Пентагон: Российские ракеты несут опасность, в отличие от американских


В Минобороны США со всей серьезностью относятся к «российской угрозе» и «дестабилизирующей активности» России в мире, поэтому осуществляют плотное сотрудничество с союзниками и партнерами по НАТО. Об этом 19 июля на брифинге в Пентагоне заявил официальный представитель американского военного ведомства Джон Кирби.


Отвечая на вопросы журналистов, спикер отметил, что Вашингтон «в курсе заявлений президента Путина», но отказался их комментировать, анализировать и «вдаваться в подробности». При этом он уточнил, что российские гиперзвуковые ракеты несут большую опасность, в отличие от американских.

Кирби объяснил, что гиперзвуковые вооружения РФ – «заметный дестабилизирующий фактор и потенциальная угроза», так как могут нести ядерные боеголовки. При этом он заверил, что разрабатываемые американские гиперзвуковые вооружения будут иметь «исключительно» неядерное оснащение.

Он добавил, что РФ продолжает представлять опасность для США в области киберпространства. В Пентагоне к этому также относятся «очень-очень серьезно». При этом Кирби не стал обвинять Москву в недавних случаях недомогания у дипломатов США в Австрии, прозванное в западных СМИ «акустическими атаками» и «гаванским синдромом».

Я ценю ваше намерение заставить меня конкретно указать на кого-то, но я не буду делать этого сейчас

– сказал он.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. анатолий осипов ( осипов) 20 июля 2021 13:05
    +4
    Уф маразм, чо они там курят то. А хотя не так. Они же в белом граде живут на холме
    1. Cherry Офлайн Cherry
      Cherry (Кузьмина Татьяна) 20 июля 2021 13:55
      +6
      Кирби - это Псаки Пентагона.
  2. Cherry Офлайн Cherry
    Cherry (Кузьмина Татьяна) 20 июля 2021 13:50
    +4
    При этом он уточнил, что российские гиперзвуковые ракеты несут большую опасность, в отличие от американских.

    Лавровыми веточками начинены?
  3. Kofesan Офлайн Kofesan
    Kofesan (Валерий) 20 июля 2021 19:47
    +4
    Ясный пень! Или "Ясен пень!"!?
    Мистер "очевидность"... высказался! Российские ракеты отправят в мир иной просто несоизмеримо, просто на порядки! больше англосаксов, чем американские! Хотя те тоже ... - МОГУТ!
    Так в чем "открытие" - то?!

    Неее ..., - прав был Задорнов! ... Мир его праху!
    И вообще , личность "недоделанного" Джона Кирби и его высказывания, слишком выдают в нём дебиловатого "Реднека". Хочется ржать! И они ещё смеют претендовать на "лидерство"?

  4. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 21 июля 2021 19:14
    0
    Янки опять ударились в маразм и русофобию
  5. zz810 Офлайн zz810
    zz810 (zz810) 22 июля 2021 08:03
    0
    как и газ...)))