Политолог: Нынешняя Украина становится критической угрозой России


Стремление Украины в НАТО и размещение на украинской территории вооружений западного блока может сыграть с Киевом злую шутку. О том, что подобная политика властей станет концом существования украинского государства, высказался политолог Михаил Погребинский в эфире телеканала «Первый независимый».


Сейчас ситуация подошла к такой грани, после которой сегодняшняя украинская государственность может быть или может стать угрозой для безопасности Российской Федерации

– подчеркнул политолог.

По его словам, желание Владимира Зеленского и его команды разместить в Очакове, Херсоне, Николаеве и других городах новейшие системы натовских вооружений приведет к крайней степени конфронтации Киева с Москвой. Готовность к старту ракет, способных быстро поразить российскую столицу, вызовет естественную реакцию Кремля. Кроме того, Владимир Путин в своей недавней статье указал на недопустимость перехода Украиной «красной черты» – в этом случае Россия оставляет за собой право на обеспечение собственной безопасности.

Ранее Михаил Погребинский отмечал, что единственным выходом Украины из той геополитической ситуации, в которой страна оказалась по вине нынешней власти, может стать нейтральный статус Киева.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Miffer Офлайн Miffer
    Miffer (Sam Miffers) 19 июля 2021 10:28
    -3
    По его словам, желание Владимира Зеленского и его команды разместить в Очакове, Херсоне, Николаеве и других городах новейшие системы натовских вооружений приведет к крайней степени конфронтации Киева с Москвой. Готовность к старту ракет, способных быстро поразить российскую столицу, вызовет естественную реакцию Кремля.

    Если богатые мысли Погребинского переданы правильно, то их "качество" вызывает у меня большие сомнения:
    указанные города находятся на юге Украины, и расположенные там ракеты было бы целесообразно использовать против Черноморского флота России и Крыма; для угрозы Москве ракеты надо устанавливать на севере, примерно в районе линии Чернигов, Сумы, Харьков.
    1. wlkw Офлайн wlkw
      wlkw (Владимир) 20 июля 2021 14:15
      -1
      Если размещать ракеты на севере Украины, То это спровоцирует конфликт. Причем очень быстрый, масштабный и неизбежный. Это все понимают. Единственное место, где можно относительно безопасно попытаться разместить, так это только на юге. Ну и логистика очень удобная, как установить, так и убрать.
      И то, безопасность эта очень условная, т. к. если там что-то установят, наши очень сильно "возбудятся". И уж точно, такую "шутку" мимо не пропустят.
  2. 123 Офлайн 123
    123 (123) 19 июля 2021 14:01
    +1
    Такая вот конфронтация winked

    Украинская Национальная энергетическая компания (НАК) «Укрэнерго» обратилась в субботу к Российской Федерации с запросом экстренной помощи в связи с угрозой аварийных веерных отключений электричества в «Незалежной». Аналогичный запрос в воскресенье был направлен Белоруссии.

    https://newdaynews.ru/crimea/730297.html