. Буланов Офлайн Буланов
        Буланов (Владимир) 12 июля 2021 09:56
        +4
        Любой, родившийся в России, может стать президантом США! Аляска была российской территорией? Была! Значит на тех, кто родился в России, распространяется территориальная принадлежность Аляски сначала России, а теперь США. Это тот мостик, по которому может пройти каждый российский кандидат в президенты США. Я уже не говорю, что все коренные жители США вышли из территории, принадлежащей России, через Берингов пролив! Так что коренные жители там - это потомки жителей современной России. Что там с законом о коренных народах? Если по украински его рассматривать, то американские индейцы - не коренной народ Америки, поскольку они выходцы с территории современной России. Их родина в России! Или нужно по другому интерпретировать закон о коренных народах?
        1. 123 Офлайн 123
          123 (123) 12 июля 2021 13:03
          +2
          Любой, родившийся в России, может стать президантом США!

          Интересный подход! Как то я с этой точки зрения не рассматривал. what
          Возражений не имею request , по остальным пунктам тоже.
    3. Cherry Офлайн Cherry
      Cherry (Кузьмина Татьяна) 12 июля 2021 08:34
      0
      А вы эмигрируйте.
  3. sharp-lad Офлайн sharp-lad
    sharp-lad (Олег) 11 июля 2021 22:17
    +2
    СТГА должны быть разрушены.
  4. GRF Офлайн GRF
    GRF 12 июля 2021 05:47
    +3
    Думаю, что уже пора, объявить, в частности, этого нелюдя, врагом Российского народа, угрозой национальной безопасности...
    Как минимум приравняв его к террористу, с соответствующими последствиями...
  5. antibi0tikk Офлайн antibi0tikk
    antibi0tikk (Сергей) 12 июля 2021 07:09
    +2
    Народ России должен увидеть боль? Пока что видим запор в мериканском истеблишменте! Чё-то они тужатся, чё-то они пыжатся, чё-то напрягаются и.... ни фига не выходит!
  6. Kofesan Офлайн Kofesan
    Kofesan (Валерий) 12 июля 2021 07:18
    +1
    Оборзел. От безнаказанности.
  7. Потапов Офлайн Потапов
    Потапов (Valery) 12 июля 2021 07:59
    +1
    Начинаешь понимать почему фашисты союзники ов всегда и везде...Они же такие же...
  8. Cherry Офлайн Cherry
    Cherry (Кузьмина Татьяна) 12 июля 2021 08:32
    +2
    в которых говорится о необходимости противодействия кибератакам, показывают немощность американской стороны и вызывают улыбки в Кремле.

    У вас же всё самое лучшее!Что ж вы не можете справиться с атаками тех,кто все делает с помощью палки и веревки?
  9. zzdimk Офлайн zzdimk
    zzdimk 12 июля 2021 09:18
    0
    Ему тоже в детском садике "Москву показывали"?
    1. Cherry Офлайн Cherry
      Cherry (Кузьмина Татьяна) 12 июля 2021 11:23
      +1
      Вряд ли- шея короткая,вернее, шеи совсем нет.)))
  10. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 12 июля 2021 10:26
    +2
    Наглость сшасовцев не знает границ и РФ надо не молчать, а отвечать тем же – постоянными кибератаками на любые действия и угрозы сшасовцев, а также запретом на любую деятельность в РФ инициаторам таких угроз.
    Это возможным после отказа РФ от западного программного обеспечения, оборудования и комплектующих.
    Война в киберпространстве только набирает обороты, потому импортозамещение в этой области – одно из условий сохранения независимости и самостоятельности РФ.
    Такая возможность у РФ, в отличии от практически всех гособразований мира за малым исключением, есть, судя по продукции военного назначения.
    Не хватает оборудования, производственных мощностей для освоения гражданской сферы – профицит бюджета не самоцель, иначе РФ окажется в положении неметчины, франции, италии и прочих “независимых и демократических” гособразований у которых сшасовцы прослушивают даже первых лиц государства – саркози, меркелеву, дилму русефову и всех других своих вассалов в греции, канаде, индии, японии, корее и т.д., и т.п.
    Ассандж, Сноуден, прочие сведущие человеки в закулисных делах, о том говорили и говорят, но хоть кто-то предпринял нибудь-какие контрмеры – санкции, ограничения, или хоть что-то ?
    Единственное что сделали, переложили вину с больной головы на здоровую – во всём виновата РФ, которая давно выступает за сотрудничество в сфере киберпреступности и не встречает должной реакции западных “партнёров”. Это то хоть о чём-то говорит, или как ?
  11. Комментарий был удален.