СБУ вызвала на допрос министра обороны России Сергея Шойгу: реакция в РФ и на Украине


В 2014 году, во времена правления украинского президента Петра Порошенко, МВД Украины вызывало главу Минобороны РФ Сергея Шойгу на допрос, а в 2016 году даже объявило в розыск. При Владимире Зеленском, ставшем копией предыдущего «отца нации», СБУ решила также вызвать российского министра для общения.


На этот раз, чтобы вручить письменную «пiдозру» (подозрение) по ч. 3 ст. 27 и ч. 5 ст. 260 УК Украины («Создание непредусмотренных законом военизированных вооруженных формирований, что привело к гибели людей») и проведения процессуальных (следственных) действий. По данным украинских СМИ, повестку оформил старший следователь ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях Тарас Бутенко. Он «обязал» главу российского оборонного ведомства явиться к нему в Мариуполь 20 июля.

Нет сомнений, что в Москве в очередной раз посмеются над борцами с российской «агрессией». Однако после очередного украинского демарша становится непонятно, о каких личных встречах с президентом России Владимиром Путиным может вообще рассуждать комедиант из Украины.

Реакция в РФ и Украине на очередной «патриотизм» украинских чиновников была похожа на предыдущий раз. Жители Украины сообщают в социальных сетях, что в их стране хватает собственных незаконных вооруженных формирований, которые за прошедшие годы успели изрядно надоесть даже «расово правильным» гражданам. Кроме того, украинские «правоохранители» не вызывают никакого доверия у соотечественников.

При этом россияне подошли к вопросу с некоторой долей юмора. Они пишут, что Шойгу может запросто явиться в Мариуполь – вместе с российской армией. После этого министр даже пообщается с упомянутым следователем в его рабочем кабинете, если «правоохранитель» будет на своем месте.

Заметим, что мы ни к чему не призываем, а просто фиксируем происходящее.
  • Использованы фотографии: http://mil.ru/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. goncharov.62 Офлайн goncharov.62
    goncharov.62 (Андрей) 18 июля 2021 12:17
    +9
    Нехорошо заставлять себя ждать. Нехорошо. Надо уважить. Со всей пролетарской сознательностью.
    1. marciz Офлайн marciz
      marciz (Стас) 18 июля 2021 12:51
      -21
      Хахаха бедный ты пролетарий!!!!! Они вас не слушали и не будут слушать они сытые сидят в штабах а ты сгниешь в окопах!!! Русские генералы так себя и ведут после Суворова появляется одна шушера а не командиры!!!! Им бы в 45 на пенсию и висеть гирями на бюджете!!!!
      1. ёрик Офлайн ёрик
        ёрик (Валера) 18 июля 2021 13:13
        +10
        Если Кожугетович явится, то от Украины останется только Полтавская область. Может и надо это сделать, они давно напрашиваются. В открытую это сказать не могут и всячески намекают.
        1. Православный (Православный) 18 июля 2021 13:40
          +8
          Этим фашистам Полтавскую область?! Только дырку от бублика !
          Уничтожить фашистюг под ноль !
        2. dpu Офлайн dpu
          dpu (Андрей) 18 июля 2021 13:59
          +9
          А за что хохлам полтавскую область оставлять. Там Пётр Первый ихним западным партнёрам вломил по самое не хочу. Я думаю, одной галиции хохлам достаточно. пусть там с наидружнейшими пшаками разбираются.
      2. Женераль Чернота (Геннадий) 18 июля 2021 17:38
        +8
        А ты где сгниешь? И потом,предельный возраст нахождения на военной службе от Маршала РФ до генерал-полковника - 65 лет, от генерал-лейтенанта до генерал- майора - 60 лет,полковники - 55 лет, остальные звания до 50 лет. Это согласно Федеральному закону. А шушера ,это у вас там обильным потоком потекла по шароварам . Надувными лодками цельный адмирал царюе, не то Пападополу,не то Неижпапа.
      3. avg Офлайн avg
        avg (Александр) 18 июля 2021 21:33
        +6
        Ты, когда в Польше грядки пропалываешь, лучше поразмышляй о нелегкой доле многочисленных украинских адмиралов.
    2. БМП-2 Офлайн БМП-2
      БМП-2 (Владимир В.) 18 июля 2021 14:17
      +9
      Ну, раз вызвали - надо ехать! good soldier
  2. marciz Офлайн marciz
    marciz (Стас) 18 июля 2021 12:47
    -18
    Как с лохами себя ведут!!!))) Ну после предательства 2014 шо Путин и его камарилья все предатели и иного обращения НЕ заслуживают!!!! Об одном народе Путин заговорил ,поздно ваш дебильный поезд ушел!!!!
    1. ёрик Офлайн ёрик
      ёрик (Валера) 18 июля 2021 13:17
      +7
      Цирк из Киева уехал, клоуны остались, прокомментировал Шойгу.
    2. avg Офлайн avg
      avg (Александр) 18 июля 2021 21:34
      +7
      Цитата: marciz
      Как с лохами себя ведут!!!)))

