Берлин и Вашингтон пришли к соглашению по «Северному потоку-2»


Германия и США устранили имеющиеся между сторонами разногласия по газотранспортному проекту «Северный поток-2». Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на своих осведомленных информаторов.


Все выглядит хорошо. Мы ожидаем, что эти переговоры будут завершены в ближайшие дни

– рассказал первый информатор.

Второй информатор подтвердил, что Берлин и Вашингтон близки к соглашению, которое позволит избежать возобновление американских ограничений в отношении компании Nord Stream 2 AG и ее руководителя Маттиаса Варнига.

При этом оба информатора отметили, что ФРГ и США согласны выделить крупные суммы на энергобезопасность и энергоэффективность Украины. Однако будут ли это государственные или частные инвестиции, они не знают, подытожило агентство.

Заметим, что 15 июля состоялся визит в США канцлера Германии Ангелы Меркель, где она встретилась с американским президентом Джо Байденом. Со слов главы правительства ФРГ, в ходе общения была затронута тема газопровода «Северный поток-2» в контексте отношений с Киевом и Москвой. Меркель не скрывает, что между немцами и американцами имеются разногласия по трубопроводу. Она подчеркнула, что украинская сторона должна остаться транзитером российского газа в Европу, а «Северный поток-2» является дополнением и не заменит ГТС Украины.

Напоминаем, что строительство «Северного потока-2» вышло на финишную прямую. КМТУС «Академик Черский» осталось уложить в водах ФРГ 2,6 км труб второй нитки. Первая нитка была достроена до этого и сейчас проходит испытания. При этом анонсированный Киевом визит президента Владимира Зеленского в конце июля в США для встречи с американским лидером перенесен на август.
  • Использованы фотографии: https://www.gazprom.ru/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Cherry Офлайн Cherry
    Cherry (Кузьмина Татьяна) 20 июля 2021 11:33
    0
    Меркель не скрывает, что между немцами и американцами имеются разногласия по трубопроводу. Она подчеркнула, что украинская сторона должна остаться транзитером российского газа в Европу, а «Северный поток-2» является дополнением и не заменит ГТС Украины.

    С американцами договорилась? А с Газпромом договорилась о транзите после 2024го? А то получается Газпром без него женят.
  2. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 20 июля 2021 12:07
    +3
    Сейчас они могут обещать что угодно. Когда начнётся кризис - про Украину все думать забудут. Скажут: вы чего? форс-мажор!
    И останется Украина наедине с РФ. Вот смеху то будет!