Армия Пакистана заявила о готовности поддержать «Талибан» ударами с воздуха


В среду 14 июля талибы (члены террористической организации «Талибан», запрещенной в России) объявили о захвате центра округа Спин-Болдак недалеко от афгано-пакистанской границы, а также о взятии под контроль штаб-квартиры полиции в Кандагаре. В пятницу 16 июля Исламабад предупредил Кабул о том, что задействует войска, если подразделения правительства атакуют «Талибан» на этой территории.


Пакистанские ВВС официально предупредили афганскую армию и военно-воздушные силы о том, что любые действия по вытеснению боевиков из района Спин-Болдак будут встречены и отражены авиацией Пакистана

– отметил в своем твиттер-аккаунте первый вице-президент Афганистана Амрулла Салех.

Салех добавил, что в настоящее время пакистанская авиация с воздуха поддерживает действия талибов в некоторых афганских провинциях.

Между тем, по данным разных источников, до 85 процентов территории Афганистана находится под контролем «Талибана». Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что ситуация в этой центральноазиатской стране находится в состоянии «стремительной деградации». По сообщению РИА Новости, глава российской дипломатии видит реальную опасность в «перетоке нестабильности» из Афганистана в другие страны региона.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 123 Онлайн 123
    123 (123) 16 июля 2021 14:29
    +1
    Это ведь еще союзнички свалить не успели, а тут такое творится. Это даже не пощечина Хехемону и своре шелупони, их прилюдно портянкой стоячей отхлестали. Ну да ладно, еще не все потеряно. Эстонский контингент останется верен долгу и не бросит союзников в трудное время. Уж они то покажут гадким паки, где Йоулупукки зимует.
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 16 июля 2021 14:44
      +1
      лес только найдут в афганистане чтобы прятаться laughing