      Ну, это к Зеленскому.
  3. Валентин Онлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 18 июля 2021 13:09
    +7
    Ждите,скачущие небратья,к вечеру подъедет с несколькими танковыми и ракетными дивизиями,запасайтесь памперсами....теперь уже окончательно ясно,что ваша страна 404-всеобщая "палата №-6".
  4. Учитель Офлайн Учитель
    Учитель (Мудрый) 18 июля 2021 13:21
    -11
    Одного матерно обзывают целыми стадионами (Путин-ла-ла-ла), на миллионную аудиторию обещают помочиться на могилы его родителей (Грузия), тряпками выгнали из G7,второго к следователю вызывают. Спортсмены РФ без флага и гимна. Люди нищают. Никто в мире и не боится и не уважает (Чехия, Болгария, Румыния и др.).
    А этим все "божья роса".
    Придет он с армией в Мариуполь - ага. Эшелон с дизтопливом из РФ на продажу или на заправку укротанков - вот, что будет!
    1. avg Офлайн avg
      avg (Александр) 18 июля 2021 21:36
      +6
      Сынок, ты в каком котле служил? Или вместе с Зе закосил у схроне?
  5. GRF Офлайн GRF
    GRF 18 июля 2021 13:25
    +6
    ГлавВрач психдеспансера деревни Гадюкино, где постоянно идут дожди, вызывает Бутенко на освидетельствование и 14 дневный карантин обязательный перед вручением ...
  6. Православный (Православный) 18 июля 2021 13:43
    +6
    ...Шойгу может запросто явиться в Мариуполь – вместе с российской армией... !!!
  7. Izabel2102 Офлайн Izabel2102
    Izabel2102 (Ольга) 18 июля 2021 14:01
    +4
    По-моему, нам давно не хватает хорошей, ровной такой дороги из Орла в Румынию. Надо бы попросить Сергея Кужугетовича её проложить. Желательно прокатать пару раз туда-обратно, чтоб наверняка. Асфальтоукладчики не его уровень, танками самое то, с узорчиком )))) А по пути можно и поинтересоваться, чей там у нас Крым и кого куда вызвали.
    1. Олег S Офлайн Олег S
      Олег S 20 июля 2021 08:33
      -3
      Может попробовать хоть раз за многовековую историю погордиться тем, что " наши люди живут лучше и дольше других народов"?
  8. ёрик Офлайн ёрик
    ёрик (Валера) 18 июля 2021 19:15
    +3
    А что не в Киев ?
    1. Cherry Офлайн Cherry
      Cherry (Кузьмина Татьяна) 19 июля 2021 07:43
      +1
      Через два дня все преступники уже были в Киеве.
      – Сообщите, что прибыл Шойгу с остальными подсудимыми генералами на явку с повинной! – приказал Шойгу.
      Весь день над Киевом кружили вертолёты, по улицам ездила бронетехника, взывая в громкоговорители: «Пан Луценко, пан Порошенко! Сдаёмсу! Просим представителей Украины принять нашу явку с повинной!» Но всё было напрасно – лишь шуршали на ветру сотни плакатов «Слава Российской Армии – армии визволителей!», да выстраивались к полевым кухням тысячи голодных киевлян. Шойгу, сидя в командном БТР «Курганец-25», как раз с интересом смотрел шоу Савика Шустера, где Савик, с георгиевской ленточкой на груди проводил опрос на тему: «Бандеровцы, кто они? Твари или просто скоты?», когда его отвлёк адъютант:
      – Мы нашли подвалы СБУ, товарищ генерал армии! Там, увы, никого. Только десятки повесившихся, в том числе прокурор, открытые сейфы, кучи экскрементов и разбросанные документы на полу.
      Шойгу нахмурился:
      – Но сдаться-то кому? Я цивилизованный человек и если меня вызвали в суд, я хочу дать показания! Адъютант развёл руками:
      – Спецназ сообщил, что президент Украины в Берлине.
      – Едем в Берлин! - приказал Шойгу.
  9. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 18 июля 2021 20:32
    -11
    А Шойгу позорник! Бегает от повестки как призывник.

    При этом россияне подошли к вопросу с некоторой долей юмора. Они пишут, что Шойгу может запросто явиться в Мариуполь – вместе с российской армией.

    Кухарки и таксисты знают как фашистов на место ставить. А Шойгу со своими генеральшами всё думает.
  10. marciz Офлайн marciz
    marciz (Стас) 18 июля 2021 21:17
    -8
    Цитата: Православный
    ...Шойгу может запросто явиться в Мариуполь – вместе с российской армией... !!!

