В Киеве назвали ошибки, приведшие к поражению в борьбе с «Северным потоком-2»


Власти Украины, анализируя ситуацию со скорым окончанием строительства «Северного потока-2», признали две свои главные ошибки. О причинах проигрыша «битвы» за газопровод рассказал депутат Верховной Рады Олег Дунда.


Нужно признать честно, что история с «Северным потоком» Украиной была проиграна достаточно давно – от трех до пяти лет назад

– отметил депутат в беседе с журналистами телеканала «НАШ».

По словам Дунды, одной из причин поражения Киева стало то, что украинские элиты не учитывали мнение народов Франции и ФРГ, обращая внимание лишь на риторику официальных Парижа и Берлина. Депутат считает, что украинская власть должна была доносить свое видение ситуации до общественного мнения стран Европы и постараться повлиять на местное население в этом вопросе.

Еще одну причину успеха СП-2 парламентарий видит в недооценке угрозы национальной безопасности со стороны российского трубопровода. Олег Дунда полагает, что украинские эксперты акцентировали слишком много внимания на экономических издержках функционирования «Северного потока-2».

Ранее Владимир Зеленский высказался о необходимости обсуждения «проблемы» СП-2 в рамках нормандского формата. В ответ на слова украинского президента Владимир Путин подчеркнул, что этот формат служит площадкой для урегулирования ситуации на юго-востоке Украины и не имеет отношения к новому газовому проекту.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 19 июля 2021 10:43
    +2
    Главная ошибка в большом налоге на прокачку газа и в том, что не допустили Россию к совместному владению транспортной трубой. Иначе российские бизнесмены не стали бы вкладываться в СП-2. Жадность погубила Украину.
    1. GRF Офлайн GRF
      GRF 19 июля 2021 11:51
      0
      Не, главная их ошибка, это то, что они "оевропеивают" в своих глазах конкретный российский товар, а не Россию...
  2. Улисс Офлайн Улисс
    Улисс (Алексей) 19 июля 2021 21:37
    -1
    одной из причин поражения Киева стало то, что украинские элиты не учитывали мнение народов Франции и ФРГ, обращая внимание лишь на риторику официальных Парижа и Берлина.

    Украинские элиты не учитывают мнение даже своего народа.
    Они вообще не способны что-то учитывать, кроме своих собственных интересов.
    Америку эксперд не открыл.

    Еще одну причину успеха СП-2 парламентарий видит в недооценке угрозы национальной безопасности со стороны российского трубопровода.

    Читаем пункт первый.
    "Национальная безопасность Украины" прямо проистекает из личных интересов украинской "элитки".
    Достаточно вспомнить Россию 90-х, "семибанкирщину" , слюнявого Козырева проживающего ныне в США, чтобы понять, чего стоит нынешняя украинская "национальная безопасность".