Эсминец США повторил провокацию «Дефендера» в водах Китая, нарвавшись на ответ Пекина


Похоже, корабли НАТО решили испытать на прочность границы еще одной морской державы – Китая. В понедельник 12 июля в территориальные воды КНР у Парасельских островов вторгся эсминец США USS Benfold (DDG-65).


По сообщению официального представителя Южной зоны боевого командования НОАК Тяня Цзюньли, американский боевой корабль пересек границу территориальной зоны островов Сиша (китайское название Парасельских островов, находящихся в 230 км к югу от Китая), не уведомив об этом Пекин. Китайские военные предупредили натовский эсминец о недопустимости подобных действий, после чего военно-морские силы при поддержке авиации вытеснили USS Benfold (DDG-65) из вод КНР.

Острова Сиша являются исконно китайской территорией, действия ВС США – грубое нарушение суверенитета и безопасности Китая

– отметил Тянь Цзюньли.

Представитель военного ведомства КНР добавил, что Соединенные Штаты часто нарушают безопасность территориальных границ Китая. Пекин призывает Вашингтон прекратить подобные демарши и положить конец политике конфронтации.

Таким образом, USS Benfold (DDG-65) в некоторой степени повторил действия британского эсминца HMS Defender, который 23 июня на 3 км вошел в российские воды у побережья Крыма. По «британцу» был открыт предупреждающий огонь со сторожевого корабля.
  • Использованы фотографии: U.S. Navy
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 12 июля 2021 14:59
    -6
    Эсминец США повторил провокацию «Дефендера» в водах Китая, нарвавшись на ответ Пекина

    - Ха...- Китайцы тоже не стали стрелять...
    - А когда-то Китай затеял с Вьетнамом (с "сайгоновским Южн Вьетнамом" ... - тогда шла война между "вьетконгом" и Южн Вьетнамом) ... - аж "небольшую морскую войнушку"... за эти Парасельские острова... - Ну, и тогда Китай "отторг себе" эти острова ...
    1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
      Алексндр П (Александр) 12 июля 2021 15:20
      +8
      - Ха...- Китайцы тоже не стали стрелять...

      тут только одна хочет пострелять.

      Посмотри на реакцию нормальных людей. Делают все возможное, что бы на ровном месте не начать конфликт со смертями военнослужащих (который пошатнет жизнь остального населения страны) - никто не стреляет ракетами по кораблям - аккуратно и деликатно выдавливают их - дав понять, что у них нет шансов в случае чего. И я не про англию или сша. Эти тоже с флягой свистящей - подставляют своих военнослужащих в заведомо проигрышной ситуации.