    Да сколько вас посылать подальше от Мариуполя!? Вы нужны были в 2014 ,а сейчас катитесь со своим воинственным бурятом!!!!
  11. marciz Офлайн marciz
    marciz (Стас) 18 июля 2021 21:19
    -7
    А что не в Киев ?

    Потому что боится!!!)))
  12. Cherry Офлайн Cherry
    Cherry (Кузьмина Татьяна) 19 июля 2021 07:42
    +1
    При этом россияне подошли к вопросу с некоторой долей юмора. Они пишут, что Шойгу может запросто явиться в Мариуполь – вместе с российской армией

    – С собой в камеру брать только самое необходимое и дорогое. Ну и зубные щётки не забудьте.

    Утром Сергей Кужугетович выглянул в окно и понял, что генералы взяли самое для себя дорогое – две общевойсковых армии, восемь полков ВВС, три бронетанковые дивизии, четыре дивизии ВДВ и два полка морской пехоты. И конечно не забыли зубные щётки в виде пяти бригад спецназа ГРУ. В сторонке безутешно плакал командующий РВСН, сокрушаясь о своих стационарных позициях межконтинентальных ракет:
    – Ракеты совсем новые… С разделяющимися боеголовушками, родные… Как они теперь без меня? Шойгу задумчиво взглянул на уходящую за горизонт колонну тягачей с «Ярсами».
    – Да! Всё что наскрёб! И что? – перехватил его взгляд командующий РВСН. – Они мне душу согреют, когда я с вами в подвал СБУ пойду!
    Через два дня все преступники уже были в Киеве.
    – Сообщите, что прибыл Шойгу с остальными подсудимыми генералами на явку с повинной! – приказал Шойгу.
  13. Женераль Чернота (Геннадий) 19 июля 2021 09:14
    0
    Поехать в Мариуполь понадобится один наряд сил и средств,а вот в Киев уже совершенно другой. Так что пусть они там у себя определятся.
  14. Учитель Офлайн Учитель
    Учитель (Мудрый) 19 июля 2021 09:15
    -1
    Две общевойсковых армии, восемь полков ВВС, три бронетанковые дивизии, четыре дивизии ВДВ и два полка морской пехоты. пять бригад спецназа ГРУ, РВСН.
    Ничего этого не будет. Думаю даже укомплектовать личным составом перечисленное невозможно.
    По прежнему будут гибнуть люди с паспортами РФ, поверившие в Россию.
    По прежнему будут идти составы из РФ с горючим для танков ВСУ.
    По прежнему барыги будут подсчитывать прибыль от торговли с Украиной.
    По прежнему будут звучать пустые великодержавные речи.
    По прежнему в коридорах МО РФ будет рябить в глазах от лампасов на брюках и юбках. Все при деле.
    1. Женераль Чернота (Геннадий) 19 июля 2021 15:46
      0
      По прежнему будут звучать пустые великодержавные речи.

      А в исполнении гражданки Румынии,этой вашей президентши со старушечьим личиком и видом больного попугайчика все великодержавные речи стало быть полные? И потом в МО Молдовы ,что все ходят без брюк и юбок? Кивая при хождении "той и этой головой", кому естественно Природой положено.
  15. zloybond Офлайн zloybond
    zloybond (steppenwolf) 19 июля 2021 12:42
    +1
    В Москве посмеются????? А кроме смеха будут какие то действия направленнные на вправление мозгов исполнителям??? Любой исполнитель должен получить наказание во много больше чем "кукловоды" (так называемые партнеры) - чтобы другие боялись даже смотреть в сторону этих "кукловодов"
  16. enot Офлайн enot
    enot (Николай) 19 июля 2021 19:06
    0
    На Ту-160...
  17. aquarius580 Офлайн aquarius580
    aquarius580 20 июля 2021 01:15
    -2
    Господа офицеры, вы действительно не понимаете смысла этих событий ? Под российским Царём качается трон: население быстро теряет к нему доверие. Среди кремлёвских башен идёт брожение: на кого его заменить ? Одной из идей является поставить Шойгу. Вот чтобы этого не произошло, Украина и пригласила его на беседу. В случае очевидной неявки дело будет передано в Интерпол, и он будет объявлен в розыск (либо задействован похожий сценарий). С тем кого разыскивает Интерпол не будет иметь дел ни один мировой лидер. Так что данные события - мягкий совет кремлёвским башням: не назначать человека с лампасами на царскую должность. Вот так просто.
  18. Rostislav Офлайн Rostislav
    Rostislav (Ростислав) 21 июля 2021 20:58
    +1
    С'ездил бы, уважил. Давно приглашают. Пара дивизий для эскорта достаточно будет.