Багдасаров: Если запустить механизм, через 7-10 лет Россия вернет территории, когда-то отданные Украине


На фоне сложных отношений между Москвой и Киевом «горячие головы» с обеих сторон продолжают провоцировать и без того неспокойную ситуацию. Так, военный эксперт Семен Багдасаров полагает, что Россия должна запустить процесс возврата территорий, которые Украина тем или иным путем получила в прошлом от российского государства.


По мнению аналитика, воссоединение утраченных регионов с Россией случится не сразу – для этого нужно будет время.

Если запустить механизм, нам понадобится 7-10 лет, и мы вернём территории, незаконно отторгнутые у России

– отметил Багдасаров в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Эксперт считает, что Кремль уже давно должен был начать «работу» над решением вопроса юго-востока Украины. Россия что-то делает в этом направлении лишь при перспективе коммерческой выгоды, что в корне неверно.

При этом Семен Багдасаров полагает, что постсоюзные государства искусственны по своей природе и никогда не были полноценными субъектами международного права. Эти земли так или иначе в разные периоды истории были отторгнуты от России и должны вернуться «домой». Для этого РФ нужно способствовать развитию национально-освободительных движений русского народа в этих странах.

Багдасаров между тем почему-то умалчивает, откуда у России в свое время взялись эти территории, настолько ли плохо живется сейчас русским в постсоветских странах и как порой обращается российское государство с соотечественниками, возвращающимися на историческую Родину. А если эти территории не захотят добровольно вернуться «в родную гавань», Москва по привычной схеме пошлет войска для замирения «мятежных провинций»?
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. marciz Офлайн marciz
    marciz (Стас) 16 июля 2021 12:27
    -1
    Ахахаха 7 лет русский Донбасс не забрали а тут на все территории замахнулся эксперт!!!!))))) Клоуны !!!
  2. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 16 июля 2021 13:09
    +3
    настолько ли плохо живется сейчас русским в постсоветских странах

    А ну ка, подскажите, в каких постстветских странах русским живется лучше, чем в России?
  3. Православный (Православный) 16 июля 2021 13:11
    0
    Багдасаров правильно заметил, что в отношениях с постсоветскими
    окраинами приоритетом является "коммерческая выгода" !
    Разглядывая Русский Мир через дырочку в своём кошельке торговец никогда не будет волноваться за миллионы Русских, оказавшихся в одночасье "за границей" !
    А об "освободительном движении" русских там Багдасаров - очень наивен ! Митинг под стенами гестапо - конечно, конечно !
  4. rotkiv04 Онлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 16 июля 2021 13:24
    +1
    Если хотите узнать как живётся русским на этих территориях, то посмотрите что творится на окраине
  5. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 16 июля 2021 14:35
    -1
    Мыслит то он правильно. Только если бы Путину это надо было, он хотя бы Донбасс уже забрал. А если бы войска скрытно перебросил бы, когда ВСУ заварушку на Донбассе хотели устроить, то и пол Украины можно было легко присоединить. Только когда наше руководство, добровольно семью и бизнес в странах НАТО держит, надеяться что они будут об интересах России думать, это надо быть бездарем полным! Багдасаров просто озвучивает желание кухарок и таксистов.