Немецкие политики не брезгуют зарабатывать политические очки на фоне десятков погибших в наводнении


Наводнение в районе Арвайлер в земле Рейнланд-Пфальц на западе ФРГ забрало уже 156 человеческих жизней. Число раненых людей приближается к 700, а пропавших без вести к 1300. Материальный ущерб еще только предстоит оценить, сообщает немецкое издание Die Zeit.


Однако некоторые немецкие политики не брезгуют зарабатывать очки на фоне десятков погибших и колоссального вреда для страны, активно участвуя в избирательной кампании в бундестаг. Например, нет ни одной фотографии Анналены Бербок, кандидата в канцлеры Германии от «Союз 90/Зелёные», замеченной помогающей людям и одетой в сапоги и другую спецодежду.

Теперь принимайте решительные меры по защите климата

– заявила Бербок в интервью ZDF у красивой зеленой изгороди, за которой нет никаких разрушений.

Разве глобальное потепление, наводнения и другие стихийные бедствия не являются прямой тематикой таких «экологов», как она? Почему её политсила и лично Бербок так своеобразно отреагировали на случившуюся катастрофу? Разве Бербок не следует прямо сейчас находиться стоя в воде?

Можно считать эти вопросы циничными, но избирательная кампания не останавливается во время разгула стихии. В сентябре избирателям придется вспоминать, как кандидаты и партии реагировали на наводнение. Для зеленых ситуация легкая, с одной стороны, и тяжелая – с другой. При этом они ни при каких обстоятельствах не должны создавать впечатление, будто они используют катастрофу и страдания людей для себя.

Конечно, после этого наводнения будет дискуссия о климатической политике и концепциях партий, это неизбежно

– заявил заместитель лидера фракции «Союз 90/Зелёные» в парламенте Константин фон Нотц.

Перед этим, в первый день наводнения, Нотц опубликовал у себя в Twitter-аккаунте фотографию смытого наводнением автомобиля, снабдив подписью:

Нет ограничения скорости! Приоритет защиты климата №1

На следующий день, когда число погибших превысило 100 человек, это уже смотрелось неуместно. После этого его однопартийцы договорились писать о происходящем осторожно – сначала о сострадании к людям, а потом о политике.

Тем не менее, в подобных кризисных случаях правильно не заниматься партийной политикой вообще, подытожило СМИ.

Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Сергей Латышев (Серж) 18 июля 2021 14:26
    -2
    Вах! А здесь писали , что юса ударили климатическим оружием по России...)))
    А оказывается - по германии....

    А остальное, про политиков, ерунда...
  2. zenion Офлайн zenion
    zenion (zinovy) 18 июля 2021 17:29
    0
    Зачем им очки, ведь они привыкли к моноклям?!
  3. AND Офлайн AND
    AND 19 июля 2021 22:12
    0
    Ужасно... Какая Европа беспомощная стала.