Офис Зеленского обвинил Меркель в предательстве Украины


После недавней встречи Владимира Зеленского с Ангелой Меркель советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, внештатный советник главы офиса украинского президента Алексей Арестович нелицеприятно высказался о позиции германского канцлера в отношении Украины.


Арестович отметил, что Меркель предает интересы Киева в угоду близости к Москве, и визит Зеленского в германскую столицу не принес никакой видимой пользы.

Госпожа Меркель семь лет держалась, но в конце концов все-таки немного сдала украинские интересы в пользу России

– подчеркнул советник.

При этом, полагает Арестович, Зеленский не смог найти точек соприкосновения с Меркель по самым разным вопросом, включая строительство и работу «Северного потока-2». Президент считает российский трубопровод угрозой национальной безопасности и настаивает на гарантиях стабильного снабжения Украины «голубым топливом» в течение 10-15 лет. ФРГ же выгоден этот проект, поскольку он позволит Германии стать главным европейским газовым хабом.

Визит Владимира Зеленского в Германию состоялся 12 июля, по результатам переговоров политики провели пресс-конференцию. По мнению украинского президента, несмотря на ряд несовпадений по тем или иным вопросам, его встречу с немецким канцлером можно назвать успешной.
  • Использованы фотографии: http://www.kremlin.ru/
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 16 июля 2021 14:33
    +1
    По мнению украинского президента, несмотря на ряд несовпадений по тем или иным вопросам, его встречу с немецким канцлером можно назвать успешной.

    А почему нет? Селфи сделал, в сеть выложил. Успешный успех.
    1. Cherry Офлайн Cherry
      Cherry (Кузьмина Татьяна) 17 июля 2021 08:17
      +1
      Есть фото,где они вдвоем перед очень странным столиком сидя- со множеством бутылок по виду пустыми,чайными парами... и никакой еды,или хотя бы десерта.
      1. 123 Офлайн 123
        123 (123) 17 июля 2021 14:26
        0
        Есть фото,где они вдвоем перед очень странным столиком сидя- со множеством бутылок по виду пустыми,чайными парами... и никакой еды,или хотя бы десерта.

        Еду наверняка по карманом и сумкам свита "императора" растащила yes
  2. Вячеслав2021 Офлайн Вячеслав2021
    Вячеслав2021 ([email protected] шершавов в в) 16 июля 2021 17:05
    0
    Очень навязчивая странная мысль посещает меня. Не совпадение ли возможное включение Харп на Аляске и наводнение а Германии.Как будто ктото попросил США об этом. И нет ли зависимости между жарой у нас и работой метеоустановкой ХАРП
  3. Скоро и немцы поймут всю глубину смысла выражения: когда хохол родился, еврей заплакал.)