Пентагон расписался в неспособности противостоять гиперзвуковому оружию России


Вашингтон испытывает большие трудности, пытаясь догнать Москву и Пекин в разработке гиперзвукового оружия, пишет американский журнал National Interest.


Эксперты до сих пор не могут определиться о степени значимости гиперзвукового оружия для военного потенциала страны. В отчете исследовательской службы Конгресса указано, что в последние годы США увеличили финансирование программ, направленных на разработку таких вооружений. При этом россияне и китайцы существенно нарастили свой потенциал. В документе уточняется, что РФ и КНР делают ставку на гиперзвуковые системы с уклоном на ядерное оружие, а США такое оружие необходимо в основном для тактического применения. Это сложней и требует большей точности.

У США нет систем, которые могли бы подвергать их (КНР и РФ – ред.) опасности в должной степени и у нас нет защиты от их систем (гиперзвуковых – ред.)

– сообщил о трудностях замглавы Пентагона по вопросам исследований и разработок Майкл Гриффин в ходе своего выступления в Конгрессе.

В настоящее время Минобороны США столкнулось с проблемами, которые вызваны неопределенностью задач, связанных с созданием собственного гиперзвукового оружия. Ведомство ещё не до конца понимает, на что конкретно нужно тратить деньги. При этом Пентагон пугает высокая скорость развития таких систем в России и Китае. Поэтому многие эксперты призывают включить гиперзвуковое оружие в действующие договора по контролю над вооружениями либо заключить новые соглашения, чтобы минимизировать или полностью запретить их испытания, подытожило СМИ.

Заметим, что американцы фактически расписались в неспособности противостоять гиперзвуковому оружию РФ и КНР на данном этапе. Теперь они могут попытаться спрятаться за международной сделкой, чтобы выиграть время, а когда будет нужно – отказаться от договоренностей, как они поступили с ДРСМД.
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. zzdimk Офлайн zzdimk
    zzdimk 17 июля 2021 20:29
    -7
    Читая то, что написано выше, испытывал ощущение, будто слушаю заевшую пластинку. Вся информация укладывается в 5 -7 строчек. Зачем так много информационной пустоты в болоте букв?
    1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
      Биндюжник (Мирон) 17 июля 2021 21:03
      -12
      Можно было бы вообще ограничиться только заголовком - прочитал и уже смешно. lol
      1. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
        rotkiv04 (Виктор) 18 июля 2021 09:28
        +3
        Юродивому с привоза и палец покажи он будет смеяться fool
      2. avg Офлайн avg
        avg (Александр) 18 июля 2021 17:35
        +1
        А мне вот этот пассаж понравился:

        В документе уточняется, что РФ и КНР делают ставку на гиперзвуковые системы с уклоном на ядерное оружие, а США такое оружие необходимо в основном для тактического применения. Это сложней и требует большей точности.

        Т.е. про "Авангард" знают, а вот об оперативно-тактических "Кинжал" и "Циркон" не слышали. Честней было бы что-нибудь типа: "Ну ни шмогла я, ни шмогла..." из себя выдавить.
  2. chemyurij Офлайн chemyurij
    chemyurij (chemyurij) 17 июля 2021 21:53
    +6
    Прочитал статью, не понял - чем может быть сложнее гиперзвуковая ракета с обычной БЧ от такой же, но с ядерной БЧ. У них давно есть системы наведения с точностью плюс-минус метр, то есть прямо в форточку. Отмазка эти все их слова, они банально пока отстают, то есть не могут ничего сделать, ни саму гиперзвуковую ракету ни противоракету. Сделают сомнений нет, но Россия и Китай не будут стоять на месте, придумают что-нибудь ещё.

    У США нет систем, которые могли бы подвергать их (КНР и РФ – ред.) опасности в должной степени и у нас нет защиты от их систем (гиперзвуковых – ред.)

    Прочитал два комментария сверху, вообще скукота, ни о чём, лишь эхо от мыслей в пустых емкостях на плечах. Поздравьте меня, я умею читать ваши мысли, это делать легко, потому что их нет.
    1. Balin Офлайн Balin
      Balin 18 июля 2021 05:21
      +1
      Цитата: chemyurij
      есть системы наведения с точностью плюс-минус метр

      Наведения куда? в российскую подлодку под льдами северного ледовитого ? США регулярно проваливает тесты ПВО/ПРО и не может попасть в собственные болванки, летящие на дозвуковой скорости.
  3. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 17 июля 2021 22:18
    -7
    А я понял так, что США теперь будут стараться устанавливать ракеты как можно ближе к нашим границам. И гипер-пупер не нужен. За 2-3 минуты и наша система ПВО может и не среагировать. Ещё Путин сам предлагает свои базы в нашей Азии. Китай вот не предлагает, а Путин добрая душа. Из последних сил американцам помочь пытается.
    Анекдот для средних умов:
    "Купил заяц в магазине нож, а он целый!"
  4. Сергей Латышев (Серж) 18 июля 2021 08:46
    -2
    А, еженедельная новость от NI Пушкова о "неспособности противостоять гиперзвуковому оружию России" ....
  5. Serzha Офлайн Serzha
    Serzha 18 июля 2021 11:49
    0
    Так кто проиграл холодную войну?
    1. chemyurij Офлайн chemyurij
      chemyurij (chemyurij) 18 июля 2021 13:38
      +2
      Цитата: Serzha
      Так кто проиграл холодную войну?

      Хороший вопрос, никто пока не проиграл, она не заканчивалась и перманентно продолжается. Был момент США решили, что положили Россию на лопатки, мы смогли их разубедить в обратном. Сейчас США лихорадочно ищет выход из положения, в котором неверный шаг - шаг в пропасть.