      Я в сети видел всего несколько женщин требующих войну. Это против вашей миссии на земле - дарить новую жизнь - против женской психологии. В общем фляга свистит капитально.
      1. Комментарий был удален.
      2. bzbo Офлайн bzbo
        bzbo (Черный доктор) 13 июля 2021 12:35
        0
        Так что буржуи опять не нападут?
        1. AKuzenka Офлайн AKuzenka
          AKuzenka (Александр) 13 июля 2021 18:22
          0
          Найдут (вырастят) того, кто нападёт, а потом придут грабить и проигравшего и победителя. Ну это они так думают. А в результате нагнётся армагедец. Никто не захочет уступать. гитлера тоже растили на нашу погибель, а в результате отгребли и сами. В следующий раз будет хуже. Поэтому, лучше не воевать.
        2. vahtmister.ekv Офлайн vahtmister.ekv
          vahtmister.ekv (Андрей Семенов) 14 июля 2021 05:58
          0
          Как я понимаю,лично Вас ,это как-то не устраивает?( в плане того,что не нападут..)
      3. vahtmister.ekv Офлайн vahtmister.ekv
        vahtmister.ekv (Андрей Семенов) 14 июля 2021 05:55
        0
        Александр, вы несколько не наблюдательный в отношении gorenina91. Не наблюдательный в плане того,что в свою очередь не приняли в расчёт те цифру которой заканчивается сам данный ник. А заканчивается он цифрой - 91. Что в свою очередь согласно логике вероятности может означать 1991. Скорей всего это обозначение года рождения человека который выступает здесь под вышеуказанным ником. А теперь давайте по считаем. Сегодня 2021 год. Человек родился в 1991, тоесть сейчас данному человеку 30 лет. Делайте вывод милейший... Если в тридцать лет женщина несёт подобного рода чушь,то тут в свою очередь два варианта. Либо она не здорова. Либо данный человек попросту изначально вводит в заблуждение относительно своего реального возраста.
        1. marciz Офлайн marciz
          marciz (Стас) 14 июля 2021 07:05
          -3
          А вы тут все профессора!?
    2. oderih Офлайн oderih
      oderih (Алекс) 13 июля 2021 08:29
      0
      С нетерпением жду ваш визг по дороге на Колыму.Жару вам мадам думаю обеспечат.Вы есть гнилая часть нашего общества
  2. Петр Владимирович (Петр) 12 июля 2021 16:00
    -1
    Чтобы не искать, а как выпихнули?
    1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
      Биндюжник (Мирон) 12 июля 2021 17:43
      -17
      Петя, не стоит искать - я уверен: никто никого не выпихивал, американский эсминец сам тихо и мирно покинул территориальные воды Парасельских островов, мало ли как он в них оказался, причины могут быть разные. Кому-то в Пекине захотелось продемонстрировать собственную крутость, как же, они "вытеснили" американцев, ага, китайские народные сказки... lol
      Обычно подобного рода происшествия даже не становятся известны широкой публике, хотя случаются весьма часто.
      Помню, лет 15 назад в непогоду в Красном море патрульный катер израильских ВМС сел на риф вблизи берега Саудовской Аравии. ясно что тут же послали буксиры из Эйлата чтобы его сдернуть, на саудовский берег высадилось подразделение морских коммандос, которые оцепили место проведения работ, у тамошних арабских погранцов хватило ума не лезть нахрапом, они просто наблюдали издалека. Дипломаты США в Эр-Риаде были проинформированы о причине инцидента и успокоили тамошних бугров. Всё кончилось благополучно - катер отбуксировали на базу, его командир получил втык, а арабские вояки остались целы. И никому из саудитов не пришло в голову рассказывать о том что израильтян вытеснили...
      1. Kedrovich Офлайн Kedrovich
        Kedrovich (Alexa980) 12 июля 2021 19:00
        +6
        Не понтуйся. Ваши коммандос не страшнее пуштунов. Не зря же американские шавки побежали успокаивать. А то и нефть станет по 200 баксов для амеров, если нефтяных арабов тронут. Забыли мировой нефтяной кризис что ли?
      2. Астронавт Офлайн Астронавт
        Астронавт (Сан Саныч) 13 июля 2021 00:36
        0
        Обхохочешься, сравнил божий дар с яичницей)))
      3. oderih Офлайн oderih
        oderih (Алекс) 13 июля 2021 08:32
        0
        Времена меняются садовод. Времена безнаказанности уходят. Россия сосредотачивается. Не я сказал
        1. Комментарий был удален.
        2. Комментарий был удален.
      4. oderih Офлайн oderih
        oderih (Алекс) 13 июля 2021 09:08
        +3
        Не пойму. В чем твой ценз от еврея. Россия бьет террористов в твоем подбрюшье.А ты еврей радуешься победами наших общих врагов. Подумай о будущем Одесса. Израиль стал принимать украинских нацистов в свои госпиталя. Позор
    2. 123 Офлайн 123
      123 (123) 12 июля 2021 18:33
      +2
      Чтобы не искать, а как выпихнули?

      Как то без подробностей, дежурные заявления. Одни про права и свободу судоходства заявляют, другие про неприкосновенность границ. А помнится с недельку назад нам китайские читатели топить советовали winked
      https://www.aljazeera.com/news/2021/7/12/china-military-drove-away-us-warship-in-south-china-sea

      Событие похоже не примечательное, сами "герои репортажа" предпочитают про рыбалку бреднем рассказывать, как боевые челны - красу и гордость на свет белый тащили. В общем помойку чистят.

  3. oderih Офлайн oderih
    oderih (Алекс) 12 июля 2021 18:58
    +2
    Евреи ламбаду от радости крутят.Неужели не понятно что выдвинули
  4. Александр Сокол (александр фолько) 13 июля 2021 10:27
    +1
    Однажды ,в Жёлтом море,мы стояли на якоре,подавая гудки , из за сильнейшего тумана!И вдруг стали раздаваться корабельные гудки,по которым было понятно,что идут прямо на нас.Мы конечно гудели в ответ,но всё тщетно.И вот ,медленно -медленно из тумана ,метрах в 40 проявился китайский сторожевик.Это был ещё старый,советский корабль.Почти вся китайская команда молча стояла на палубе и безмолвствовала.Их было так много!Наши офицеры надрывались на русском и английском,что мол к борту подходить нельзя!А те просто молчали смотрели на нас.
    Не факт,что китайские командиры тогда знали английский.Слава богу на абордаж нас брать с не стали и минут через10-15,так же безмолвно ушли! Жутковато было.На борту у нас было только личное оружие.Металлические прутья и брандспойты.
  5. Олег Горшков (Олег Горшков) 13 июля 2021 11:22
    +1
    Американцы не глупые люди, я думаю дефендер находится в аварийном состоянии и вместо списания наглосаксы хотят чтоб это судно отработал свою стоимость на политические орешки. По принципу: потопят - не жалко. Сами бы они точно утопили военный корабль нарушитель
  6. барий Офлайн барий
    барий 13 июля 2021 11:46
    0
    о чем статья ?