Тбилиси связал с Россией угрозы США ввести санкции против Грузии


Создание «антикоррупционных вертикалей» и подконтрольных Вашингтону органов судебной власти в восточноевропейских странах является одним из внешнеполитических приоритетов США в этом регионе планеты, где американцы создают органы колониального (внешнего) управления. Об этом свидетельствует реакция Госдепа США и заявление американского посла в Грузии Келли Дегнан на проявление самостоятельности грузинской стороны.


12 июля партия «Грузинская мечта», имеющая большинство в парламенте (90 мест из 150), одобрила шесть судей Верховного суда страны вопреки протестам ряда НКО/НПО и третьих стран. 16 июля руководитель диппредставительства США, не особо переживая по поводу попрания суверенитета Грузии, сообщила, что Тбилиси обязан со всей серьезностью отнестись к критике Вашингтона из-за назначения судей. Посол считает, что парламент должен был взять паузу, а жители «потерпеть», пока не будет проведена «полноценная судебная реформа».

Санкции – один из инструментов. Мы очень, очень разочарованы. Наши заявления – это выражение обеспокоенности стратегических партнеров Грузией. Сигнал должен быть рассмотрен со всей серьезностью и не проигнорирован

– указала посол Дегнан.

17 июля 15-й премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили ответил на эту критику. Он попросту связал с Россией угрозы США.

Гордимся уникальным стратегическим партнерством с Америкой, которая поддерживает Грузию. Благодарим США за оказываемую помощь. Мы делаем максимум возможного для усиления нашего партнерства и дружбы, что основано на равноправии и взаимоуважении. Все спекуляции о санкциях служат пророссийскому нарративу

– цитирует издание «Взгляд» слова Гарибашвили.

Со слов Гарибашвили, грузинские оппозиционеры, сторонники Михаила Саакашвили, призывающие к санкциям против Грузии, «напрямую» работают на Москву.

Заметим, что перед этим госсекретарь США Блинкен призвал власти Грузии отменить решение парламента, ссылаясь на нарушение грузинами соглашения от 19 апреля (не назначать любых судей в стране до окончания «реформы» – согласования кандидатур). При этом официальный представитель Госдепа США Нед Прайс более широко осветил данную проблематику.

Прайс посоветовал Тбилиси «остановиться» до окончания проведения «полномасштабной, прозрачной и инклюзивной» реформы судебной системы. Если власти Грузии это проигнорируют, то «доверие общества и международного сообщества» к судебной системе Грузии уменьшится, инвесторы потеряют интерес в экономике страны, а политические институты окажутся «менее устойчивыми».

Именно так выглядит «демократия» и «верховенство права» в глазах Вашингтона. На самом деле это неприкрытый шантаж и угрозы, которые используются для полной подконтрольности и «светлого будущего» Грузии.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Эдуард Апломбов (Эдуард Апломбов) 17 июля 2021 19:42
    +8
    при союзе были королями а сегодня скатились до банановых папуасов
    вот что значит самостоятельность
  2. 123 Онлайн 123
    123 (123) 17 июля 2021 23:25
    +3
    И тут агенты Путина с агентами Путина борются?
  3. Обама Бараков (Обама Бараков) 18 июля 2021 12:37
    +1
    Да-да. Мы и в шаровары кой кому "наложили".)