Эксперт: Цель европейцев – обанкротить ГТС и отобрать «трубу» у Украины


Украинские власти всё ещё рассуждают на тему компенсаций от Запада из-за скорого ввода в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2». Однако некоторые украинские эксперты говорят о бесперспективности этого занятия, указывая на то, что главной целью европейцев является банкротство и завладение ГТУ Украины.


Например, об этом 19 июля на пресс-конференции на площадке информагентства «Голос UA» в ходе обсуждения темы, что именно получит Украина за «Северный поток-2» и как сложится дальнейшая судьба украинской ГТС, сообщил Юрий Корольчук – сооснователь Фонда энергетических стратегий.

Никакой компенсации не будет, не будет никакой помощи, ничего не будет. Это абсолютное право России – строить газопровод с кем она хочет, с кем она договаривается, и договариваться о поставках газа. Поэтому говорить о том, что Украине надо компенсировать… Что компенсировать? Мы что, муж и жена, которые разводятся и делят имущество, и суд говорит, что надо алименты платить? У нас такие отношения? Нет. Это – бизнес. Это – капиталистические отношения, рыночные отношения

– считает он.

Президент Владимир Зеленский вообще плохо понимает, что происходит вокруг украинской ГТС. Поэтому у властей Украины нет ни стратегии, ни плана, ни прогнозов на будущее. При этом Европу проблемы Украины вообще мало интересуют. Она хочет попросту отобрать «трубу» у украинцев.

Более того, украинские функционеры даже понятия не имеют, чего конкретно им нужно требовать от Запада. Это хорошо просматривается по попытке Зеленского увязать «Северный поток-2» с «нормандским форматом» и поставками газа Россией «в ОРДЛО», т.е. в ЛНР и ДНР, на недавней встрече в Берлине с канцлером Германии Ангелой Меркель. Там президент пространно рассуждал об энергобезопасности страны.

Он сказал, что энергобезопасность зависит от этого, что там жители будут без газа. Как такое можно говорить? Кто ему это дает? Туда газ поставляет «Газпром» напрямую. Фактически они проводят гуманитарные поставки и вешают всё на «Газпром». Это не наш (Украины – ред.) вопрос. Зачем немцам говорить эту ахинею? Причина – в том, что нет никакого плана – бежим… куда бежим, почему бежим? Не знаем. Но европейские компании знают, куда бежать, они ведут оператора ГТС к банкротству, снижению его стоимости для того, чтобы просто зайти сюда и «освободить»

– указал он.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. silver169 Офлайн silver169
    silver169 (Аристарх Феликсович) 20 июля 2021 13:17
    +2
    Пусть кастрюлеголовые дауны и дальше рассуждают и высказывают свои бесполезные, бессмысленные мрии.
  2. яков сталин Офлайн яков сталин
    яков сталин (яков сталин) 20 июля 2021 19:07
    0
    капитализм это демократия бред это хищник который проглотит и не подавится хохлов заглотнули осталось кости выпленуть