Блинкен поприветствовал Тихановскую словами «Жыве Беларусь»


Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская совершила вояж в США, где встретилась с высокопоставленными американскими функционерами. Она пообщалась с главой Госдепа США Энтони Блинкеном, его заместителем Викторией Нуланд и советником госсекретаря Дереком Шолле.


Встреча с президентом США Джо Байденом запланирована не была. При этом свою речь, встречающим её «белорусским эмигрантам» в Вашингтоне, Тихановская произнесла на английском языке. Она не скрывала, что очень надеется на помощь хозяина Белого дома для «наведения порядка» в Беларуси.

Нужно отметить, что общение Тихановской и Блинкина длилось час. Это указывает на то, что Госдеп США уделяет определенное внимание белорусской проблематике. Например, Блинкен написал в своем Twitter-аккаунте приветственный пост, посвященный белорусским оппозиционерам, снабдив его националистическим лозунгом «Живе Беларусь» латиницей.

Блинкен поприветствовал Тихановскую словами «Жыве Беларусь»

Тихановская потребовала проведения международного расследования и «справедливого» суда над действующими властями Беларуси. Она заверила, что баллотироваться на должность президента страны больше не будет. По её мнению, в Беларуси много профессиональных менеджеров, которые справятся с такой ответственностью лучше, чем она. При этом она готова всегда находиться рядом и помогать.

Заметим, что по утверждениям из Киева, на август запланирован визит в США президента Украины Владимира Зеленского. С интересом будем наблюдать, напишет ли Блинкен в своем Twitter-аккаунте бандеровское приветствие (сокращенно СУГС).

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Духоскрепный (Вася) 20 июля 2021 21:38
    +1
    Местечковая гауляйтерша
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 20 июля 2021 21:44
      +2
      судя по черепу, потомок козака (хана) Мамая... былинного хероя всех хохлов.
  2. Breard Офлайн Breard
    Breard (Serg) 21 июля 2021 13:45
    +3
    Вариация на тему - "Гуайдо"