США попросили Украину не вмешиваться в вопрос «Северного потока-2»


Соединенные Штаты и Германия ведут переговоры по «Северному потоку-2», одним из важных пунктов которых является украинский транзит. В то же время представители Джозефа Байдена призвали Киев не вмешиваться в дискуссию, пригрозив, что в противном случае это может ухудшить отношения между США и Украиной.


По информации газеты Politico, украинцам нежелательно выражать свою позицию по переговорам. Также в администрации американского президента обратили особое внимание на то, что Украине не следует обсуждать планы Берлина и Вашингтона с представителями конгресса США.

Ранее СМИ сообщали о том, что США и ФРГ договорились при необходимости «нажать» на Москву в целях заключения договора между Россией и Украиной о продлении транспортировки газа через украинскую территорию еще на 10 лет. Как указывает Bloomberg, черновой вариант соглашения предусматривает, что германская сторона окажет давление на Кремль, если последний захочет использовать газопровод в качестве «оружия» против Украины.

О своих опасениях по поводу «Северного потока-2» не раз высказывался и Владимир Зеленский. По его мнению, российский трубопровод представляет угрозу национальной безопасности Украины.

Между тем, строительство СП-2 скоро подойдет к концу. Для завершения укладки труб на второй ветке газопровода в германские воды прибыло трубоукладочное судно «Академик Черский». Работы на участке газового маршрута длиной 2,6 км предполагается закончить к концу августа.
  • Использованы фотографии: www.nord-stream.com
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
    Алексндр П (Александр) 21 июля 2021 12:45
    +1
    А вообще забавно когда помойке показывают ее место и приказывают не лезть в обсуждение будущего этого недогосударства. Это прямо хупцой по чубу. Слава аграрной державе!

    Новость мне доставляет. На сколько она унижает селюков - настолько она возвеличивает мой скрепный ватный мир - я вижу на контрасте где грязь, а где чистота)
  2. GRF Офлайн GRF
    GRF 21 июля 2021 13:15
    +1
    Абсолютно железным правилом, которое мы внедряем: никаких договоренностей об Украине без Украины… Мы не допустим и не будем воспринимать никаких договоренностей, достигнутых в любом формате относительно Украины за нашей спиной, без нас. Это жесткая и принципиальная позиция

    — говорил недавно Кулеба.

    А что он скажет сейчас, когда указано молчать?
    Пора признавать, что СП2 к Украине не имеет никакого отношения...
  3. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 21 июля 2021 13:22
    +2
    Любопытно, как бы отреагировала фрау Меркель, если бы кто-то из членов российского правительства на переговорах с Китаем заявил бы, что Германия имеет право продавать мерседесы в Турцию только через Белоруссию? И что если ФРГ не послушается, канцлера будет ждать неприятный разговор?
    https://www.km.ru/world/2021/07/18/mezhdunarodnaya-politika/889473-globalistskie-reveransy-merkel-i-baiden-khotyat-res