Узбекистан перебрасывает в Таджикистан авиацию и спецназ на фоне угрозы «Талибана»


На фоне активизации действий «Талибана» (запрещенная в РФ террористическая организация) военные Таджикистана, Узбекистана и России в начале августа проведут учения на афгано-таджикской границе. С этой целью Ташкент перебрасывает в Таджикистан боевые самолеты и войска специального назначения.


Маневры пройдут в Хатлонской области Таджикистана на военном полигоне «Харбмайдон» близ границы страны с Афганистаном. Главная цель учений – отработка навыков взаимодействия авиации, бронетехники, систем противовоздушной обороны и подразделений спецназа в отражении угроз со стороны внешнего противника.

Об участии в мероприятии российской стороны сообщил в понедельник 19 июля командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин. Основу войск РФ на учениях составят подразделения 201-й базы, дислоцированные в Душанбе и Бохтаре – в совместную группировку войдут мотострелковые, танковые и артиллерийские части.

Талибы, воодушевленные уходом из Афганистана военнослужащих Соединенных Штатов, занимают все новые районы на севере и юго-востоке страны. По оценкам ряда экспертов, боевики «Талибана» контролируют до 85 процентов афганской территории.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.