«Нафтогаз»: Меркель изменила свое мнение по «Северному потоку-2»


Киев смог убедить канцлера ФРГ Ангелу Меркель в том, что газопровод «Северный поток-2» реально угрожает безопасности Украины. Об этом заявил в эфире телеканала «Украина 24» руководитель НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.


Функционер уточнил, что глава правительства Германии «много в чем изменила» свое мнение по упомянутому газотранспортному проекту, который на Украине считают политическим, а не экономическим. Кроме того, из Киева дали понять Берлину, что даже «легкие решения» в виде продления украинско-российского договора о транзите газа на 10 лет все равно представляют угрозу для безопасности Украины со стороны РФ.

Витренко добавил, что украинские власти по-прежнему ожидают, что «Северный поток-2» никогда не будет введен в эксплуатацию. Он надеется, что договоренности по энергетической безопасности Украины будут реализованы до ухода Меркель с поста канцлера ФРГ этой осенью.

Напоминаем, что 15 июля состоялась личная встреча Меркель с президентом США Джо Байденом в Вашингтоне. После переговоров канцлер ФРГ сообщила СМИ, что обсудила с главой американского государства ситуацию вокруг «Северного потока-2» в контексте российско-украинских отношений. По мнению Меркель, Украина должна сохранить статус страны-транзитера газа из России в Европу. При этом она назвала «Северный поток-2» дополнительным источником энергетического сырья, который не замещает мощности ГТС Украины.
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Олег Осадчий (Олег Осадчий) 17 июля 2021 17:31
    +5
    Озвучивание хотелок дело не продуктивное в практическом плане, но продлевает получение личных дивидендов и греет уши тyпoрылых скакуасов.
  2. Cherry Офлайн Cherry
    Cherry (Кузьмина Татьяна) 17 июля 2021 18:51
    +1
    С чего он это взял? К тому же через три месяца Меркель уйдет.
    1. яков сталин Офлайн яков сталин
      яков сталин (яков сталин) 18 июля 2021 11:33
      0
      так он с потолка
  3. AICO Офлайн AICO
    AICO (Вячеслав) 17 июля 2021 19:05
    +7
    Заёрзали гниды!!!
    1. яков сталин Офлайн яков сталин
      яков сталин (яков сталин) 18 июля 2021 11:32
      0
      скоро их давить будут
  4. Комментарий был удален.
  5. Женераль Чернота (Геннадий) 17 июля 2021 20:29
    +1
    Зима скоро.
  6. zenion Офлайн zenion
    zenion (zinovy) 18 июля 2021 17:24
    0
    Этот поток проходя рядом с Украиной по Балтийскому морю, ворует из Украины всё сало.